Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

22 сентября 2020, 12:27

8
©shutterstock
©shutterstock

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда лучше работнику заводить разговор об этом с начальником.

Если сотрудник задумал просить у руководства повышения зарплаты, то лучше это делать осенью, потому что в конце года большинство компаний принимают бюджет на следующий год. 

©Shutterstock

"Работодатель в конце года формирует бюджет на следующий год. Он думает о ротации работников, о новых сотрудниках, о возможности повышения зарплаты. Здесь хорошая возможность для подчиненных попросить о повышении зарплаты, поскольку только идет формирование бюджета", - рекомендует гендиректор российской рекрутинговой компании Татьяна Долякова.

Названы самые высокие зарплаты на "удаленке" во время карантина в Казахстане

©Shutterstock

Но просьбу о повышении зарплаты нужно правильно обосновать, поскольку работодатель делает прибавку к поощрению, когда сотрудник готов взять на себя дополнительный объем работы.

"Здесь есть смысл сказать работодателю, что повышение зарплаты должно быть не просто из-за того, что аренда квартиры подорожала и человеку нужно больше денег, а поскольку человек готов взять больший объем работы и за это ему надо повысить зарплату на 15-20 процентов. К этому разговору надо подготовиться. Надо подумать о проделанной работе и о той, которую человек готов предлагать", - пояснила эксперт.

"Измеряю рыбьи головы". 15 неожиданно разочаровывающих профессий

©Shutterstock

В разговоре с начальником избегайте настойчивости и шантажа, якобы у вас есть возможность работать в более выгодных условиях либо в перспективных компаниях.

"Очень часто кандидаты начинают шантажировать работодателя. Они начинают ходить в другие компании, смотреть рынок или даже принимать предложения о работе, а потом уже работодателю говорить, что другая компания предложила больше денег. Иногда работодатель идет на повышение зарплаты, чтобы удержать сотрудника. Как правило, это все равно шаг к выходу. Работодатель уже будет в голове понимать, что это нелояльный сотрудник, будет искать ему замену. Шантаж тем, что есть другое предложение, мы не рекомендуем. После такого это только вопрос времени, когда вас уволят", - отметила Долякова.

©Shutterstock

Из красотки в "жертву удаленки". Ученые показали Сьюзен - женщину 2045 года

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Пользу свежих фруктов и сухофруктов сравнили ученые

Зимой сложно купить свежие фрукты и овощи, приходится мирится с тем, что ваш стол станет либо скуднее, либо любимые блюда обойдутся вам гораздо

0
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.