Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Девушка с огромным топором и бог смерти. Самые яркие косплееры Almacon 2019

04 ноября, 08:41

8
© Фото TengriMIX
© Фото TengriMIX

Косплееры - это те, кто вырывается из привычной, скучной рутины и перевоплощается в любимых персонажей. Они предстают в образе всемогущих героев, беспринципных злодеев и богов, понимание которых порой недоступно разуму обычного человека. TengriMIX представляет самые яркие образы казахстанских мечтателей.

На два дня выставочный комплекс "Атакент" в Алматы превратился в место для фантастических вечеринок. Здесь на Almacon 2019 собрались тысячи любителей комиксов, кино, аниме и видеоигр. Главным событием стал выход косплееров. Они ярко смотрелись на фоне стен с трещинами, как будто в центре Алматы открылся портал в параллельное измерение, откуда в город прибыли персонажи из сказочных вселенных.

Мэй из игры Overwatch

Алтынай Тлеулесова из Нур-Султана забрала главную награду - гран-при Almacon 2019 - 100 тысяч тенге. Она предстала в образе Мэй. В игре Overwatch ее героиня - ученый и борец за окружающую среду. Когда-то Мэй была специалистом по климату и даже уберегла многие регионы Земли от катаклизмов, но после катастрофы она оказалась единственной выжившей из своих коллег. Теперь она член команды героев, призванных помочь спасти планету.

"Подготовка к фестивалю - всегда большой творческий процесс, поэтому я с удовольствием взялась за это дело. Мэй милая, у нее действительно красивое одеяние, и воплощать его в жизнь было большим удовольствием. Костюм делала 1,5 месяца. За спиной у меня - ее робот. Я использовала резиновый материал. Продумала все до мелочей, даже сережки смастерила, наверное, это и помогло мне выиграть", - рассказывает гостья из Нур-Султана. 

Кассандра и Алексиос из игры Assassin's Creed Odyssey

Косплейный дуэт - Александра и Антон Филипповы - работали над образами персонажей из игры Assassin's Creed Odyssey целый год. Приз фестиваля в 20 тысяч тенге вручили за мужской образ.

"Нам очень понравилась игра, и мы решили сделать парный косплей. Муж стал главным героем - положительным персонажем, а мне досталась роль отрицательного героя. В игре она сестра главного героя, которая встала на путь зла", - поясняет Александра. 

Антон рассказывает, что в косплей его затянула жена. Однажды она попросила его поучаствовать в представлении, теперь мужчина помогает ей создавать костюмы.

"90 процентов костюма делала жена, остальное я, это орудие. Этот костюм легкий и удобный", - отмечает Антон.

Александра рассказала, что для создания костюмов использовала специальный материал Eva-foam, который применяется, в частности, для йога-ковриков, а также натуральную кожу и немного пластика. Все прошивалось вручную.

Ледяной король из мультсериала "Время приключений"

Оценивалось не только мастерство косплееров, но и артистичность. Именно харизма помогла Илье Васильеву оказаться в числе победителей - ему вручили пять тысяч тенге. Сам косплеер признается, что превратиться в ледяного короля для него было достаточно легко: подобрал очки, сделал корону из картона и искусственного меха и купил нос на рынке. Посетители не могли пройти мимо столь статного старца и часто просили сфотографироваться. 

Джокер 

На большие экраны фильм "Джокер" вышел всего месяц назад, но уже побил рекорды кассовых сборов. Автор костюма - 25-летний Давид Соколов пошел на большой риск. Он признается, что ожидал встретить на Almacon других Джокеров и готовился к жесткой конкуренции. 

"Фильм действительно хороший, актер великолепный, персонаж мне понравился. Поэтому долго не думал. Да и волосы, телосложение, думаю, позволяют мне его изобразить. Костюм шил с нуля, гримироваться помогла мне девушка. Еще парочку Джокеров здесь видел, но уверен, я тот самый", - говорит Давид. 

Барон Суббота

Этот образ рожден на острове Гаити. Он является символом смерти, покровителем всех бандитов и головорезов. А воплотить в жизнь персонаж решил 20-летний Лиралас Заградничек. По его словам, такой образ он выбрал, потому что он больше всего подходил ему по внешности. Костюм он сшил за две недели.

Женская версия Артеса (Король Личей) из игры Warcraft

20-летняя Эльмира Саурамбаева изображает короля мертвых - Артеса. По сюжету вселенной Warcraft когда-то он был принцем людей. Но его амбициозность и неумение идти на компромиссы, а также жажда власти привели к падению Артеса и превращению его в некроманта и отцеубийцу.

Костюм девушка создала полностью из подручных средств, например, на ее руках щитки сделаны из пластиковой бутылки, а детали она лепила из глины. Основание меча "Фростморн" - картон, а внутри светится фонарик. 

Артемида -  персонаж комиксов Marvel

19-летняя девушка представляется как Арти. Говорит, что влюбилась в этот персонаж, потому что Артемида - сильная амазонка, которая всегда идет к своей цели.

"Я не всегда такая уверенная, поэтому она мне понравилась. Это не первый мой костюм, я уже год занимаюсь косплеем. Костюм начала создавать в феврале. Первым делом смастерила секиру из пеноплекса. Форму шлема немного изменила, этот получился намного легче. Самым сложным был корсет, было тяжело делать крепление", - рассказала Арти. 

\

Бригитта Линдхольм из игры Overwatch

17-летняя Анна Литвинова на создание своего образа потратила около 60 тысяч тенге. Она давно играет в Overwatch, поэтому и выбрала Бригитту, персонажем которой часто управляла в игре.

"Мне очень нравится цветовая гамма ее наряда и достаточно высокая сложность его реализации. Тяжело ходить в этом костюме, он весит семь килограммов, и в нем жарко. Это обычный поливинилхлорид, то есть прозрачная пластмасса. Я использовала специальную обработку, форму выводила строительным феном. Самой сложной, на удивление, оказалась обувь: мелкие детали трудно склеивать, шкурить и красить", - сказала девушка. 

Шаман из группировки Монолит, игра S.T.A.L.K.E.R.

26-летний Владислав Гаврильченко называет себя Шаманом. Он в образе сталкера из группировки Монолит. Персонаж является участником игры S.T.A.L.K.E.R., действие которой происходит в вымышленной вселенной, предположительно вдохновленный произведениями братьев Стругацких и событиями на Чернобыльской АЭС. У персонажа "Шаман" необычные глаза, они белого цвета. 

"Так как группировка Монолит находится в самой близи от источников радиации на Чернобыльской атомной электростанции, то со временем они теряют зрение, мутируют. На мне белые линзы, вижу мутно, будто в солнечных очках. Было трудно найти комбинезон, потому что это цвет НАТО, а его к нам не ввозят из-за камуфляжа, но китайцы помогли, все остальное взял на местном рынке", - делится "Шаман".  

Мультсериал "Время приключений" 

16-летних одноклассников Эмиля Хайрединова и Алиаскера Абдрамана пригласили участвовать в Almacon друзья. Эмиль, надев желтый костюм, стал волшебником, который путешествует между вселенными, а Алиаскер в оранжевом - принцем пламени. Оба персонажа из мультсериала "Время приключений".

"Наш косплей бросается в глаза, потому что в мультсериале "Время приключений" у всех персонажей разноцветные, яркие, особенные дизайны. Мы использовали аквагрим. Родные были против, чтобы я делал лысину, поэтому пришлось прикрывать волосы резиной и термоклеем и наклеить локоны. А Эмиль сам вырезал футболку и сшил штаны", - рассказал Алиаскер. 

Виртуальная певица Мику Хатсуне 

Мику Хатсунэ - японская виртуальная певица. Девушка, которая не пожелала представляться, была в кимоно и с 2,5-метровыми крыльями. 

"Она милая, у нее классные песни. Костюм два месяца лепила из подложки для полов. Старалась делать легким. Крылья три килограмма весят. Парик мне подарили, пригодился", - уточнила девушка. 

Грут из комиксов Marvel

19-летний Дмитрий Шахов воплотил в жизнь образ Грута из Marvel. Костюм сделан из резины.

"Свой рост - 180 сантиметров, а с Грутом - 215. Ноги весят по четыре килограмма, а все тело как пуховичок. Костюм удобный: можно сделать сальто, но потом придется сшивать", - шутит Дмитрий. 

Капитан Джек Воробей

В роли Джека Воробья - 25-летний Абулхаир Сагнаев. Этот образ он готовил четыре месяца.

"10 лет занимаюсь косплеем, у меня более 50 своих костюмов. Такие фестивали для меня - привычка. Этот один из любимых. Все покупалось, вышивалось, пистолет помог сделать друг, шпага напечатана на 3D-принтере", - говорит Абулхаир. 

Косплей на фильм "Безумный Макс"

30-летняя Наталья Вантондар за неделю сшила костюм, вдохновленная атмосферой фильма "Безумный Макс".

"Мне нравится, я бы так всю жизнь ходила. Здесь главное - все найти и сшить. Шлем я заказывала у шляпника Всеволода Демидова. Это косплей на сам фильм, он мне по духу подходит, апокалипсис - это мое", - говорит Наталья. 

Атрей из игры God of War

11-летнему Сердару Шахриеву образ подобрала крестная мама, он Атрей, сын война Кратоса и великанши Лаувейи, является вторым по значимости персонажем игры God of War.

"Я думаю, что похож на Атрея, он тоже ребенок примерно моего возраста, у него каштановые волосы.  Его одежда сделана из кожи и меха. Он умело владеет луком и стрелами", - делится Сердар. 

Detroit metal city

19-летний Никита Савин с друзьями воплотил в жизнь образы из знаменитых в 90-х годах видеокомиксов "Каламбур", подражая Detroit metal city.

"Мы хотели сделать что-то необычное, новое. Вместе собирались, придумывали. Каждый сам создавал свой образ. Все с нуля делали, кроме париков, даже гитары сами соорудили", - подчеркнул Никита.  

Кацуки Бакуго из аниме "Моя геройская академия"

Анна примерила на себя мужской образ Кацуки Бакуго. От других воинов его отличают руки, на них прикреплены бомбы. Девушка сделала их из картона и пеноплекса. 

"Бакуго - герой, и эти бомбы нужны, чтобы направить силы в нужное русло. Этот персонаж очень распространен. У него необычный костюм, я хотела чем-то удивить. Я впервые здесь и теперь думаю сделать это моим хобби, потому что мне понравилось это занятие", - говорит Анна. 

Эльфы Средиземья

Подруги Ксюша Воробьева и Анель Маликова не участвовали в конкурсе косплея, но пришли посмотреть на него в образе эльфов. 

"Мы не успели подать заявку, но обязательно решили посетить Almacon. Мы хотели косплеить хоббитов, но мы высокого роста и не так смотрелось бы. Сделать луки и стрелы было самым сложным. Платье и накидку я сама сшила. Приятно, что люди подходят, просят вместе сфотографироваться", - отмечают подруги. 

© Фото TengriMIX

Какой персонаж вам пришелся по душе больше всего?

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Столик для пикника". Участники нового челленджа пытаются обмануть гравитацию

В Сети набирает популярность новый челлендж под названием "стол для пикника", участники которого должны составить такую фигуру и удержать

5
Модель, боксер и футболист. Самые завидные женихи Казахстана

Они амбициозны, сильны и нацелены на карьеру. Их внешность, талант и обаяние не оставляют равнодушной ни одну представительницу прекрасного

43
Фотографии, которые вернут вам веру в человечество

Только мы сами можем наполнить день прекрасными событиями и поднять себе настроение. TengriMIX со ссылкой на The Bored Panda покажет

19
20 случаев, когда люди хватались за сердце из-за обмана зрения

Согласитесь, одни и те же вещи могут выглядеть совершенно по-разному днем и в темноте. Иногда стоит расслабиться и посмотреть вокруг внимательнее,

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.