Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

День рождения великого Фредди Меркьюри

04 сентября 2015, 15:10

11
Фото с сайта 1news.az
Фото с сайта 1news.az

5 сентября 1946 года на острове Занзибар родился будущий великий музыкант, фронтмен группы Queen Фредди Меркьюри. Его настоящее имя Фарух Булсара, что в переводе с занзибарского означает "прекрасный", "счастливый". Официально свое имя будущая звезда сменила в 1970 году. Накануне дня рождения музыканта Tengrinews.MIX собрал интересные факты из жизни великого Меркьюри. 


Фото с сайта Fishki.net

Будущий лидер рок-группы в детстве. 

По национальности Меркьюри был парсом (этническая группа иранского происхождения, исповедующая зороастризм). В школе он создал свою первую группу The Hectics.


Фото с сайта theplace.ru

Затем появилась группа The Queen, эмблему которой нарисовал сам Фредди, так как у него были дизайнерские способности. Вокалист Queen обладал голосовым диапазоном в четыре октавы. Диапазона такого уровня хватает, чтобы разбивать фужеры. Кумирами Меркьюри в музыке являлись Джон Леннон и Джими Хендрикс. 

 
Фото с сайта Fishki.net


Фото с сайта telekomza.ru

Что касается личной жизни, Фредди Меркьюри долгое время жил с девушкой по имени Мэри Остин. В 1976 году они расстались, но остались друзьями. После смерти артиста выяснилось, что всю недвижимость, счета в банке и авторские начисления от композиций он оставил именно Мэри - так сильно он ее любил. 


Фото с сайта fishki.net

Интересно, что песню Who Wants to Live Forever, являющуюся официальным саундтреком к серии фильмов "Горец", гитарист группы Queen Брайан Мэй и Фредди Меркьюри написали в автомобиле, возвращаясь с просмотра первого фильма о нестареющем Маклауде. 


Фото с сайта theplace.ru

А песня Crazy Little Thing Called Love из альбома The Game была написана Меркьюри в ванной. Лежа в джакузи, артист почувствовал прилив вдохновения и решил попросить администрацию отеля прикатить рояль к нему в ванную. Просьба была выполнена.

Отметим, что это единственная композиция, в которой Фредди Меркьюри играет на гитаре. 


Фото с сайта urban.az

Любимым цветом артиста был желтый. Его именем назван особый сорт желтых роз. А еще солист Queen очень любил кошек. В одно время в его доме жило целых 10 пушистых питомцев.

 Дебютный сольный альбом Меркьюри, выпущенный в 1985 году, Mr. Bad Guy, посвящен как раз кошкам. Любимицей артиста была пушистая киса по имени Далила. Ей он посвятил отдельную композицию - Delilah. 


Фото с сайта telekomza.ru

Меркьюри был бунтарем. Перед одним из концертов в Британии Меркьюри подрался со своим тогдашним партнером Билли Рейдом. Тот до крови укусил музыканта за руку.

Еще в одной ссоре Меркьюри и Рейд так кричали друга на друга, что артист потерял голос накануне выступления. Врачам пришлось изрядно потрудиться, чтобы вернуть голос рокеру. 


Фото с сайта vmuzike.net

 
Фото с сайта vmuzike.net

Заявление о том, что он болен СПИДом, артист сделал за день до кончины. Положительный же диагноз на СПИД Меркьюри поставили за четыре года до того, весной 1987-го.


Фото с сайта fishki.net


Фото с сайта theplace.ru

Последнее выступление Меркьюри состоялось 8 октября 1988 года в Барселоне. Песня Barcelona с одноименного сольного альбома Меркьюри, выпущенного в 1988 году, стала гимном Олимпиады-1992. Скончался певец 24 ноября 1991 года. 

Показать комментарии 11
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

6 963
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

5 845
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 216
Захватывающие рассказы, которые можно прочитать по дороге на работу

Скучную поездку в общественном транспорте можно всегда скрасить любимой музыкой или, что еще лучше, хорошей литературой, которая не займет много

7 1 517
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.