Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

За что волонтер получила 1 место в рейтинге вдохновляющих людей планеты

08 декабря 2016, 13:21

3
Анья Ринггрен Ловен и Хоуп. © Anja Ringgren Loven
Анья Ринггрен Ловен и Хоуп. © Anja Ringgren Loven

Немецкое издание Ooom опубликовало рейтинг 100 людей, которые вдохновляют. Возглавила ТОП-100 соцработник из Дании Анья Ринггрен Ловен.

Ловен возглавила рейтинг благодаря работе над улучшением условий жизни детей в Нигерии. Женщина прославилась на весь мир благодаря своему действительно добродушному поступку - она спасла и усыновила 2-летнего мальчика, которого выгнали из деревни в Нигерии. Он около 8 месяцев бродил по улицам. Мальчик мог бы умереть от голода, жажды и болезней, если бы волонтер не нашла его.


Таким Анья впервые встретила малыша.

Она дала ему имя Хоуп (Hope), что в переводе с английского означает "надежда". Сейчас у мальчика есть семья и свой дом. После 4-месячной госпитализации он поправился и на всех фото выглядит очень счастливым.


Хоуп живет в детском центре Фонда помощи в образовании и развитии детей Африки, который основала Анья.


Фото: Anja Ringgren Loven

Подробней о том, как он преобразился после того, как его нашла Анья, вы можете прочитать тут

Когда история о спасении малыша получила огласку, люди со всего мира стали присылать деньги на счет фонда. Благодаря полученным средствам, фонд Аньи строит еще одно здания центра детской помощи в Нигерии.

Но не только благодаря спасению Хоупа, Анья попала в список вдохновляющих людей. Девушка родом из Дании, благополучной и развитой страны. Но вместо того, чтобы жить у себя на родине припеваючи, она отправилась в Нигерию, где часто происходят вооруженные столкновения между правительственной армией и боевиками радикальной группировки. Организовав тут фонд, она стала активно помогать детям, которые никому в этой стране не нужны, стараясь создать для них счастливое детство. Анья подала пример тысячам людей, каким добрым и отзывчивым человеком нужно быть!


Люди со всего мира участвовали в акциях, организованных Аньей.

Вторую строчку рейтинга занял Президент США Барак Обама. Звание ему присудили за борьбу за мир, толерантность и свободу. Третья в рейтинге - Шарлиз Терон. Из ее заслуг издание отметило активную борьбу за преодоление распространения СПИДа в Южной Африке.

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Парень доставил пиццу за 360 километров ради больного раком клиента

Порой героем быть не так уж трудно, ведь каждый из нас может совершить поступок, который другому может показаться подвигом. Так, 18-летний сотрудник

0
Номады, нарратив 90-х и шан-кобыз. В Нью-Йорке проходит выставка казахстанской арт-группы "Кызыл Трактор"

С 14 октября по 30 ноября в Нью-Йорке в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" проходит ретроспективная выставка "Коллекция мыслей: Придумывая

0
Девочка нашла способ заработать на печенье 120 долларов за 45 минут

Предпринимательская жилка проявляется с раннего детства. Так, канадская девочка-скаут придумала, как побольше заработать, и выбрала идеальное

0
Известный шеф-повар раскрыл секреты приготовления идеального бургера

Как ни крути, но все мы иногда любим полакомиться фаст-фудом, потому что это сытно и вкусно. Но тот, что продается в сетях быстрого питания,

0
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.