Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Девушка с синдромом Дауна впервые участвовала в конкурсе красоты в США

29 ноября 2017, 16:41

13
© Mikayla Holmgren
© Mikayla Holmgren

TengriMIX восхищается людьми, которые доказывают, что их, казалось бы, ограниченные возможности - совсем не ограничены. Одним из таких людей является 22-летняя американка Микайла Холмгрен. Эта девушка с синдромом Дауна впервые в истории участвовала в американском конкурсе красоты "Мисс Миннесота". К сожалению, главную награду она не получила, но Холмгрен была удостоена сразу двух наград: "Дух мисс США" и премией от организаторов.

Прежде девушка выступала лишь на конкурсах красоты, организованных для девушек с ограниченными возможностями. Когда Микейла получала на сцене награды, она не смогла сдержать слез: "Я прошла от конкурса для людей с ограниченными возможностями до крупнейшего конкурса в мире. Это невообразимо".

По словам судей, ей присудили такие награды за ее улыбку и танец. Дело в том, что Холмгрен занимается танцами с шести лет.

"Микайла - просто невероятная девушка. Она воплощает вкупе то сообщество людей, которых необходимо вовлекать в подобные конкурсы", - отметила исполнительный директор конкурса Дениз Уоллис.


Фото: Mikayla Holmgren

Организаторы конкурса "Мисс Миннесота" не первый год стараются разнообразить состав участниц. В 2016 году в нем приняла участие девушка в хиджабе, причем ей удалось дойти до полуфинала. В этом году за звание "Мисс" боролись уже семь девушек в хиджабе.

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

Девочек с детства учат хорошим манерам. Их строже контролируют. И чуть что - предъявляют: "Ты же девочка", "Хорошие девочки себя так не ведут".

8
"Мы должны воспитывать собственных бурильщиков". Бизнесмен запустил грант в Семее

Ежегодно в Казахстане выделяется более 60 тысяч образовательных грантов за счет бюджета. Помимо этого, существуют гранты и стипендии от частных

5
Лучшего танцора, музыканта и певицу выбрали среди детей Центральной Азии и России

В Алматы наградили финалистов международного фестиваля The Planet of ART - 2019. TengriMIX расскажет, как проходил международный конкурс.

1
Участники K-рop группы стали почетными послами Южной Кореи

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи и Национальная организация туризма Кореи назначили почетным послом известную группу EXO.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.