Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Дочки называют баурсаки несладкими пончиками". Как американцы полюбили Алматы

Теги: США

03 августа 2020, 13:28

42
Источник: Pleasanton Weekly 
Источник: Pleasanton Weekly 

Семья из Калифорнии полюбила Казахстан и планирует здесь жить несмотря на пандемию. Об этом они рассказали изданию Pleasanton Weekly, сообщает TengriMIX.

Год назад Энди и Джулия Фрей вместе с детьми приехали в Казахстан из небольшого города Плезантон в Калифорнии. В Алматы Джулия работает школьным наставником, а Энди преподает технологию (на уроках студентов обучают основам дизайна, инженерии и информатики) в начальной школе. В следующем году он будет преподавать физкультуру.

"Мы живем в прекрасном таунхаусе с четырьмя спальнями и тремя ванными и чувствуем заботу. Работа и школа находятся совсем рядом. Люди радушные, наших девочек очень тепло встретили одноклассники. Это отличное знакомство с жизнью за границей".

Источник: Pleasanton Weekly 

По словам Джулии, она всегда хотела жить за границей. Энди проработал 15 лет в компании Apple, а затем начал собственный бизнес. Кроме того, они занимались воспитанием двоих детей, поэтому воплощение мечты долгое время откладывалось.

Источник: Pleasanton Weekly 

Когда дочери заканчивали учебу в младшей и средней школе, а Энди выходил из своего бизнеса, семья начала задумываться о переезде. Они посетили международную ярмарку вакансий и заметили, что им подойдет международная школа в Алматы. Джулия с теплом вспоминает первую поездку на природу:

"Мы выехали с дороги в степную местность посреди гор и разбили лагерь посреди юрт, рядом с пастухами на плато Ассы. Мы ходили в поход по горам Тянь-Шаня. Это великолепные горы с ледниками на вершине".

Семья Фрей любит проводить время на горнолыжных курортах, а также увлекается другими видами спорта. Девочки играют в футбольных командах и участвуют в международных соревнованиях. Энди даже принял участие в Алматинском марафоне.

Источник: Pleasanton Weekly 

Джулия отмечает культурное и этническое разнообразие Алматы: 

"Здесь говорят по-русски, при этом в школах обязательно изучают казахский язык и историю страны. На одной улице находится огромная мечеть, а на соседней - большая русская православная церковь. Население при этом очень светское, люди уважают друг друга".

Источник: Pleasanton Weekly 

Семья Фрей быстро адаптировалась к казахстанской кухне, полюбив многие местные блюда:

"Плов готовится в масле, а не в воде. Это делает его довольно сытным. Дочкам нравятся баурсаки. Они напоминают пончики, только тесто несладкое", - поделилась Джулия.

Источник: Pleasanton Weekly 

По словам Энди, единственная вещь, которую они не могут найти в Алматы, - это арахисовое масло.

Сейчас семья гостит у своих родителей в Калифорнии и в ближайшее время планирует вернуться в Казахстан для продолжения работы:

"Несмотря на пандемию, мы хотим продолжить жить в Казахстане. Я была приятно удивлена, насколько хорошо моя семья адаптировалась к жизни в стране. У нас были свои взлеты, падения и даже культурный шок во время вождения по местным улицам. Но нам удалось адаптироваться", - сказала Джулия.

Теги:
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Девушки из Алматы и Нур-Султана борются за победу в "Мисс Офис"

Казахстанки борются за победу в международном конкурсе красоты для офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020". TengriMIX расскажет, как можно поддержать

0
"Сейчас этот поезд тронется". 15 граффити, которые удивляют реализмом

Глядя на невероятные рисунки, оживившие бетонные стены, поражаешься, насколько большой путь прошел уличный стрит-арт, превратившись в настоящее

0
"Ну, погоди!" нарисовали в стиле "Города грехов"

Порой нам хочется, чтобы истории с нашими любимыми героями не заканчивались. TengriMIX расскажет, как иллюстратор нарисовал комикс о новых приключениях

0
Назван фрукт, который поможет избежать облысения

Мы не контролируем такие факторы, как возраст и генетика, но можем изменить свой рацион. TengriMIX со ссылкой на  Daily Express

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.