Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Бесстрашный детеныш носорога попытался защитить свою маму от браконьеров

17 июня, 19:38

17
@ twitter.com/KP24
@ twitter.com/KP24

Рог носорога обладает ценностью лишь мифической, ходят легенды, что с его помощью можно излечиться от болезней. Из-за этого заблуждения вымирающие животные становятся добычей браконьеров. Носороги, несмотря на свою внешнюю мощь, очень уязвимы в дикой природе. Нередко браконьеры убивают взрослых животных на глазах у их детенышей.

TengriMIX расскажет о подвиге маленького носорога по  кличке Артур. Возможно, эта история заставит задуматься.

О том, как детеныша разлучили с матерью, рассказал 38-летний зоозащитник, бывший английский профессиональный игрок в крикет Кевин Питерсен на своей странице в Твиттер.


@ twitter.com/KP24

Случай произошел год назад. Маленький детеныш носорога по прозвищу Артур гулял с семьей в Национальном парке Крюгера, ЮАР. Неожиданно появились люди с оружием и схватили его мать. Несмотря на угрозу, детеныш отважно бился до конца, пытаясь ее спасти. Малыш хотел помочь, но получил несколько тяжелых ударов.

Он упал, повредив ноги и спину. Окровавленный детеныш со скорбью наблюдал за тем, как злоумышленники безжалостно убили самку и спилили ее рога. Ребенка преступники не тронули - с него просто нечего взять. 


@ twitter.com/KP24

"К сожалению, рога носорога - самый дорогой товар у браконьеров. Молодые особи, такие как Артур, могут умереть от стресса, наблюдая, как их мать убивают", - отметил Питерсен.


@ twitter.com/KP24

Благо малыш попал в добрые руки. Сейчас он живет в национальном парке под охраной. За год малыш возмужал и снова научился верить людям. А также он стал героем документального фильма о важности охраны носорогов. 


@ twitter.com/KP24

Ежедневно от рук браконьеров гибнут как минимум три носорога. В мае 2019 года на острове Калимантан умер последний самец суматранского носорога, живший в Малайзии. Судя по ранам на ноге, скорей всего, животное угодило в ловушку, поставленную браконьерами. Такими темпами носороги могут исчезнуть уже через шесть лет.

Показать комментарии 17
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

Семейная пара в Китае 18 лет искала сына, похищенного в детстве. Найти его удалось благодаря нейросети, которая показала, как сейчас мог бы

8
"Папа, возьми меня с собой". 15 удивительных снимков из жизни аула

Такого неба как в степи нет нигде. Наш народ всегда видел перед глазами безбрежное небо и бескрайнюю степь. Фотограф Ернар Алмабек попытался передать

8
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 19

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен в энергетическом аспекте наши читатели просили опубликовать информацию

1
За какими космическими событиями следили люди во всем мире

Одни события становятся историческими постфактум: их масштабность потомки осознают спустя многие десятилетия, если не века. Но грандиозность

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.