• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
©shutterstock
©shutterstock

Секрет идеального стейка раскрыл знаменитый повар

15 мая 2020 12:47
Image
10

Шеф-повар Джон Тороде (John Torode) из Австралии раскрыл секрет приготовления идеального стейка. TengriMIX со ссылкой на Daily Express расскажет, что делать, чтобы мясо получилось сочным.

Во первых, по словам шеф-повара, маслом надо мазать стейк, а не сковороду. А посыпать и солить мясо надо после умасливания. Также важно не двигать мясо по сковороде. Для сочности лучше не пересушить - мясо переворачивают, когда масло перестает шипеть, потому что этот звук появляется из-за смешения масла и воды (вода испаряется, и мясо начинает подгорать).

Бешбармак не вреден! Ученые изучили и воссоздали древние казахские блюда

©shutterstock

Когда стейк прожарится, нужно дать ему остыть и после подавать к столу. Повар отметил, что вкус стейка усилит соус. Его можно приготовить в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Огонь надо сделать средним. На сковорду вылить немного бренди, обжарить на нем грибы, добавить сливки, затем горчицу. Соус можно посыпать зеленью и подать его к мясу. 

"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

А какие у вас секреты приготовления изысканных блюд? 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Танец босоногой алматинки посреди бури попал на видео
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Модель с витилиго восхитила Сеть смелым фото

Похожие новости

counter.yadro.ru