Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Девять победителей лотерей, ставших несчастнее после выигрыша

12 февраля, 08:40

13
Фото©Shutterstock
Фото©Shutterstock

Многие люди мечтают выиграть в лотерею, ведь это, якобы, разом решит все их проблемы. Удача улыбается далеко не всем и даже победители могут, получив заветные миллионы, остаться ни с чем. TengriMIX  расскажет о девяти победителях лотерей, которым выигрыш не принес счастья.

#1. Неудачные инвестиции 

Жительница Флориды, США, Глория Маккензи жила бедно, но в 2013 году она выиграла в лотерею баснословную сумму - 590 миллионов долларов (224 миллиарда тенге) в лотерее. После налогов эта сумма составила 278 миллионов долларов. Внушительные деньги, которых хватило бы на годовое содержание небольшого государства.

Женщина сомневалась в своих способностях грамотно управлять такими большими деньгами. И поэтому доверила это дело своему сыну Скотту - вручила ему половину денег в обмен на обязательство заботиться о ней до конца жизни. Вторую половину, свою, она также доверила в управление мужчине.

Но, как сообщал BBC в 2019 году, между родными людьми возник спор. Глория заявила, что Скотт инвестирует в провальные проекты и теряет миллионы долларов. А сын парирует заявляя, что пока делать выводы рано.

Глория скрывает сколько богатства у нее сейчас. Но после выигрыша пожилая женщина приобрела дом с пятью спальнями за 1,2 миллиона долларов (455 миллионов тенге). Также за два миллиона (759 миллионов тенге) доллара отремонтировала крышу своей частной школы.

#2. Доверчивая победительница

65-летняя Марва Уилсон стала обладательницей двух миллионов долларов, сорвав джекпот в 2008 году в лотерее в штате Миссури. Женщина, с помощью финансового советника, приобрела два дома и собиралась получать с них доход в 30 тысяч долларов ежегодно. Спустя два года она познакомилась с безработной Фри Пирсон, единственным источником средств к существованию для которой было пособие по уходу за ребенком. Но Марве Уилсон она представилась как юрист по недвижимости. Между женщинами возникли дружеские отношения, Фри давала своей доверчивой подруге финансовые советы.

Одним из них было перевести 480 тысяч долларов в "благотворительную организацию". Но деньги Фри потратила на азартные игры, путешествия, автомобили, одежду, мебель и оплату аренды. А потом подала на банкротство. В 2017 году ее приговорили к пяти годам заключения за мошенничество. Но деньги, которые Марва хотела потратить на обучение внуков в университете, уже не вернуть.


©Shutterstock

#3. Щедрая душа

Жительница Канады Шэрон Тирабасси в 2004 году выиграла в лотерею 10,5 миллиона долларов (3,9 миллиарда тенге). Она купила особняк за полмиллиона долларов, автомобили марок Hummer, Mustang, Cadillac и Dodge Charger, оделась в дизайнерские одежды. Миллион долларов Шэрон отдала родителям, еще 1,7 миллиона - разделила между братьями и сестрами. Девушка закатывала дорогие вечеринки, помогала родным и занимала деньги друзьям.

А спустя всего девять лет репортер The Star застал Шэрон на автобусной остановке, собирающейся на работу, чтобы заработать немного денег на содержание шести собственных и трех детей мужа, живущих в арендованном доме. Просто в один из дней женщина увидела, что на ее банковском счету вместо миллионов долларов осталось всего 250 тысяч.

Интересно, что еще в 2007 году у Шэрон было пять миллионов долларов. Но в этот год ее муж разбил Mustang и был лишен прав и попал в тюрьму за пьяную езду и наезд на людей с травмами. В 2011 он снова попал в тюрьму. Семья потеряла дом, начала переезжать с места на место. "Друзья" испарились, а дети так и не привыкли, что состояния нет и просят маму их побаловать. Несмотря на то, что у Шэрон нет денег, она  испытывает страх - потенциальные грабители все равно считают, что семейная пара богата и скрывает свое состояние. Но Шэрон о своей щедрости не жалеет.

#4. Обанкротилась после выигрыша

В 2004 году Лиза Арканд из Массачусетса, США, выиграла миллион долларов (379 миллионов тенге). Она использовала деньги, чтобы красиво оформить дом, купить антикварные вещи и мебель. Часть потратила, чтобы отправить сына в частную школу за 10 тысяч долларов в год. На остальные деньги она решила открыть ресторан морепродуктов, свой бизнес мечты. Однако раскрутить гламурное заведение не удалось. Лиза влезла в долги, и чтобы закрыть их ей пришлось продать ранее приобретенные предметы интерьера. К 2007 году ресторан прогорел и Лиза стала банкротом.

#5. Пластические операции, татуировки и вечеринки c кокаином

Калли Роджерс, жившая на попечении приемной семьи, стала самым юным победителем лотереи в своей стране в 2003 году. В 16 лет она выиграла 1,875 миллиона фунтов стерлингов (916 миллионов тенге). Девушка сразу сделала себе несколько пластических операций, набила десятки татуировок, купила одежды на полмиллиона долларов, а остальное спустила на вечеринки с кокаином (250 тысяч фунтов или около 122 миллионов тенге) и подарки парням (58 миллионов тенге). Отчаянно пытаясь завоевать внимание противоположного пола, девушка проводила вечера в барах, покупая напитки мужчинам. В том же 2003 году, оставшись без денег, она задумалась о суициде. Но ее спасла поддержка семьи. Сейчас девушка замужем и воспитывает детей. Калли огорчена, что была слишком молода, чтобы с умом распорядиться деньгами. Все же, история обернулась не совсем плохо, девушка успела купить на выигрыш два дома - для себя и для мамы.


© facebook.com/callie.rogers.3388

#6. Мусорщик, миллионер, снова мусорщик

В 2002 году 19-летний сборщик мусора Майкл Керролл из города Кингс-Линн британского графства Норфолк решил испытать удачу и сыграл в лотерею. Ему повезло и он стал обладателем почти 10 миллионов фунтов-стерлингов (4,5 миллиарда тенге). На эти деньги мужчина прожил припеваючи 10 лет: покупал дома, дорогие машины, золото, каждый вечер устраивал вечеринку друзьям. Из-за постоянных пьянок от него ушла жена с ребенком.

За это время он ни проработал ни дня. Когда деньги стали заканчиваться, Майкл сначала продал свой автопарк, потом за бесценок отдал один из коттеджей. И, наконец, когда он стал банкротом, он долгое время проводил в своем разгромленном доме, проживая на пособия по безработице. Голодая, бывшему миллионеру ничего не осталось, как вернуться к профессии мусорщика. Теперь он работает по 12 часов в сутки, забрасывая в грузовик как минимум 150 мешков в день.

"Мои миллионы испарились всего за десять лет. У меня теперь нет не семьи, ни друзей, ни машины. Но я не горюю, потому что это были лучшие годы. Я продолжаю играть в лотерею и надеюсь, что мне повезет вновь", - говорит Кэрролл.


Фото©Pixabay

#7. Сгорел дом с деньгами

На супругов Роджера и Лару Гриффит из Англии в 2005 году свалилась сразу 2,7 миллиона долларов (один миллиард тенге). На эти деньги пара осуществила свою мечту: купила роскошный дом, дорогой автомобиль и  отправилась путешествовать. Они побывали в Монако, ОАЭ, США. Через пять лет им пришлось начать экономить, потому что деньги начали иссякать. Но неудача, все же, настигла их: в один злополучный день их особняк сгорел вместе с оставшимися деньгами и автомобилем.

#8. Выиграл 27 миллионов долларов и умер в нищете

Дэвид Ли Эдвардс превзошел многих богачей по скорости и масштабу своих трат. Бывший преступник в 2001 году получил на руки выигрыш размером 27 миллионов долларов (10 миллиардов тенге). Половину денег он умудрился потратить всего за год. Мужчина купил дом, целый автопарк спортивных машин, собрал коллекцию антикварного средневекового оружия (только мечей было 200 штук), приобрел самолет и компанию по производству оптоволокна.

Но у него, вдобавок к привычке растрачивать деньги, была и проблема с наркотиками. Мужчина умудрился заразить себя и свою супругу гепатитом, деля иглу. Всего за пять лет Дэвид потерял все состояние и жену, которая его покинула. В 2006 году он умер в нищете.

#9. Потратила все деньги на демократию

А вот шансы Джанет Ли на счастливую жизнь похоронили ее увлечение политикой и вредные привычки. В 1993 году она выиграла 18 миллионов долларов (6,8 миллиарда тенге). Женщина после выигрыша стала лидирующим донором Демократической партии. Крупные суммы она дала и юридической школе Вашингтонского университета, где в ее честь дали название читальному залу. Щедрость, вместе с увлечением азартными играми и любовью к кредитным карточкам привела к тому, что в 2001 году Ли обанкротилась.

Многие из героев этих историй оказались попросту не готовы получить в распоряжение такие большие деньги. И их сложно осуждать, ведь мало кто знает, каково это иметь огромные средства на руках и не поддаваться соблазнам.

А как бы вы распорядились деньгами, оказавшись на их месте? 

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.