Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Девочки из Актау и Уральска завоевали Гран-при на конкурсе красоты в Греции

11 июня 2018, 13:18

2
© d.a_school / Instagram
© d.a_school / Instagram

Красота - понятие субъективное. Особенно сложно выбирать самых красивых среди детей, ведь в столь прекрасном возрасте каждый малыш великолепен по-своему. Поэтому на детских конкурсах красоты судят не только по внешним данным, но и по манере поведения, таланту и уверенности в себе. На международном конкурсе Little Supermodel Of The World 2018 девочки из Казахстана стали лучшими. TengriMIX предлагает вам узнать подробности и взглянуть на этих очаровательных принцесс.

Little Supermodel Of The World 2018 прошел в Греции. В конкурсе участвовали около 30 детей из семи стран мира. Казахстан представляли Дарина Чигина (11 лет) и Аксунгуль Ембергенова (девять лет) из Актау и Данара Байкадамова (шесть лет) из Уральска. Каждая участвовала и получила Гран-при в своей возрастной категории. То есть в трех из четырех возрастных категорий лучшими стали казахстанские красавицы. Кроме того, Дарина завоевала главный приз конкурса - Super Grand Prix.

По словам директора модельного агенства D.A school, которое посещают девочки, Диляры Туриной, помимо дефиле в национальных костюмах, ретро и бальных платьях, в конкурсе были и другие этапы: приветствие на трех языках (греческом, английском, русском), позирование для фотографа и конкурс талантов. Девочки из Казахстана держались достаточно уверенно, хотя толика волнения, конечно, присутствовала.

"Для Аксунгуль это первое участие в международном соревновании. Два года назад я отдала ее в модельное агентство, потому что замечала: с детства она любит фотографироваться, позировать. Также доча хорошо поет, посещает вокальный кружок и ведет свой канал на Youtube. Главное, что ей все это нравится", - поделилась мама девочки Зибагуль Есемуратова.

Она добавила, что наряды они заказывали в казахстанских домах моды, а Аксунгуль готовилась к этому конкурсу около двух месяцев.


Фото предоставлены Зибагуль Есемуратовой

Мама самой младшей казахстанской участницы Данары - Гульфайрус Тургангалиева рассказала, что, несмотря на опыт участия дочери в других конкурсах красоты международного масштаба (Турция, Вьетнам), этот показался ей наиболее сложным. "На мой взгляд, все девочки - очень достойные конкурсантки. Каждая из них была очень подготовлена. Особенно впечатлил конкурс талантов. Как же много все-таки в мире талантливых детей! Моя дочка выступила с танцем. Она очень сдружилась с другими участницами, обменялась контактами и сейчас, по приезде в Казахстан, созванивается с ними".


Фото предоставлено Гульфайрус Тургангалиевой

Мама главной победительницы Дарины - Ирина Беляева также посчитала, что конкуренция в этом конкурсе была очень жесткой.


Фото предоставлено Ириной Беляевой

"Так как мы первый раз принимали участие в модельном конкурсе, то и не настраивались на победу. Хотя уже на репетициях стали говорить, что Дарина хочет и может работать. Очень устремленный ребенок! Когда нам дали номинацию и корону, я уже была рада! Но когда в конце объявили Гран-при и нашу фамилию, я сначала решила, что организаторы ошиблись. Но потом, когда увидела ее на сцене, просто расплакалась", - отметила Ирина.

Мы очень рады за наших юных соотечественниц и желаем им дальнейших побед!

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Женский мозг стареет медленнее мужского

Ученые, возможно, нашли причину, почему женщины, как правило, дольше сохраняют острый ум в старости, чем мужчины. Исследование, проведенное

1
Необычное судно, о котором писал Геродот, найдено на дне Нила

Кто бы мог подумать, что некоторые исторические сведения древнегреческого ученого Геродота, которые отчасти считались мифом, окажутся правдой.

0
"Разобьет кулаки в кровь, но своего добьется". Как Аян Турсын стала "малышкой на миллион"

Дюймовочка в перчатках, разбив маленькие кулаки в кровь, неутомимо бьется в октагоне. Двукратной чемпионке РК, вице-чемпионке Азии и бронзовой

9
Бизнесмен променял прибыльное дело на бездомных собак

Многие ли из нас оставят прибыльное дело, чтобы посвятить свою жизнь бездомным животным? А вот житель боливийского города Ла-Пас смог и нисколько

16
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.