Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Дорогой Дедушка Мороз, или о чем просят казахстанские дети

09 декабря 2016, 13:49

7
© vsluh.ru
© vsluh.ru

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вашего знакомого может не быть куртки? А будучи ребенком вы об этом думали? Просили ли вы подарки у Деда Мороза для других детей?

Стыдно признаться, но автор этого текста - ни разу. И ее, как довольно эгоистичную девушку, поразил и восхитил тот факт, что многие маленькие детки хотят получить подарки, но не для себя.

Эти дети просят ничтожную малость так искренне и непосредственно, верят в чудеса и в то, что, если очень сильно хотеть, любая мечта может сбыться. Сегодня TengriMIX делится с вами письмами деток из социально незащищенных семей Алматинской области к Деду Морозу.

Малыши из самого обычного детского садика гурьбой попросили у Мороза куртку для своего друга Назара. Поразительно, как в столь малом возрасте можно быть такими заботливыми и альтруистичными.

Вот и другой малыш не захотел никаких подарков для себя, а только куклу и одежду для своей сестренки. Это ли не есть любовь?

А у 7-летнего мальчика по имени Сардор сгорел дом. В первую очередь, малыш попросил куклу для своей мамы, чтобы она не грустила. А уже потом велосипед для себя и санки для младшего брата.

Искренне верим, что мама Сардора обрадуется такому подарку и всегда будет улыбаться. Ведь у нее такой прекрасный сын, который еще и великолепно рисует.

Написала Дедушке Морозу и Снегурочке и одна большая дружная семья из Капчагая. Семья Угничевых, у которых 2 родных детей и 18 приемных (!), попросила скромные презенты для своих маленьких деток.

Глобус, набор посудки, робот, кукла с одежками и картина по номерам - такой милый набор попросили в подарок детки из еще одной большой семьи, живущей в Капчагае (озеро - Капчагайское водохранилище. - прим. автора).

Нужно заметить, что у некоторых деток отличное чувство юмора. К примеру, одна школьница написала довольно забавное письмо к Деду Морозу, несмотря на то, что она уже большая и не верит в его существование.

Всего пришло 67 писем из Талдыкоргана, Алматы, Капчагая и из одного Дома Мамы.

Этот невероятно добрый, благотворительный проект организован Социальной службой Свято-Вознесенского Кафедрального Собора Алматы, которая функционирует уже три года. Накануне проекта Дед Мороз позвонил детям домой и сообщил, что ждет от них писем. В раздаче подарков будут участвовать две команды Дедов Морозов и Снегурочек. Они вручат детям подарки, чтобы сохранить их веру в то, что сказки и волшебство существуют, а мечты сбываются!

Если вы хотите оказать какую-либо помощь, обращайтесь к руководителю Социальной службы Марии Макаровой.

Автор: Нурлыайым Нурсаин

Фото предоставлены организаторами

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Красавицы-киберспортсменки из Казахстана, которые дадут фору любому парню  

Играя в видеоигры, в виртуальном пространстве мы видим персонаж. И порой нам становится интересно узнать, кто же на самом деле находится по

18
В теле человека нашли новый орган, отвечающий за боль

До сих пор ученые считали, что на внешние раздражители реагируют нервные окончания на коже, которые посылают болевые сигналы в мозг. Но новое

4
Юрты и орнаменты на обнаженных телах. Захватывающий казахстанский боди-арт

Искусство боди-арта позволяет не только создать необычный и яркий образ на теле модели, но и подчеркнуть естественную красоту человека. Художники

14
10-летний мальчик отжался 4874 раза и поставил рекорд

10-летний Арби Якубов из Чеченской Республики установил рекорд, отжавшись от пола 4874 раза. Об этом рекордсмен рассказал на своей странице

17
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.