Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Актер из "Игры престолов" снялся в Казахстане в клипе про рыцаря-неудачника

14 января, 07:04

4
Кадр из видео Landslide
Кадр из видео Landslide

Известная в США инди-фолк-команда Beirut представила клип на свою новую песню под названием Landslide, в котором главную роль исполнил актер из сериала "Игра престолов" и который был снят в Казахстане.  TengriMIX рассказывает подробности.

Режиссером ролика стал британец Оин Глайстер, а главную роль сыграл ирландский актер Йен Битти, снимавшийся в роли Меррина Транта, рыцаря при дворе короля Роберта Баратеона, в популярном сериале "Игра престолов". По сюжету юмористического видео главный герой безуспешно пытается оседлать свою строптивую лошадь, потом находит магический ключ, который указывает ему дорогу к прекрасной и слегка замерзшей девушке и освобождает ее от пояса верности. По словам исполнительного продюсера студии Anykey Кирилла Рощина, изначально у режиссера была "идея показать некую цикличность горе-героя, немного отождествляемого, наверное, с Дон Кихотом, который ради девушки дело делает, а в итоге ничего не получается".

Участие в съемках принимала и казахстанская команда каскадеров Nomad Stunts. Как рассказал один из каскадеров Мурат Елькенов, он выступал в качестве постановщика трюков, боя и как дублер актера. Роль же рыцаря, напавшего на персонажа Битти, исполнил Айдос Искаков.


Фото из личного архива Мурата Елькенова

Звездный статус Битти не помешал ему показать себя довольно простым и трудолюбивым человеком. 


Мурат Елькенов и Йен Битти

"Несмотря на то что в "Игре престолов" он играет мерзкого и жестокого персонажа, в жизни это очень добрый, легкий на контакт человек. Плюс трудолюбивый – поставил ему сцену боя, он два-три раза отрепетировал и начал фехтовать", - отметил каскадер.


Мурат Елькенов

Съемки проходили в течение двух дней в середине декабря минувшего года на Чарынском, Лунном каньонах в Алматинской области и в Бутаковском ущелье, что близ Алматы. "На нас были рыцарские железные доспехи, примерно по 40 килограммов каждый. При этом обувь была довольно скользкая. Машины на Бутаковку не поднимались, поэтому пришлось подниматься пешком. И были случаи, когда мы скользили, падали. Но, держась за руки, цепочкой, потихоньку поднимались наверх. Причем падали не раз, в том числе и Йен Битти", - рассказывает, улыбаясь, Мурат Елькенов.

По словам Кирилла Рощина, когда актер добирался до Казахстана, то пропустил стыковочный рейс и остался в Киеве переночевать. "Поэтому так получилось, что с самолета ему пришлось прямиком ехать на съемочную площадку. Несмотря на усталость, а она была заметна по возрастному человеку, он прекрасно держался, хорошо общался, много шутил, хотя ему пришлось побегать по степи, по заснеженным лесам, и при этом в настоящих доспехах. Держался молодцом и при этом успевал бегать за пирожками с чаем. Выглядел не как звезда сериала "Игра престолов", а как нормальный человек, который прилетел работать".

Идея снять в клипе Йена Битти, скорее всего, принадлежит непосредственно группе Beirut, говорит исполнительный продюсер. "Студия предоставила заказчикам пул локаций. Изначально была задача найти что-то похожее на степи, желательно незаснеженное. Показали варианты каньонов - снимали каньон Чарына, он рыжего цвета, и Лунный каньон, там скалы лунного цвета. Смотрели с режиссером реку Или, плато Ушконыр, но больше всего ему понравилась локация у каньонов и Бутаковское ущелье, где и сняли снежные сцены", - добавил Кирилл Рощин.

Причину, по которой заказчик решил отснять видео в Казахстане, продюсер объясняет просто: "Гораздо дешевле снимать в Казахстане, нежели, к примеру, в Гранд-Каньоне в США. Ребята не приезжают сюда с грандиозными бюджетами, но при этом они могут позволить себе гораздо больше, нежели могут позволить себе в США, Европе и т.д. Поэтому мы смогли привлечь и каскадерскую группу Nomad Stunts. Все трюки, лошадь, которую вы видите в клипе, это постановка ребят Жайдарбека Кунгужинова".

По словам участников съемочного процесса, оператор и режиссер отметили, что в Казахстане им очень понравилось и они хотели бы еще не раз сюда вернуться .

Трек группы Beirut войдет в альбом Gallipoli, который станет пятым в ее дискографии. Релиз пластинки назначен на 1 февраля 2019 года.

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Врач весом 150 килограммов похудел вдвое ради пациентов

Согласно статистике, от избыточного веса страдает почти треть населения Земли. К сожалению, на изменения к лучшему решаются очень немногие.

5
Как заниматься ходьбой с пользой для здоровья

В жизни современного человека физическая активность занимает мало места. Сидячий образ жизни, автомобили, общественный транспорт, лифты –

9
Танец морских дьяволов, краб-злодей и химера. Яркие снимки подводного мира с конкурса Ocean Art

Международный конкурс подводного фотоискусства, посвященный красотам океана и организованный Underwater Photography Guide, объявил победителей

5
Матрешки в саукеле. Алматинка создает казахских красавиц из русских сувениров

Жительница Алматы Марина Набиулина прямо в квартире оборудовала мастерскую, ее страсть - роспись по дереву. Однажды ей подарили мешок заготовленных

17
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.