Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Американец отсудил у работодателя миллион долларов по договору на салфетке

24 августа 2018, 19:25

7
© Shutterstock
© Shutterstock

Житель Далласа Джонатан Колниак отсудил у бывшего работодателя Джеймса Баленги миллион долларов. Причиной стал договор на бумажной салфетке. TengriMIX рассказывает вам подробности этой истории.

В 2015 году Колниак заключил с Баленги соглашение, что поможет с продажей компании, связанной с поставками нефти. В ответ мужчина обязался отдать два процента акций своего бизнеса. Сумма активов предприятия на тот момент составляла около девяти миллионов долларов.

На салфетке была указана зарплата в сто тысяч долларов, фигурировали проценты и была подпись Баленги, но не говорилось о названии компании.

Свою часть контракта Колниак выполнил: компанию купили за 820 миллионов. После этого его доля акций выросла до 9,35 миллиона долларов. Но когда он уволился, то получил лишь 400 тысяч долларов и подал судебный иск против бывшего босса в 2017 году.

Адвокат Баленги настаивал на том, что соглашение на салфетке не имеет ценности, так как было абстрактным и неполным, подписали его в разгар вечеринки, и в нем не указывалось название компании.

Но суд посчитал иначе и удовлетворил иск Колниака, обязав выплатить ему компенсацию в миллион долларов. Мужчина, по словам своего адвоката, остался доволен таким решением, хоть ему и не удалось отсудить все девять миллионов долларов.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Жених стал звездой Сети, уткнувшись в смартфон у свадебного алтаря

Сейчас уже невозможно представить свою жизнь без смартфона с его постоянно всплывающими уведомлениями. Но ведь есть моменты, когда надо отключиться

0
Drake, SAINt JHN и DaBaby. Парень из Павлодара рисует обложки для американских рэперов

Не все из нас сразу могут найти свое призвание. И не все мы всегда занимаемся тем, чем хотим. TengriMIX расскажет о молодом художнике, который

0
Гаджет для любителей "пялиться в телефон" создали в Южной Корее

Устройство "третий глаз" для тех, кто не может оторваться от смартфона, разработали в Южной Корее, передает TengriMIX со ссылкой на LADbible.

0
Видео с казахстанками на "Мисс СССР - 1989" набирает популярность в Сети

Конкурсы красоты для Советского Союза были табу. Но с объявлением политики гласности и ослаблением цензуры и в СССР начали выбирать самых красивых

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.