Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Дорогой Дедушка Мороз, или о чем просят казахстанские дети

09 декабря 2016, 13:49

7
© vsluh.ru
© vsluh.ru

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вашего знакомого может не быть куртки? А будучи ребенком вы об этом думали? Просили ли вы подарки у Деда Мороза для других детей?

Стыдно признаться, но автор этого текста - ни разу. И ее, как довольно эгоистичную девушку, поразил и восхитил тот факт, что многие маленькие детки хотят получить подарки, но не для себя.

Эти дети просят ничтожную малость так искренне и непосредственно, верят в чудеса и в то, что, если очень сильно хотеть, любая мечта может сбыться. Сегодня TengriMIX делится с вами письмами деток из социально незащищенных семей Алматинской области к Деду Морозу.

Малыши из самого обычного детского садика гурьбой попросили у Мороза куртку для своего друга Назара. Поразительно, как в столь малом возрасте можно быть такими заботливыми и альтруистичными.

Вот и другой малыш не захотел никаких подарков для себя, а только куклу и одежду для своей сестренки. Это ли не есть любовь?

А у 7-летнего мальчика по имени Сардор сгорел дом. В первую очередь, малыш попросил куклу для своей мамы, чтобы она не грустила. А уже потом велосипед для себя и санки для младшего брата.

Искренне верим, что мама Сардора обрадуется такому подарку и всегда будет улыбаться. Ведь у нее такой прекрасный сын, который еще и великолепно рисует.

Написала Дедушке Морозу и Снегурочке и одна большая дружная семья из Капчагая. Семья Угничевых, у которых 2 родных детей и 18 приемных (!), попросила скромные презенты для своих маленьких деток.

Глобус, набор посудки, робот, кукла с одежками и картина по номерам - такой милый набор попросили в подарок детки из еще одной большой семьи, живущей в Капчагае (озеро - Капчагайское водохранилище. - прим. автора).

Нужно заметить, что у некоторых деток отличное чувство юмора. К примеру, одна школьница написала довольно забавное письмо к Деду Морозу, несмотря на то, что она уже большая и не верит в его существование.

Всего пришло 67 писем из Талдыкоргана, Алматы, Капчагая и из одного Дома Мамы.

Этот невероятно добрый, благотворительный проект организован Социальной службой Свято-Вознесенского Кафедрального Собора Алматы, которая функционирует уже три года. Накануне проекта Дед Мороз позвонил детям домой и сообщил, что ждет от них писем. В раздаче подарков будут участвовать две команды Дедов Морозов и Снегурочек. Они вручат детям подарки, чтобы сохранить их веру в то, что сказки и волшебство существуют, а мечты сбываются!

Если вы хотите оказать какую-либо помощь, обращайтесь к руководителю Социальной службы Марии Макаровой.

Автор: Нурлыайым Нурсаин

Фото предоставлены организаторами

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Мужчина помог незнакомке, и через 11 лет она спасла ему жизнь

Добро всегда возвращается. Особенно тогда, когда этого не ожидаешь. TengriMIX со ссылкой на  World of Buzz рассказывает, как девушка

11
Что помогает иммунной системе избавляться от раковых клеток

Иммунная система, представляющая собой группу органов и клеток, защищает организм от различных инфекций и заболеваний. Обязательными условиями

5
Яркие и смертельно опасные. Фотограф 27 лет "охотится" за рептилиями ради красочных снимков

Голландскому фотографу Маттейсу Кюйперсу позируют самые необычные холоднокровные животные. Он вот уже 27 лет путешествует по миру, чтобы запечатлеть

7
Лекарство от старости впервые успешно испытано на людях

В ближайшем будущем может появиться эффективный препарат против старения, сообщает онлайн-издание EBioMedicine. По мнению ученых, недавно проведенные

14
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.