Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Это было большим шоком". 15 культурных особенностей, которые встречаются в разных странах мира

19 апреля 2021, 18:24

11
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Путешествия позволяют познакомиться с новой культурой, а также получше узнать быт других стран. Но порой путешествие в другую страну может обернуться неприятными сюрпризами и подарить массу неоднозначных впечатлений. TengriMIX поделится историями пользователей Сети, которые на себе испытали культурный шок.

Пользователь Reddit поинтересовался у участников портала, какой культурный шок им приходилось испытать, когда они посещали другие страны или города. Обсуждение набрало более тысячи ответов, в которых путешественники не только поделились своим опытом знакомства с другими культурами. Представляем вашему вниманию 15 самых интересных ответов.

#1

"Весной я был в Южной Корее, шел дождь. На автобусной остановке Мендон, ведущей в аэропорт, не было навеса. Остановка стоит на обочине дороги, и кто-то из владельцев близлежащих магазинов оставляет здесь зонтики. Люди используют их во время дождя и оставляют висеть на перилах остановки, когда садятся в автобус. На перилах висело много красивых зонтиков, и никто их не крал. Зонтики просто висели там, и любой мог ими воспользоваться. Это было большим шоком для меня".

#2
 
"Я была в Копенгагене и увидела детские коляски возле кафе. Это показалось мне нормальным в Европе. Магазины маленькие, а коляски такие громоздкие. Но потом я увидела, что коляски были не пустые, в них были дети. По-видимому, это совершенно нормально: просто оставить своего ребенка снаружи и не переживать, что его кто-то может похитить".

#3

"Я была в Англии. Сама я американка и тихий интроверт, но в Англии мне было гораздо легче сойти за общительную и доброжелательную, потому что англичане в целом более сдержанны, чем американцы. Англичане не заставляют себя улыбаться, если не хотят, в отличие от американцев. 

Кроме того, размеры шляп по умолчанию здесь были меньше. Ни одна из шляп, которые я примерила, мне не подошла. Я едва не засмеялась, когда оглядела незнакомцев в сувенирном магазине и поняла, что у всех у них головы меньше, чем у меня".

#4

"Я из Индии, и правил дорожного движения у нас не существует. Когда я был в Норвегии по студенческому обмену и переходил дорогу, машины останавливались, чтобы пропустить пешеходов. Я всегда слышал об этом и знал, что это распространено за границей, но когда это случилось со мной, я почувствовал уважение к себе. Только спустя месяц это чувство прошло. Но это было очень приятное чувство". 

#5

"В 2007 году я был в Китае, посетил ресторан в Пекине. Вестибюль ресторана был уставлен клетками и аквариумами, в которых содержались различные виды животных: утки, куры, рыбы, змеи и тому подобное. Люди указывали на животное, которое хотели съесть, затем животное относили на кухню, убивали и приносили к вашему столу на обед".

#6

"Люди в Японии любят смотреть на людей, которые выглядят по-другому. Я очень высокий темнокожий парень, и люди смотрели на меня так, как будто я был в клоунском костюме все три недели. Но стоит отметить, что еда была потрясающей".

#7 

"Американские пригороды. По сравнению с немецким пригородом, где я вырос, оказались пустырем без каких-либо детских площадок, кафе, ресторанов, парков, врачей, фармацевтов. Это было похоже на тюрьму, потому что вам либо нужна машина, чтобы доехать до города, либо вы все время сидите дома".

#8

"Я был в Канаде и был удивлен размерами абсолютно всего. Сам я европеец и всегда знал, что в Северной Америке другие габариты, но одно дело слышать, а другое - видеть. Машины, дороги, размеры еды, даже размеры холодильников. По сравнению с Канадой дороги в Европе больше похожи на велосипедные дорожки".

#9

"Медовый месяц на Ямайке. На блокпостах вдоль шоссе от аэропорта до курортов стояли вооруженные солдаты. Из-за огромной разницы в стоимости ямайского и американского доллара курортный бизнес является одним из самых прибыльных на острове. Размер одних чаевых, заработанных барменом, часто превосходил дневную зарплату большинства других жителей". 

#10

"Я был Кошице в Восточной Словакии. Позавтракав в кафе на главной площади, я заказал на десерт круассан и капучино. Когда я завтракал, две респектабельные женщины средних лет сидели за соседним столиком и вели беседу подобную той, что ведут респектабельные женщины средних лет, при этом обе пьют пиво в 9.30 утра".

#11

"В Таиланде люди использовали зонтики, чтобы защитить свою кожу от солнца во время 20-метровой ходьбы до самолета. Зонтики были предоставлены авиакомпанией и собраны по мере того, как люди садились в самолет. Я знал, что в разных культурах существуют разные представления о более темной и более бледной коже, но до этого я никогда не видел такого уровня заботы о коже".

#12

"Я работал в Шанхае и решил позавтракать в McDonald's перед работой. Симпатичная девушка села рядом со мной и начала громко жевать с открытым ртом. Я серьезно подумал, что она шутит надо мной. Но оказалось, в Китае все так едят".

#13

"Я живу в Джакарте, Индонезия, уже почти два года. Это прекрасный город, и в нем есть удивительные и прекрасные небоскребы, но на другой стороне города можно увидеть грязные трущобы, переполненные людьми, живущими в нищете, в домах, которые, кажется, вот-вот рухнут. Я знал, что трущобы существуют, но никогда не знал, насколько они ужасны". 

#14

"Электрический душ в Бразилии. Во многих зданиях нет центрального отопления, потому что все время жарко. И поэтому вода в душевых кабинах нагревается посредством электричества, а над головой висят оголенные провода. К счастью, я остался цел".

#15

"Как-то я поехала навестить свою подругу в Атланту, штат Джорджия. Я сказала, что пойду в магазин купить сладости. Муж моей подруги буквально засунул пистолет себе в штаны и сказал: "Я пойду с тобой." Я подумала, что он шутит. Оказалось, что нет". 




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
90-летняя пенсионерка преобразилась в фитнес-диву из-за обиды на мужа

Никогда не поздно начать заниматься спортом. Главное - верить в себя и в свои возможности. TengriMIX расскажет о том, как пенсионерка открыла

0
Названы 15 удивительно интересных и доступных для каждого хобби

Хобби - это не только отдушина от рутинных дел и забот, спасение от скуки, но и увлечение, которое нередко способно перерасти в дело всей вашей

0
Как выбрать подержанный автомобиль

Найти хороший подержанный автомобиль нелегко. Это знает любой, кто хоть раз покупал машину с рук. В этой статье делимся с вами советами, которые

0
"Мальчик-солнышко" из Кыргызстана покорил Сеть своей улыбкой

Детская улыбка подобна солнцу среди облачного неба, способна осветить темноту и растопить даже самое черствое сердце. TengriMIX расскажет о

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.