Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

В американском ресторане можно сделать заказ с помощью лица

26 декабря 2017, 11:23

3
Кадр из видео
Кадр из видео

Новые технологии постепенно охватывает все сферы жизни. В том числе и питание. К примеру, американская бургерная Caliburger решила использовать в своих ресторанах терминал с искусственным интеллектом, оснащенный функцией распознавания лица для идентификации клиентов. TengriMIX делится с вами подробностями.

Сеть ресторанов Caliburger частенько внедряет новые технологии в свой бизнес. Так, в 2017 году компания проверила робота-повара по имени Flippy, который присматривал за булочками и переворачивал котлеты. Тестирование прошло успешно, и начиная с 2018 года подобные роботы появятся в 50 ресторанах сети.

Нынешний технический эксперимент включает в себя внедрение программного обеспечения для распознавания лиц Neocity NEC в торговых киосках. Идея заключается в том, что уже после первого заказа система запоминает посетителя и в следующий раз автоматически предлагает любимые блюда, которые мгновенно появляются на экране при приближении клиента к искусственному интеллекту. После недавнего запуска системы распознавания лиц на смартфонах Apple эта технология пока не прижилась, тем не менее заведение решило ее попробовать.

Взгляните на систему в действии в видео ниже.

Тестовая программа пока не будет использовать распознавание лиц на этапе оплаты заказа. Для этого все равно потребуется кредитная карта. Однако компания планирует внедрить внедрить автоматическую оплату по биометрическим данным лица в течение следующего года.

По материалам: naked-science.ru

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Победить нищету с помощью замужества решили в Индонезии

В Индонезии нашли способ победить нищету: выдавать девушек из бедных семей за богачей. TengriMIX со ссылкой на The Jakarta Post расскажет, как

0
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.