Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

8 важных фактов о новых iPhone

Теги:

11 сентября 2014, 07:00

3
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Фото: apple.com
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Фото: apple.com

Презентация новейших версий знаменитого смартфона Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стала главным событием в сфере высоких технологий. Компания постаралась угодить всем и выпустила смартфон с увеличенным экраном и более компактную версию. Новые iPhone тоньше, больше и быстрее предыдущих. Издание "Вести.Ru" собрало самую важную и интересную информацию о "яблочных" гаджетах.

1. Новые iPhone и самые мощные и самые энергоэффективные в истории
За мощность iPhone 6 и 6 Plus отвечает процессор A8, который на 25 процентов быстрее предыдущей модели в обычных приложениях и на 50 процентов быстрее во время обработки трехмерной графики. Внутри - 2 миллиона транзисторов и 64-битная архитектура.

В то же время новые телефоны дольше "живут" без подзарядки. Блуждание по Интернету в Wi-Fi режиме увеличится до 12 часов у старшей модели против 10 часов у iPhone 5S. Общаться по телефону можно вдоволь: iPhone 6 позволит проговорить 14 часов, iPhone 6 Plus - 24 часа. У iPhone 5 S было всего десять часов.

2. Впервые в истории iPhone: Full HD
Оба смартфона снабжены новым поколением RetinaHD-дисплеев, созданных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом. Разрешение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - 1334x750 и 1920x1080, соответственно, пикселей на дюйм - 326 ppi и 401 ppi.

Главный маркетолог Apple Филипп Шиллер говорит, что новые iPhone 6 получили "невероятно яркие" экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования ЖК-основы у смартфонов есть возможность максимальной точной цветопередачи, что понравится фотографам и любителям селфи, говорит Шиллер.

3. Новейшие технологии в области фотосъемки
У нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему 8-мегапиксельная камера, но с новым сенсором. По словам Фила Шиллера, камера отличается в два раза более быстрым автофокусом по сравнению с прошлым поколением. Камера в iPhone 6 имеет цифровую стабилизацию, в iPhone 6 Plus - оптическую. Съемка видео в 1080p может идти при частоте 30 или 60 кадров в секунду, а слоу-мо - при 120 или 240 кадров в секунду.

4. iPhone 6 позволит пользоваться революционной системой платежей Apple Pay
Система Apple Pay, созвучная Apple pie ("яблочный пирог"), позволит совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах. Смартфоны заменяют кредитные карты. В основе технологии лежит чип NFC и дактилоскопический сенсор Touch ID, идентифицирующий владельца по отпечатку пальца.

Чтобы совершить транзакцию и оплатить товар или услугу, достаточно будет поднести смартфон к терминалу PayPass, после чего пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. Для каждой транзакции генерируется специальный уникальный код. Если iPhone 6 будет украден, транзакции с устройства можно запретить с помощью приложения Find My iPhone. Apple Pay будет также совместим с только что анонсированными смарт-часами Apple Watch.

5. Рынок верит в iPhone 6, но не ждет успеха Apple Watch
Сегодня на торгах акции Apple растут на 2,46 процента. Акции Apple во время презентации "штормило". После того как была продемонстрирована система Apple Pay, они взлетели. Верхней точкой стала рекордная после сплита стоимость в 102,78 доллара (+4,5 процента), однако удержать этот рубеж не удалось. Гаджет Apple Watch инвесторам пока не приглянулся.

Проблема, видимо, в отсутствии возможности свободно использовать смарт-часы без привязки к телефону и совершать звонки. Кроме того, не названа точная дата выхода новинки и продолжительность работы от аккумулятора без подзарядки. На этих двух новостях, а точнее, на их отсутствии, акции Apple завершили биржевой день на отметке 97,99 доллара, снизившись на 0,38 процента.

Кроме того, Apple не показала увеличенную версию iPad для бизнеса, на которую могли делать ставку некоторые трейдеры. Биржевая капитализация компании из Купертино закрепилась на уровне 586,7 миллиарда долларов и остается самой большой в мире.

6. Apple "играет в догонялки" с Android
Apple может называть свои устройства уникальными, но они напоминают ту продукцию, которую создают производители устройств для ОС Android. iPhone 6 и 6 Plus стали больше и тоньше, разрешение дисплея большой версии соответствует тому, что мы уже не первый год наблюдаем у топовых смартфонов, использующих ось Google.

Наконец, технология NFC для обмена информацией на близком расстоянии также давно используется "Андроидами".

7. Новые iPhone быстрее в Сети
iPhone 6 и 6 Plus поддерживают скорость Интернета LTE до 150 Мб в секунду, против 100 Мб в секунду у 5S. Кроме того, поддерживается 20 частотных LTE-диапазонов. Это значит, что подключиться к сетям 4G можно будет в 200 странах.

Также будут поддерживать технологию VoLTE. Она позволяет во время разговора передавать голос в максимально высоком качестве. Шумы и искажения, которые слышны при обычной передаче сигнала, устранены. Крупнейшие операторы мобильного Интернета США уже реализовали поддержку VoLTE в своих сетях.

8. Новое поколение iPhone будет работать на iOS 8
Операционная система iOS 8 была представлена в июне. На World Wide Developer Conference (WWDC). Ее официально запустят 17 сентября - как раз в тот момент, когда обновленная линейка смартфонов доберется до магазинов. Среди основных нововведений - возможность продолжать работу в одних и тех же приложениях на разных устройствах, улучшенные клавиатуры для сенсорного экрана с технологией, предсказывающей слово QuickType, а также запуск облачного сервиса iCloud Drive - хранилища, в которое можно будет отправлять файлы любого типа, а не только фотографии и файлы мультимедиа.

Фото: apple.com

Теги:
Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

1 529
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

9 1 418
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

9 1 112
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 363
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.