Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

5 суток пешком до университета

17 февраля 2017, 15:30

14
© bbc.com
© bbc.com

Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачивать. Главная работа мозга - учиться. Всю жизнь, пока не помрем. Такое осознание приходит к людям с возрастом. Все-таки в детстве хочется больше развлечений да игр (которые, впрочем, тоже привносят много новых познаний в детские умы), но никак не корпеть над учебниками, и это нормально. Но вот, когда уже вроде взрослый детина, а к развитию не стремится и родители все еще угрожают "кнутом" да подкупают "пряником", чтоб учился, то это уже, по меньшей мере, звучит странно. В противовес таким персонажам TengriMIX делится с вами историей о таджикских студентах, которым мотивации в учебе не занимать. 

1 февраля в Таджикистане начинаются занятия во всех учебных заведениях страны. 10 студентам из селения Бардчив тоже нужно было вернуться после зимних каникул в свои университеты, расположенные в городе Хорог.

Ребята так стремились попасть на учебу, что даже несмотря на то, что дорогу замело снегом из-за многочисленных лавин и проехать на машине было невозможно, они решили добраться пешком. Через горы. В мороз и по сугробам.

К слову, расстояние между Бардчивом до Хорога составляет 127 километров (для сравнения, маршрут Алматы-Капшагай - 109,3 километра).

Молодые люди, среди которых были и девушки, шли целых 5 дней, по ночам останавливаясь в кишлаках, которые встречались им на пути. Им, конечно, было страшно, они боялись очередного схода лавин, но, видимо, "тьма" от "неученья"пугала их гораздо больше.

Вот такие современные Ломоносовы! Быть может, они станут такими же великими учеными!

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 14
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В Китае запретили есть диких животных из-за коронавируса

Власти Китая намерены отучить население от привычки потреблять в пищу зверей из естественной среды, сообщает TengriMIX со ссылкой на Центральное

0
Объявлен кастинг на Miss Supermodel Worldwide Kazakhstan 2020

В Нур-Султане пройдет кастинг на конкурс красоты Miss Supermodel Worldwide Kazakhstan 2020, сообщает TengriMIX.

0
"Он легко снял бы перчатку с Таноса". Иностранцы обсуждают силача из Казахстана 

Ролики палуана из Нур-Султана Сергея Цирюльникова всего за две недели набрали 150 миллионов просмотров в Интернете. Пользователей Сети восхитила

0
Победить нищету с помощью замужества решили в Индонезии

В Индонезии нашли способ победить нищету: выдавать девушек из бедных семей за богачей. TengriMIX со ссылкой на The Jakarta Post расскажет, как

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.