Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Британский подросток заработал на своих картинах 2,7 миллиона долларов

25 февраля 2018, 15:11

24
Кирон Уильямсон. ©Englishwithgabitxu.blogspot.com
Кирон Уильямсон. ©Englishwithgabitxu.blogspot.com

Кирон Уильямсон с виду обычный 15-летний мальчишка. Он увлекается видеоиграми и футболом, при этом является лучшим защитником в школьной команде. И ко всему прочему это уже состоявшийся художник-импрессионист, десятки работ которого проданы клиентам по всему миру. TengriMIX рассказывает историю юного дарования, которого профессионалы окрестили маленьким Моне за импрессионистскую манеру письма.

Кирон живет с британском городке Лудхэм с родителями и младшей сестрой. Создавать самостоятельно первые картины он начал к шести годам.

К восьми годам его живопись заметили профессионалы. 

В 2009 году на персональной выставке Кирона было продано 16 картин за 18, 2 тысячи фунтов стерлингов. Причем за 14 минут! В 2010 году на следующей выставке все его 33 работы были куплены за 30 минут на общую сумму 150 тысяч фунтов стерлингов.

В семь лет маленький Моне на вырученные от продажи картин деньги смог купить дом в Лудхэме рядом с тем местом, где когда-то проживал художник, которого Кирон считает своим кумиром. "Мой любимый художник Эдвард Сигоу также родился в графстве Норфолк. Дом, где он жил, находится чуть дальше нашего. Мне приятно, что я могу ходить по той же дороге, по которой когда-то ходил он, и рисовать то же небо", - говорит юный художник.

Самая дорогая картина Кирона стоит 45 тысяч фунтов стерлингов (62,5 тысячи долларов). Его состояние к 15 годам выросло до 2,7 миллиона долларов. Причем желающие приобрести его работы выстраиваются в очередь, в которой уже более трех тысяч человек.

Кирон мечтает, что когда-нибудь сможет путешествовать по миру, чтобы иметь возможность запечатлеть на холсте красивейшие пейзажи.

Может пора присмотреться к рисункам своих чад, вдруг это маленькие Кастеевы? :)

Фото: ©Kieron Williamson

Показать комментарии 24
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Шагающие" акулы поразили ученых своей способностью к эволюции

Индоавстралийские кошачьи акулы сильно отличаются от своих сородичей: необычной внешностью, а также тем, что умеют ходить своими плавниками

9
Студент раскрыл секреты макросъемки на обычный смартфон

Мир настолько велик, и, наверное, это нормально, что мы порой не замечаем очевидных вещей. Но стоит только приглядеться к нему повнимательнее,

9
Названы 10 лучших фильмов XXI века

Журнал Empire с учетом мнения кинокритиков и зрителей составил список 10 лучших фильмов XXI века, сообщает TengriMIX.

24
6-летний мальчик сделал коал из глины и собрал 250 тысяч долларов для животных Австралии

Шестилетний Оуэн Колли из США лепит глиняных коал для цветочных горшков ради помощи животным, пострадавшим от пожаров в Австралии. TengriMIX

11
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.