Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Девочка ест ковры из-за редкого недуга

15 марта 2014, 13:21

11
Шарлотта Кук. Фото dailyrecord.co.uk
Шарлотта Кук. Фото dailyrecord.co.uk

Четырехлетняя шотландская девочка Шарлотта Кук страдает редким недугом, из-за которого она постоянно ест ковры, мягкую мебель, игрушки, ткани и другие подобные вещи. Тяга к несъедобным предметам проявилась у нее год назад, рассказала изданию The Daily Record мама девочки. Примерно тогда же родители заметили у Шарлотты первые признаки аутизма.

"Она откусывала зубами ткань, затем проглатывала. Сжевала подлокотники на диване, пыталась даже съесть пульт от телевизора и пластмассовое кресло, - говорит женщина. - Это похоже на наркоманию. Она все время делает это. На нее не действуют никакие уговоры".

Хотя Шарлотта испортила в доме всю мебель, мама девочки считает, что это пустяк. "Больше всего я опасаюсь, что моя девочка может съесть что-нибудь и задохнуться. Я всегда стараюсь следить за ней", - признается Никки Кук.

По словам медиков, у ребенка редкое расстройство пищевого поведения, которое называется болезнь Пайкэ (Pica). Оно характеризуется тягой к употреблению несъедобных веществ. Например, песка, глины, красок, мела, волос, шерсти, окурков и так далее. Болезнь чаще наблюдается у женщин и детей всех возрастов.

Доктора оказались бессильны помочь семье Шарлотты. Единственный совет, который дают врачи - убрать из дома все изделия из ткани. Однако родители сомневаются, что эта мера сможет раз и навсегда решить проблему.

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10 интересных фактов об Уральске, которые вы могли не знать

TengriTV и TengriMIX в новом выпуске "10 интересных фактов о городах Казахстана"  расскажут о "сердце" Западного Казахстана - городе

8
"Похороненные заживо". О тяжелой судьбе бойцов Панфиловской дивизии

16 ноября стало Днем массового героизма воинов Панфиловской дивизии. Именно в этот день близ Волоколамского шоссе был совершен героический

28
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

4
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.