Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

В Актобе открыли кафе, в котором бесплатно кормят студентов

23 ноября 2017, 17:37

34
Иллюстративное фото. © juergen_s/Pixabay
Иллюстративное фото. © juergen_s/Pixabay

Студенчество - замечательное время, наполненное яркими и удивительными событиями. Первая любовь, веселые тусовки, романтика жизни в общаге... А еще бессонные ночи за конспектами, вредные преподаватели и, конечно, вечная нехватка денег и, как следствие, питание хлебом с майонезом и бичпакетами. С последним помочь студентам решил один казахстанский предприниматель. Как именно - TengriMIX рассказывает в этом материале.

Бизнесмен Ербол Байжаркинов открыл в Актобе студенческое кафе Kazak, в котором могут бесплатно поесть тысячи студентов в день. В нем "вечно голодной" молодежи будут подавать супы, макароны, хлеб, чай - словом, стандартный студенческий обед, который в столовых стоит около 400-500 тенге.

Заведение работает шесть дней в неделю с 7 утра до 5 вечера. "Открываемся так рано, чтобы студенты могли успеть позавтракать до учебы", - отметил хозяин заведения. Приходить за бесплатной едой можно в любое время, главное - иметь при себе студенческий билет. Кушать в кафе можно и за деньги.

"У кого нет денег - пусть берут суп, макароны, чай. У кого есть деньги, пожалуйста, берите блюда с платной позиции. Выбор есть всегда. Для чего я это делаю? Пусть не все, пусть хоть даже десять человек вырвутся и станут успешными, но они уже будут знать, что если добился успеха - помогай другим, делай добро. Наелся, напился, положил в карман - это не достижение", - поделился Байжаркинов.

Он также добавил, что по субботам в этом кафе будет проводиться так называемый урок от актюбинских бизнесменов. Еженедельно они будут рассказывать о том, как начинали бизнес, делиться опытом, давать советы и отвечать на вопросы в неформальной обстановке.

Вот так один человек подает прекрасный пример молодому поколению!

По материалам: diapazon.kz

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда

0
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.