Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

40 процентам казахстанских мужчин косметику покупают мамы и жены

14 июля 2020, 18:21

19
©Shutterstock
©Shutterstock

Аналитики провели подробное исследование предпочтений казахстанцев в косметике. TengriMIX со ссылкой на Picodi.com расскажет, какие удивительные результаты опроса получили специалисты.

Всего в анкетировании, проведенном в июне 2020 года, приняли участие 9 300 человек из 44 стран мира.

Сколько стоит косметичка казахстанок

В косметичках казахстанок в среднем находится 21 продукт, из которых регулярно используются только девять. Наиболее популярной декоративной косметикой оказались: тушь для ресниц, помада/блеск для губ, основа под макияж, тональное средство и пудра. Ежегодно каждая участница опроса тратит на косметику около 120 тысяч тенге. Половина опрошенных покупают ее во время скидок, причем с запасом. 26 процентов женщин приобретают косметические средства, когда те заканчиваются, а 24 процента - по желанию.

Как супермаркеты вынуждают вас покупать нездоровые продукты

Большинство покупательниц (70 процентов) руководствуются ценой, для 49 процентов важен бренд. Немаловажными факторами для совершения покупки оказались состав (43 процента) и личные предпочтения (35 процентов).

©Picodi.com 

26 процентов респондентов предпочитают пользоваться косметикой класса люкс. Больше половины анкетируемых признались, что временами покупают дорогую косметику, а вот 19 процентов ответили, что еще не позволяли себе такого.

Цена сыграла роль и при выборе экокосметики. Она становится все более востребованной. Большинство пользователей отметили, что покупают "зеленую" косметику, если считают цену приемлемой, 19 процентов - вне зависимости от стоимости, девять процентов - не обращают внимания на экологический аспект продукции.

Полчаса перед зеркалом

Для многих женщин макияж является важным процессом по утрам. 27 процентов красятся ежедневно. Иногда наносят макияж 60 процентов, а 13 процентов - только по особым случаям. И только 13,9 процента анкетируемых не красятся.

©Picodi.com

Среди казахстанок от 18 до 50 лет 17 процентов тратят на макияж менее пяти минут в день, 50 процентов - до 15 минут, 33 процента готовы сидеть перед зеркалом около получаса.

Магазин в Канаде проработал весь день без охраны и продавцов

А как в других странах?

Меньше казахстанок на косметику тратят немки - 222 доллара (91 388 тенге) в год. Топ-5 любимых ими средств - это тушь для ресниц, основа под макияж, помада/блеск для губ, тональное средство и карандаш для бровей. Также меньше тратят денег на косметику россиянки - 296 долларов (121 851 тенге) и украинки - 270 долларов (111 148 тенге).

Больше всего раскошеливаются на косметику британки 505 долларов (207 888 тенге) в год, отдавая предпочтение помадам и блескам для губ. Затем идут финки - 397 долларов (163 429 тенге) и польки - 323 доллара (132 966 тенге).

©Picodi.com

Мужчины тоже хотят следить за собой 

Мужчины тратят почти вдвое меньше денег на средства для ухода за собой, чем женщины, - 56 тысяч тенге в год. Меньше и видов косметики - девять продуктов, пять из которых используются регулярно. 

62 процента анкетированных мужчин покупают косметические средства самостоятельно, остальные 38 процентов признались, что такие покупки за них совершает вторая половинка или мама.

©Picodi.com

Как и казахстанки, мужчины обычно покупают косметику после того, как она закончится (49 процентов). Только 37 процентов приобретают ее по акции, а 14 процентов - когда хотят. Для совершения покупки мужчинам прежде всего важны стоимость (53 процента) и бренд (43 процента). Треть респондентов обращают внимание на состав.

Казахстанские представители сильного пола не особо заинтересованы люксовой косметикой: меньше половины опрошенных не покупают ее, иногда ею себя балуют 35 процентов опрошенных, и 17 процентов предпочитают исключительно ее. А вот 18 процентов респондентов выбирают экокосметику независимо от цены. 42 процента покупают ее по приемлемой для себя стоимости, и еще 40 процентов вовсе не интересуются "зеленой" косметикой.

Мужчины охотнее женщин отвечают на позитивные эмоции - эксперты

А сколько вы тратите на косметику?

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.