Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Невеста за 60 коров и волшебный водопад. 20 снимков с фотоконкурса Better Photography Magazine Photo

30 сентября 2020, 17:29

5
©Zay Yar Lin
©Zay Yar Lin

В путешествиях у фотографов получаются удивительные кадры. Здесь важно не только поймать необычный вид, но и посмотреть на происходящее с другого угла. TengriMIX представляет 20 невероятных фотографий, созданных путешественниками.

Журнал Better Photography провел фотоконкурс, на котором выбрали лучшие снимки 2020 года. Победителем стал снимок Азима Хана из Бангладеш, который выиграл денежный приз в размере 2750 долларов (1,1 миллиона тенге). Также он получил награду в категории "Экзотическое путешествие".

На его кадре запечатлен момент религиозного фестиваля в Нараянгандже, Бангладеш, перед храмом Шри Шри Локенатх Брахмачари Ашрам. Верующие молятся в окружении свечей, которые местные называют "продип". Локенатх Брахмачари был индуистским святым и философом XVII века из Бенгалии. Приверженцы индуизма постятся и усердно молятся богам, прося их милости во время традиционного ритуала, называемого Картик Брати, или Ракхер Упобаш.

"Пытался передать чувства и эмоции преданных. Я страстно увлечен фотографией, и моя цель - запечатлеть моменты жизни и придать им значение, сделав их путешествующими во времени", - делится Азим Хан. 

#1

©Azim Khan Ronnie

Кроме того, из 799 заявок определены победители трех номинаций. 

В категории "Эмоциональный портрет" выиграл Зай Яр. Он моряк, работает капитаном корабля и большую часть времени проводит в путешествиях. В январе прошлого года он несколько дней был в Эфиопии, фотографируя местные племена. В деревне Сури из долины Омо увидел девушку. Ей 25 лет. Она еще не замужем и находится под опекой своей семьи. Девушка ждет своего будущего супруга, с которым еще незнакома. Жених сможет на ней жениться, если взамен отдаст семье невесты 60 голов скота в качестве платы за брак.

"Это был мой первый визит в Эфиопию, и я был очарован мистической культурой племен сури. Они очень интересные и крутые люди, которые будут сражаться насмерть, чтобы защитить свои стада, а некоторые рискуют жизнью, чтобы украсть скот у других племен. Они также художники с бесконечной фантазией, когда дело доходит до украшений", - сказал Зай Яр.

#2

©Zay Yar Lin

Лучшим в категории "Классический пейзаж" стал водопад, снятый фотографом Грантом Гэлбрейтом. 

"Снимок был сделан у водопада Твин-Фолс в национальном парке Мортон, Новый Южный Уэльс, Австралия. Я был в этом месте во время засухи прошлым летом и подумал, что было бы неплохо сделать снимок, когда начнутся дожди. Я увидел волшебное зрелище. Я сделал несколько снимков, как туман создает разные узоры и эффекты", - признался Грант Гэлбрейт.

#3

©Grant Galbraith

В категории "Открытие природы"' наградили Чарльза Джонса, который побывал глубоко в джунглях на реке Якума (Рио-Якума) недалеко от Санта-Розы, Боливия.

"Я был в поездке с известным фотографом Игнасио Паласиосом, путешествуя по Боливии и Атакаме в Чили. Как пейзажисту, фотографировать животных в крохотной лодочке в середине дня для меня было некомфортно, но тем не менее это было великолепное развлечение. Буквально сотни аллигаторов накрыли берег, когда стало жарко. А черепахи искали бревно или камень, чтобы погреться на солнышке. Черепаха на снимке едва не стала закуской аллигатора, но успела спрятаться в свой панцирь", - отмечает Чарльз Джонс.

#4

©Charles Jones

Представляем вашему вниманию еще 16 фотографий, сделанных участниками конкурса.

 #5

©Krzysztof Browko

#6

©Krzysztof Browko

#7

©Krzysztof Browko

#8

©Heather Wehl

#9

©Zay Yar Lin

#10

©David Mierowsky 

#11

©Jo Andrews

#12

©Zay Yar Lin

#13

©Azim Khan Ronnie

#14

©Greg Jacobs

#15

©Rebecca Harrison 

#16

©Pedro Jargue

#17

©Russell Spence 

#18

©Maryellen Stewart 

#19

©David Mierowsky 

#20

©Joycelyn Siew

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Пандемия продолжает "оккупировать" города и страны, те в свою очередь отбиваются карантином, масочным режимом и тотальной дезинфекцией. 

0
27 лет спустя. Мужчина нашел послание в старой магнитоле и расплакался

Когда мы видим любимые вещи из прошлого, нас переполняют счастливые и теплые воспоминания. Мы запоминаем только хорошие эмоции, которые возвращаются

0
Пользу свежих фруктов и сухофруктов сравнили ученые

Зимой сложно купить свежие фрукты и овощи, приходится мириться с тем, что ваш стол станет либо скуднее, либо любимые блюда обойдутся вам гораздо

0
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.