Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Чемодан без ручки

07 апреля 2017, 17:05

7
© Shutterstock
© Shutterstock

Отношения бывают разные. Кому-то достается фейерверк - горит ярко, красиво, празднично, но и гаснет быстро, хотя потом есть что вспомнить. Кому-то - цветочная клумба: дивное зрелище, но сезонное, да и трудиться над ней все время приходится. Кому-то - роман с продолжением: читать не перечитать, и чем дальше, тем интереснее. А вот Ирочке достался чемодан. Что ж, отношения разные бывают, бывают и такие!

Сначала чемодан был новенький, легкий, с надежными замками, и Ирочка его с гордостью всем демонстрировала: смотрите, мол, какие у меня отношения, ни у кого таких нет! И люди отрывались от своих грядок, фейерверков и прочих форм отношений, дивились, цокали языками - да, мол, уж отношения так отношения, классный такой чемоданчик! Некоторые завидовали даже, особенно те, у кого пока своих отношений не было, ни в какой форме.

Но с годами чемодан потерял свой товарный вид: кожа потрескалась, бока деформировались, замочки разболтались, а из щелей то и дело что-то сыпалось. Если присмотреться, то можно было опознать старые театральные билеты, засушенные цветочки, пожелтевшие фотографии, обрывки воспоминаний - в общем, все то, чем, собственно, и наполнены любые отношения. Впрочем, Ирочка этого словно не замечала: таскала свой чемодан повсюду, не расставаясь с ним ни на минуту, словно срослась с ним. Да так оно, наверное и было - мы ведь привыкаем к отношениям, и они с годами становятся частью нас. А еще Ирочка очень любила о них поговорить, словно сама себе вновь и вновь доказывала их непреходящую ценность.

Подруги Ирочку не одобряли.

- Что ты так носишься со своими отношениями? - спрашивали они. - Ладно бы еще красивые были, яркие, а то они у тебя невзрачные, затертые. Неинтересные какие-то отношения. Даже скучные.

- Ну и что? - отвечала Ирочка. - Зато родные, выстраданные! Знаете, сколько лет мы вместе? Нет, я со своими отношениями ни за что не расстанусь!

С годами в чемодане копилось все больше содержимого, от которого он совершенно разбух. Вместе с этим и отношения становились все тяжелее и тяжелее, пока не стали совсем невыносимыми. В прямом смысле слова: у чемодана оторвалась ручка, и нести его больше не было никакой возможности.

Вы когда-нибудь пробовали носить чемодан без ручки? Особенно если он достаточно объемный (а у Ирочки был именно такой). В обхват не получается - нести неудобно, обзор закрывает, за все цепляется. Волоком - ухватиться не за что. Ногами перед собой толкать - скорость передвижения падает, да и спотыкаются об него все, нелицеприятные высказывания допускают... Остается два способа - на плече или на голове, хоть это и очень трудно.

Так Ирочка и сделала. Идет, старается, чемодан наверху руками придерживает. А тот то и дело съехать норовит, да и тяжелый, зараза! У Ирочки быстро плечи согнулись, шея заболела, да и в пояснице что-то угрожающе защелкало. "Ой-ой, да что же за беда на мою голову!", - кряхтела Ирочка, но отношения не бросала - так и несла тяжелый груз Отношений на себе. Свои же, не чужие, жалко бросить-то...

- Эк тебя жизнь согнула! - ужасались подруги, озирая ее осанку. - Брось эти отношения, брось! Зачем ты их на себе тащишь?

Но Ирочка вытирала пот, переставляла чемодан с одного плеча на другое и тащила дальше.

А другие еще говорили:

- Тебе нужны новые отношения, а эти себя уже изжили. Зачем тебе это старье?

Но Ирочке ее отношения были дороги, ведь она их не нашла, не подобрала, а своими руками сложила!

- Мазохистка! - ругали ее близкие. - Есть же поговорка такая: "Чемодан без ручки: тащить невозможно, а бросить жалко!". Как раз про тебя!

- Про меня, - соглашалась Ирочка. - И правда, жалко... Это ж не просто чемодан, в нем вся моя жизнь...

И отправилась Ирочка в мастерскую в надежде на то, что там, может быть, как-нибудь починят чемодан, приделают новую ручку. Но мастер посмотрел, покачал головой и сразу ей сказал:

- Ничего не выйдет. Не буду вас обнадеживать: сгнил ваш чемодан, и ручку здесь цеплять совершенно не к чему - все равно держаться не будет.

- Это что же, конец моим отношениям? - ахнула Ирочка, и даже губы у нее задрожали.

- Зачем конец? Почему конец? - удивился мастер. - В отношениях важно содержание, а чемодан - всего лишь форма. Форма ваших отношений безнадежно устарела - это да, но раз уж вы с ними ни за что не хотите расстаться, переложите их во что-нибудь более удобное, да и дело с концом.

- Новый чемодан купить нужно? - догадалась Ирочка.

- Не советую, - отозвался мастер. - Чемодан у вас уже был, зачем повторяться? К тому же он вам осанку вконец испортил - голова опущена, спина колесом, плечи на разной высоте. Я вам вот что порекомендую!

И мастер вытащил из-под прилавка... рюкзак.

- Но я никогда не ходила с рюкзаком, - в смятении пролепетала Ирочка.

- Тем более попробуйте! - уверил Мастер. - Новизна отношений - это то, что вам сейчас нужно. Вот увидите: все можно исправить, и жизнь заиграет совершенно новыми красками! Или вы настаиваете на чемодане без ручки?

- Ой, нет! Я больше таких тяжелых Отношений ни минутки не вынесу, - решила Ирочка. - Хорошо, беру рюкзак!

Стала перекладывать из чемодана в рюкзак содержимое - оказалось, все какое-то однообразное, много что уже потеряло свою актуальность, Ирочка даже и вспомнить не могла, зачем она это когда-то в чемодан положила. В конце концов, в рюкзаке осталось совсем немного - только самое дорогое. Рассовала по карманам, закинула рюкзак за плечи - легкость-то какая! Спинка распрямилась, плечики расправились, а главное - руки свободны (а с чемоданом-то одна рука все время занята была). И на душе такая свобода, что просто летать хочется!

Так она и поступила: летящей походкой, с гордой осанкой, с обновленными отношениями прямо из мастерской отправилась записываться в турклуб. А что? Это с чемоданом в поход или в горы не полезешь, а с рюкзаком - очень даже сподручно. И, главное, море новых впечатлений, что для отношений исключительно полезно!

Расцвела Ирочка, похорошела, вторая молодость пришла.

- Ты что, все-таки решилась на новые отношения? - ахнули подруги.

А Ирочка только засмеялась:

- Отношения старые, проверенные! Это просто форма новая! Всем советую!

И упругой походкой отправилась на покорение новых вершин. И любимого прихватила. Ведь вы уже давно поняли - если бы не любовь, не случилось бы и этой истории.

Автор: Эльфийка

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые выяснили, от кого произошли птицы

Ученые поставили под сомнение гипотезу о том, что птицы являются потомками динозавров. TengriMIX со ссылкой на Paleonews расскажет, от кого

0
"Никто не корчит нам рожицы". Алматинский зоопарк поддержал #скучающийфлешмоб 

Работники Алматинского зоопарка решили показать, как животные проводят время без посетителей. Они поддержали ставший популярным в Сети #скучающийфлешмоб,

0
Японские выпускники отправили вместо себя аватаров на вручение дипломов

Из-за угрозы коронавируса в мире многие люди оказались заперты дома. Но есть события, которые не хочется откладывать, потому что они долгожданные

0
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.