Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Боливийка, родившаяся в 1900 году, рассказала об интересах и вредных привычках

28 августа 2018, 18:04

7
Julia Flores Colque. © Fernando Cartagena / La Razón Digital
Julia Flores Colque. © Fernando Cartagena / La Razón Digital

В Боливии живет одна милейшая бабушка. Этой осенью ей исполнится 118 лет, и она, возможно, самая пожилая жительница планеты. TengriMIX со ссылкой на Red Uno Bolivia делится с вами подробностями.

Джулия Флорес Колк родилась 26 октября 1900 года в городе Сакаба в семье индейцев кечуа. Почти всю жизнь она провела в горной местности боливийского департамента Потоси, занимаясь животноводством и выращиванием плодовых и овощных культур. Свидетельница двух мировых войн и многочисленных революций, женщина никогда не была замужем. Детей у нее тоже нет. Заботятся о ней с наступлением пенсионного возраста внучатые племянники.

Сейчас боливийская бабушка ведет размеренную жизнь. Она общается на своем коренном языке кечуа и любит играть на старинном музыкальном инструменте южноамериканских индейцев чаранго, напоминающем по форме лютню. Иногда Джулия балует себя самодельной выпечкой.

Кстати, именно полноценное питание она называет секретом своего долголетия. В ее рационе всегда есть овощи, рис, лапша и мясо. Хотя, по ее признанию, она порой "грешит" баночкой колы.

Думаем, дело не только в питании, но и в жизнерадостности Джулии. Взгляните на видеосюжет с ее 117-летия, удивительно, насколько она бодрая в столь почтенном возрасте!

Местные власти считают Джулию "живым наследием". При этом представители Книги рекордов Гиннесса даже не знали о ее существовании. А ведь Колк старше скончавшейся в июле мировой рекордсменки из Японии Тие Мияко, которая родилась 2 мая 1901 года.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Вкусы в еде предсказывают политические взгляды - ученые

Ученые провели необычное исследование, с помощью добровольцев они проверили, как вкусовые предпочтения влияют на политические взгляды. TengriMIX

0
Девушки из Алматы и Нур-Султана борются за победу в "Мисс Офис"

Казахстанки борются за победу в международном конкурсе красоты для офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020". TengriMIX расскажет, как можно поддержать

0
"Сейчас этот поезд тронется". 15 граффити, которые удивляют реализмом

Глядя на невероятные рисунки, оживившие бетонные стены, поражаешься, насколько большой путь прошел уличный стрит-арт, превратившись в настоящее

0
"Ну, погоди!" нарисовали в стиле "Города грехов"

Порой нам хочется, чтобы истории с нашими любимыми героями не заканчивались. TengriMIX расскажет, как иллюстратор нарисовал комикс о новых приключениях

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.