Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Безработный нашел в чистом поле древний клад на 1,5 миллиона долларов

06 января 2015, 22:33

3
© Mirrorpix
© Mirrorpix

Кладоискатель-любитель Пол Коулман обнаружил один из крупнейших кладов англосаксонских монет, когда-либо найденных в Великобритании. Его стоимость составляет около 1 миллиона фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов).

Клад был найден в графстве Бакингемшир в поле на полуметровой глубине. Произошло это событие в канун Рождества, которое отмечается в Великобритании 25 декабря. 

Более пяти тысяч серебряных монет эпохи английских королей Этельреда Неразумного (978-1016) и Кнута Великого (1016-1035) лежали нетронутыми в запечатанном свинцовом контейнере. 

Практически все монеты прекрасно сохранились.

Безработный отец двоих детей вспоминает, что его поездка на раскопки едва не сорвалась из-за банальной нехватки денег на бензин. 59-летний Пол уговорил своего взрослого сына, а также одного из друзей присоединиться к нему, чтобы разделить расходы на троих.

Согласно местному законодательству деньги, вырученные от продажи клада на торгах, будут разделены между фермером, на чьей земле была сделана находка, и тем, кто их обнаружил.

Англичанин, для которого эта находка стала первой подобной за весь его 40-летний стаж кладоискателя, уже пообещал своей супруге Кристин, что купит новый дом. 

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Что есть до и после тренировки

Употребление определенных продуктов до и после вашей тренировки может обеспечить ваш организм энергией, необходимой для продуктивной работы,

1
10 надежных сервисов для работы и общения, которые заменят Google

Мы привязаны к сервисам Google по работе или в личной жизни. Но стоит ли класть все яйца в одну корзину? Особенно после провалов корпорации

2
Мать закрыла собой дочь от мощного шторма и заслужила награду за мужество

Любовь и забота мамы безграничны. Она - единственная, кто всегда на стороне своего малыша, что бы ни случилось. И потому она всегда его защитит

18
Создано устройство от назойливых коллег

Многие из нас проводят в офисе большую часть жизни. И в каждом есть свои традиции начала дня, ритуалы обедов или особенности отношений с коллективом.

9
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.