Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Чувствую себя лучше, чем в 40". 71-летняя женщина установила 30 спортивных рекордов

04 мая 2021, 14:29

12
Фото взято с instagram.com/mduff2404/
Фото взято с instagram.com/mduff2404/

Заставить себя заниматься спортом - задача не из легких. Некоторые люди откладывают это дело на всю жизнь. Но ведь никогда не поздно измениться. TengriMIX поделится историей 71-летней женщины, которая еженедельно проводит по 20 часов в тренажерном зале и мотивирует людей своим примером.

Американка Мэри Даффи начала заниматься спортом в 59 лет, когда набрала вес после смерти своей матери. Регулярные и упорные тренировки принесли свои плоды, и женщина сбросила 22 килограмма в течение года. Это стало ее новым образом жизни. Сейчас женщина уделяет много внимания силовым тренировкам, а также тяжелой атлетике. Мэри принадлежит мировой рекорд по становой тяге до 110 килограммов и рекорды по приседанию до 55 килограммов и 80 килограммов.

"Мне 71 год, но моя физическая форма лучше, чем когда-либо, и сейчас я чувствую себя лучше, чем в 40", - сказала женщина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mary Duffy (@mduff2404)

В юности Мэри посещала спортзал, но не воспринимала занятия спортом всерьез вплоть до 59 лет. После смерти матери женщина в течение двух лет набрала вес и весила 80 килограммов. По словам пенсионерки, ей стало некомфортно в теле, которое всегда было миниатюрным.

"Я посмотрела на себя в зеркало и увидела, какой большой я стала. Для меня это стало моментом озарения", - поделилась спортсменка в интервью для Daily Mail.

С помощью личного тренера Мэри удалось избавиться от ненужных килограммов, и тогда тренер предложил женщине попробовать заняться тяжелой атлетикой. Два раза в неделю пенсионерка занималась тяжелой атлетикой, остальные дни уделяла внимание общим силовым и кардиотренировкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mary Duffy (@mduff2404)

В 2014 году в возрасте 64 лет женщина решила попробовать свои силы в соревнованиях по пауэрлифтингу. С тех пор Мэри дважды в год принимает участие в международных соревнованиях, которые проводит Международная ассоциация пауэрлифтинга.

Пенсионерка уже установила более 30 страновых и мировых рекордов в своей весовой и возрастной категориях.

"Трудно нарастить мышцы, когда ты старше, но мне нравилось видеть, как мое тело становится более рельефным и я становлюсь сильнее", - сказала женщина.

Своими успехами спортсменка делится на странице в Instagram, на которую подписано почти 30 тысяч человек. Мэри также признается, что ее нередко осуждают и советуют не заниматься тяжелой атлетикой в ее возрасте. Однако ей помогают положительные комментарии людей, которых она мотивирует заниматься спортом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mary Duffy (@mduff2404)

"Я не хочу выглядеть как среднестатистическая 70-летняя бабушка, потому что не чувствую себя такой", - сказала женщина.

Мэри не планирует бросать занятия тяжелой атлетикой без крайней необходимости и намерена и впредь участвовать в соревнованиях по пауэрлифтингу.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Приберег последнюю пулю для себя". О панфиловце, первым в дивизии получившем звание Героя

Небезызвестный подвиг панфиловской дивизии во время обороны Москвы стал ключевым моментом в ходе ожесточенной войны. Однако имена солдат панфиловской

0
"ФИО завербованного туркмена сообщим в следующей шифровке!" Как алматинец служил в армии связистом

TengriMIX продолжает публикацию рассказов и очерков казахстанцев. И на этот раз в День защитника Отечества делится историей о службе в армии

0
Вернули в строй 75 процентов раненых. Архивные снимки медиков ВОВ в Алматы

Во время Великой Отечественной войны подвиги совершались как на поле боя, так и на хирургическом столе. Врачи ежедневно вели битву за жизнь

0
"Молли и Пегги". Собака спасла умирающую сороку и заменила ей маму

Собака - лучший друг человека. Но, как покажет следующая история, завязывать близкие отношения четвероногие могут не только с людьми. TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.