Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

В Алматы открылась выставка детских работ международного конкурса

21 ноября 2020, 11:16

3
©Фото предоставлено Кластерным Бюро ЮНЕСКО в Алматы
©Фото предоставлено Кластерным Бюро ЮНЕСКО в Алматы

В Алматы открылась выставка Международного конкурса детского творчества Mitsubishi Asian Children's Enikki Festa 2019-2020, сообщает TengriMIX

На выставке представили картины финалистов из стран Азии. В этот раз около 5000 юных казахстанцев изъявили желание участвовать в конкурсе, однако попасть в финал удалось лишь восьми из них. Обладательницей гран-при стала 12-летняя Айнар Габдолла из Кокшетау. Согласно традиции победительница должна была отправиться в путешествие в Страну восходящего солнца - Японию, однако из-за пандемии COVID-19 лауреат Международного фестиваля детского творчества Mitsubishi Asian Children’s Enikki Festa 2019-2020 награждена денежным призом в размере 2 000 долларов.

На церемонии открытия выставки с поздравительной речью выступил вице-президент Казахской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Серкан Аязбаев. Он пожелал участникам творческих начинаний, множества идей и вдохновения и выразил надежду на светлое, мирное, прогрессивное будущее всех детей в Азии и во всем мире. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UNESCO🏛 Clubs KZ🇰🇿 (@unescoclubskz)

Также на выставке продемонстрировали картины детей из таких стран азиатского региона, как Бангладеш, Бутан, Бруней, Китай, Камбоджа, Индия, Индонезия, Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Непал, Пакистан, Сингапур, Филиппины, Шри-Ланка, Китайский Тайбэй, Таиланд, Восточный Тимор, Вьетнам и Япония.

Кроме выставки работ детского творчества посетители смогли насладиться невероятным зрелищем приготовления японских блюд - мастер-шоу. Также гостей обучили прекрасному искусству восточной культуры икебана, изготовлению оригами и катагами и загадочному ремеслу с многотысячной историей - каллиграфии.  

Выставка продлится до 30 ноября в здании ТРЦ "Forum" по адресу: проспект Сейфуллина, 617. Ежедневно зрители, желающие посетить выставку не выходя из дома, смогут увидеть все сами через прямые эфиры в Instagram, на странице @unescoclubskz.

Фестиваль берет начало в 1990 году. Проект, как правило, проходящий на двухлетней основе, инициирован комитетом по связям с общественностью "Митсубиси" (Mitsubishi), Азиатско-Тихоокеанской федерацией клубов, Центров и Ассоциаций ЮНЕСКО и Японской национальной федерацией ассоциаций ЮНЕСКО. Координатором проекта в Казахстане выступает Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО при поддержке Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО и Кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы.

За годы проведения фестиваля в конкурсе участвовали около 750 тысяч детей из 24 стран Азии, которые предоставили рисунки и эссе о пяти счастливых днях своей жизни. Миссия проекта - воспитание этики межнационального общения благодаря знакомству с жизнью детей разных этнокультур азиатских стран, через иллюстрированные дневники-Enikki, которые популярны в японской культуре.

©Фото предоставлено Казахстанской Федерацией Клубов ЮНЕСКО

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Пандемия продолжает "оккупировать" города и страны, те в свою очередь отбиваются карантином, масочным режимом и тотальной дезинфекцией. 

0
27 лет спустя. Мужчина нашел послание в старой магнитоле и расплакался

Когда мы видим любимые вещи из прошлого, нас переполняют счастливые и теплые воспоминания. Мы запоминаем только хорошие эмоции, которые возвращаются

0
Пользу свежих фруктов и сухофруктов сравнили ученые

Зимой сложно купить свежие фрукты и овощи, приходится мириться с тем, что ваш стол станет либо скуднее, либо любимые блюда обойдутся вам гораздо

0
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.