Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

В США изобрели маску, которая защищает, не скрывая лицо

03 июля 2020, 12:47

23

Защитные маски стали важной частью повседневной жизни. Однако они очень неудобны для ношения: кому-то трудно дышать, некоторым жарко, а другим не нравится, что не видно половины лица. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda расскажет, что придумали для решения этих проблем.

Американская компания LEAF изобрела первую в мире прозрачную маску и уже получила регистрацию FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). По заявлениям авторов изобретения, маска обладает возможностями фильтрации воздуха по стандарту N 99, то есть на 99 процентов. 

©LEAF

Фильтры, которые имеет эта маска, вдвое облегчают дыхание по сравнению с тканевыми и стандартными масками. Кроме того, LEAF обладает функцией самоочистки.

"LEAF - это первая в мире полностью прозрачная маска, которая защищает вас от пыли, загрязнений, микробов, неприятных запахов и всего, что не должно находиться в воздухе, которым вы дышите. Мощный ультрафиолетовый свет уничтожает патогенные микроорганизмы на уровне ДНК каждые 30 секунд или при нажатии кнопки", - утверждают разработчики.

27 тысяч долларов чаевых получил бариста, который отказал клиенту без маски

©LEAF

Определяющей особенностью новой маски должна стать ее прозрачная конструкция. У нее универсальная посадка, гарантирующая, что ваше лицо визуально не скрыто. Фильтры располагаются вокруг подбородка, поэтому нос, рот и щеки видимы для окружающих. Маска делает внешний вид носителя более "дружелюбным", поскольку его собеседник видит губы и выражение лица в процессе общения.

©LEAF

Маска не только многоразовая, ее долговечные фильтры, как отмечается, не вредят окружающей среде. Стерилизация позволяет ей служить месяцами. 

©LEAF

Помимо этого, как подчеркивается, маска удобна для ношения. Она, включая ремешки, изготовлена из цельной силиконовой структуры медицинского класса.

"Это позволяет очень удобно носить маску, не создавая дискомфорт от длительного ношения", - говорят в компании.

Маска-лицехват и жемчуг на лице. Пользователи Сети решили напугать коронавирус своей красотой

©LEAF

Многие интернет-пользователи были обеспокоены тем, что прозрачная маска может затуманиться. Однако разработчики уверяют, что этот вопрос продуман и маска имеет постоянное антитуманное покрытие внутри.

"У силиконовой маски есть функция защиты от запотевания, поэтому она не мутнеет с каждым выдохом. Она также не препятствует срабатыванию функции разблокировки вашего смартфона с помощью распознавания лица", - добавили авторы.

©LEAF

Потребители уже оценили новый дизайн маски. "Красиво и безопасно", "Под ней можно не скрывать свои эмоции", "Хорошая идея и помощь для людей с нарушением слуха, которые общаются с помощью мимики", - пишут комментаторы. 

"Шалость удалась". Художница создала "магическую" маску для фанатов Гарри Поттера

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Дочки называют баурсаки несладкими пончиками". Как американцы полюбили Алматы

Семья из Калифорнии полюбила Казахстан и планирует здесь жить несмотря на пандемию. Об этом они рассказали изданию Pleasanton Weekly, сообщает

0
Саумал, туберкулез и коронавирус. Как лошади объединили казаха и немца

В 50-е годы в послевоенном Казахстане параллельно происходили две совершенно разные истории: немецкого военнопленного Рудольфа Шторка и жителя

0
"Адам Сэвидж стал моим клиентом". Казахстанец поделился вдохновляющей историей

Пример знаменитостей мотивирует нас самих стать лучше и двигаться навстречу своей мечте. Многие люди мечтают хотя бы соприкоснуться со звездной

0
"Скрыт от глаз". В Кегене нашли самый красивый водопад в Казахстане

В последнее время казахстанцы открыли для себя много удивительных мест отдыха, таких как пруд с лотосами под Алматы, розовые озера Кобейтуз

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.