Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Девочка попыталась "подкупить" премьер-министра ради сведений о драконах

14 мая, 23:06

2
Иллюстративное фото. © Pixabay
Иллюстративное фото. © Pixabay

Кто знает ответы на все вопросы? Скорей всего, это те, кто занимает высокие посты. Так решила 11-летняя девочка из Новой Зеландии и отправила письмо с необычным содержанием в местный парламент. ТengriMIX со ссылкой на Мedialeaks делится трогательной историей.

Недавно премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн получила письмо от 11-летней Виктории, к нему прилагалась аккуратно сложенная купюра. Девочка просила политиков и ученых рассказать о жизни драконов и научить ее телекинезу.

"Она хотела, чтобы правительство сделало ее телекинетиком, когда сможет, и хотела узнать, что им известно о драконах, нашли ли они их и может ли она начать с ними тренировки. Виктория обожает мультфильмы серии "Как приручить дракона", а еще увлекается историями о телепатии и телекинезе", - поделилась старшая сестра девочки на сайте Reddit.com. Пользователи с юмором отнеслись к произошедшему, посчитав, что девочка "дала взятку" чиновнику.


© reddit.com

Накануне подросток получила долгожданный ответ. Премьер-министр отправила его почтой, напечатано оно было на бланке правительства Новой Зеландии и лично подписано главой правительства. В ней Джасинда Ардерн поблагодарила маленькую жительницу за внимание к этому вопросу. Она объяснила, что в стране нет организации, которая могла бы принять ее деньги и воспользоваться ими. Поэтому она вернула отправленные в парламент пять долларов.

"Уважаемая Виктория! Большое спасибо, что вышли на связь с правительством. Нам было очень интересно ознакомиться с вашими предложениями об экстрасенсах и драконах. К сожалению, в настоящее время мы не работаем ни в одной из этих областей. Я возвращаю вам ваши деньги и желаю всего наилучшего в поисках телекинетиков, телепатов и драконов", - говорится в официальном ответе. И рядом, видимо, чтобы не разочаровывать ребенка, министр интригующе дописала от руки: "Однако я буду присматривать за драконами. Они носят костюмы?". 

В прошлом году премьер-министр делилась трогательными историями обращений детей. К примеру, маленькие жители просили чиновников сделать продукты и товары бесплатными, чтобы люди ни в чем не нуждались, или выпустить закон, запрещающий производителям выпускать серые тостеры, потому этот цвет очень скучный.

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

Математика учит точности мысли, подчинению логике доказательства, понятию строго обоснованной истины, а все это формирует личность, пожалуй,

14
Какие инструменты, родственные казахским народным, зазвучат на The Spirit of Tengri 2019

Такие музыкальные инструменты, как домбыра, дангыр, кобыз, часто являются спутниками казахского народа. Их звучание ласкает слух и успокаивает

0
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

14
Палеодиета не исчезла вместе с пещерным человеком

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.