Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Бывший инженер NASA превратил песок в жидкость

03 декабря 2017, 12:35

14
Фото Марк Робер
Фото Марк Робер

Порой забавные желания способствуют появлению новых изобретений и опытов. Так, бывшему инженеру Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) очень хотелось создать горячую ванну с жидким песком. TengriMIX рассказывает о том, как это у него получилось.

Чтобы заставить песок пульсировать и пузыриться как жидкость, Марк Робер использовал воздух. Выдувая воздух на дно емкости с песком, он тем самым увеличивал пространство между песчинками, одновременно уменьшая внутреннее трение и позволяя частицам двигаться более свободно, то есть также как в жидкости.

 

Такой эффект можно наблюдать при появлении псевдоожиженных слоев - физическом явлении, возникающем когда определенное количество твердых частиц помещается в условия, при которых смесь жидких и твердых частиц начинает вести себя как жидкость.

 

Прежде чем эксперимент удался, Марк Робер предпринял неудачных 25 попыток. "Я давно хотел сделать это. Но онлайн вы нигде не найдете информации о том, как именно это можно сделать", - отмечает инженер. Его опыты (и то, как он плескается в песочнице) можно посмотреть в этом видео:

Забавный опыт вызвал массу положительных эмоций у тех, кто на себе испробовал превращение песка в жидкость. Ну, согласитесь, вы бы наверняка не отказались принять такую ванну, а точнее песочницу :)

 По материалам: Boredpanda

Фото: Марк Робер

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые сделали неожиданное открытие про чаевые в ресторанах

В США растет количество ресторанов, которые вводят систему обязательных чаевых - когда вознаграждение для официанта включается в счет. Это делается

0
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.