Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

7 запахов, которые помогут избавиться от усталости

22 ноября 2016, 12:54

9
© vocaladymagazine.com
© vocaladymagazine.com

Запахи, которые нас окружают, оказывают огромное воздействие на состояние организма. TengriMIX предлагает вам узнать об ароматах, которые помогут взбодриться и настроиться на рабочий лад.

1. Цитрусы

Апельсин, лимон, бергамот, мандарин - все эти фрукты являются не только кладезем витаминов, но и отличным способом проснуться и получить заряд бодрости. Не важно, добавите вы пару капель эфирного масла в аромалампу, выпьете стакан сока или воспользуетесь новым гелем для душа - сочный и яркий запах цитрусов придаст вам сил.

2. Кофе

Утренняя чашка кофе для многих является ритуалом. Дело не только в кофеине, стимулирующем центральную нервную систему, но и в запахе, оказывающем бодрящее воздействие на мозг. Для тех, кто по тем или иным причинам не пьет содержащие кофеин напитки, отличным решением станет стаканчик с кофейными зернами, поставленный на рабочий стол.

3. Базилик


© Matt Montgomery

Зелень, чаще всего встречающаяся нам в пицце "Маргарита", своим ароматом способна снять стресс и избавить от головной боли. Сложносоставное эфирное масло, содержащееся в листьях этого растения, стимулирует выработку адреналина, необходимого для того, чтобы справляться со сложными ситуациями. Стоит отметить, что запах базилика отлично сочетается с ароматами лаванды, кориандра и эвкалипта.

4. Мята

Свежие прохладные мятные нотки - то, что нужно для устранения усталости и тревоги. Вы можете не только добавлять в чай сушеные листья растения, но и посадить свежую мяту в горшке. Тогда свежий ненавязчивый аромат будет с вами постоянно.

5. Имбирь

Свежий, острый и пряный запах имбиря избавит от апатии и укрепит решительность. Вы можете купить эфирное масло или парфюмерную композицию с запахом имбиря или приготовить с ним какое-либо блюдо или напиток. Кстати, чай с имбирем укрепит вашу иммунную систему и снизит вероятность возникновения простудных заболеваний.

6. Хвоя


© Ellie Lord

Запах ели, сосны или пихты не только создаст атмосферу Нового года, но и придаст сил. Уникальное свойство хвойных эфирных масел состоит в том, что они одновременно бодрят и оказывают успокаивающее действие на нервную систему.

7. Розмарин

Тонкий аромат розмарина стимулирует память и творческие способности. Коктейль из эфирных масел розмарина и эвкалипта поможет студентам во время сессии, бухгалтерам во время сдачи квартальной отчетности и тем, кто хочет использовать все свои возможности.

Ароматерапия - отличный способ поддерживать хорошее настроение. А какие секреты бодрости и продуктивности есть у вас?

Источник: Лайфхакер

 

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Сестры четыре года притворялись парнями, чтобы прокормить семью

Каждый из нас ради своей семьи готов пойти на многое. В Индии, к примеру, сестры четыре года были вынуждены скрывать свой пол и притворяться

11
От тыла в Алма-Ате до штурма Берлина. Правдивая война последнего фронтового оператора ВОВ

Если бы не эти люди, то многое из того, что мы видели в кинохрониках про Великую Отечественную войну, никогда бы не было известно в деталях,

6
Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лаборатории

Ученым впервые удалось вырастить человеческие кровеносные сосуды в лабораторной чашке Петри. В первую очередь новая революционная инженерная

3
Малышка, впервые услышавшая голос сестры после потери слуха, растрогала Сеть

Родители всегда рады успехам своих детей. Но некоторые события из их жизни особенно трогают родительские сердца, как, впрочем, и других людей.

16
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.