Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Бесплатные суши в Тайване мотивировали тысячи людей поменять имя на Лосось

18 марта 2021, 16:25

5
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

В Тайване десятки людей занимали очередь в государственных учреждениях, чтобы изменить свои имена. Дело в том, что сеть ресторанов объявила акцию, участники которой получают бесплатные суши. Но кормить будут только тех, у кого есть слово "лосось" в имени. TengriMIX со ссылкой на Taipei Times расскажет, на что пошли люди ради возможности сэкономить деньги.

Люди надеялись получить бесплатные суши в сети ресторанов "Акиндо Суширо", после того как владельцы пообещали накормить всех, в чьем имени есть необычное слово. По акции в течение ограниченного времени люди с именем Лосось в удостоверении личности могут получить бесплатный обед на всю компанию. А тем, чьи имена являются омофонами (слова, одинаково звучащие, но имеющие разное написание) китайского слова "лосось", ресторан предоставит скидку в 50 процентов. Людям, у которых только один омофонический звук в имени, ресторан сделает скидку в 10 процентов.

По данным Taipei Times, к вечеру вторника 16 марта как минимум 28 человек получили бесплатные суши. Сколько из них для этого поменяли имя - точно неизвестно. В целом же в акции успели принять участие более 1 000 человек. В то же время в департаменте гражданских дел Тайбэя сообщили, что как минимум 20 человек подали заявки на смену имени к началу дня.

Студентка колледжа в городе Тайчжуне рассказала, что официально сменила имя на Лососевая рисовая миска, чтобы угостить всех своих друзей, но планирует уже завтра изменить его обратно. Два других участника акции также рассказали, что им достались бесплатные суши на сумму 459 долларов (192 тысячи тенге) за один присест в ресторане.

"Думаем, мы еще не скоро захотим поесть лосося", - сказали они.

Еще один участник акции установил новый рекорд по самому длинному имени в 36 символов. Назвать его по имени теперь будет проблематично, его имя переводится как "Чен любит Тайвань, морское ушко, тунца, лосося, снежного краба, морского ежа, гребешки, омара и говядину, Майфулл, Пале-де-Чайн, Риджент, Хилтон, Цезарь Парк, отель "Рояль".

Поменять имя в Тайване стоит всего 3 доллара (около 1 300 тенге). Однако сделать это можно всего три раза за жизнь. В результате у одного из желающих получить бесплатные суши возникли проблемы. Мужчина по имени Хсу захотел принять участие в акции и сменил имя. И только потом узнал, что его мать уже меняла его имя дважды в детстве. Вполне вероятно, что слово "лосось" теперь останется в документах мужчины на всю жизнь.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Прокормить 9 детей". 22 эмоциональных снимка с World Press Photo Contest

Сила фотографии не только в возможности запечатлеть момент, но и в способности рассказать целую историю одним кадром. TengriMIX поделится подборкой

0
ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

0
Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,

0
Художник транслировал 100 дней взаперти и продаст за 5 миллионов долларов 5 лет такой жизни

Современное искусство обретает новые формы креативности, что нередко упирается в желание заработать изощренным путем. TengriMIX расскажет про

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.