Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

40 невероятных ресторанов, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни

23 июля 2015, 18:40

2
© businessinsider.com
© businessinsider.com

Ужин в ресторане - это не просто вопрос еды и насыщения. Это может быть настоящим приключением. В некоторых ресторанах предлагают изысканные блюда, невероятные виды из окна и потрясающую атмосферу - и люди готовы лететь на край света, лишь бы отобедать в них.

От снежной деревни в Финляндии до подводного ресторана на Мальдивах - приглашаем вас в виртуальный тур по сорока ресторанам мира, в которых обязательно стоит побывать. Пакуем чемоданы и… приятного аппетита!


"Аль-Махара" расположен в роскошном отеле Burj Al Arab в Дубаи и может похвастаться лучшими морепродуктами в городе. Золотая арка ресторана ведет в столовую, построенную вокруг изумительного аквариума, так что гости могут любоваться акулами, скатами и прочими подводными обитателями, проплывающими мимо.


Московский ресторан "Белый кролик" предлагает не только потрясающую кухню, но и изумительные виды с 16-го этажа. В этом году ресторан занял 23-е место в списке лучших в мире.


Ну а первое место в списке лучших ресторанов мира в этом году занял El Celler de Can Roca, который находится в испанском городе Жирона. Им управляют три брата Рока, образующие потрясающее ресторанное трио: главный шеф-повар, повар-кондитер и сомелье.


Заведение Peter Luger действует в Нью-Йорке с конца XIX века. В простенькой обстановке пивного кабака в этом бруклинском ресторанчике (который имеет одну звезду Michelin) подают традиционные стейки. Кстати, здесь по-прежнему принимают только наличные.


В меню расположенного вдоль пляжа ресторана Can Majó в Барселоне полно блюд из свежих морепродуктов, в том числе любимая испанская паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и чоризо.


Ресторан Maní в Сан-Паулу находится в помещении, где раньше был частный дом. Здесь царит уютная домашняя обстановка, но в то же время ресторан считается одним из лучших в мире. В этом году он занял 41-е место.


Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме "Мечты Дзиро о суши", а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.


Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.


Ресторан D.O.M. расположен в Сан-Паулу и свои ингредиенты берет из лесов Амазонки. Здесь готовят истинно бразильские блюда. Ресторан занял 9-е место в списке лучших в мире в этом году.


Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине четырех метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.


Заведение 360 Istanbul East находится на крыше отеля Hilton Doubletree в Стамбуле. Это ресторан, бар и клуб в одном флаконе. Здесь также есть летняя терраса и бассейн инфинити.


Blindekuh (в переводе с немецкого "слепая корова") имеет два "филиала" - в Цюрихе и Базеле, оба в Швейцарии. Ресторан считается первым в своем роде: здесь гостей обслуживают в полумраке частично или полностью слепые официанты.


Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.


В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году.


В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от -2 до -5 °C, так что стоит одеться потеплее.


Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню - слияние испанской, баскской и тайской кухонь.


Mi Casa - один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико - находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню - новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.


В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.


Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, - городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.


Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken - то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре XVIII века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.


Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.


Perlan в Рейкьявике - это вращающийся ресторан, который совершает полный "оборот" каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.


Ресторан Ultraviolet Пола Пэйра в Шанхае не похож ни на один другой. Здесь вы сможете насладиться блюдами в особой обстановке. Все сидят за одним столом на 10 мест в одной комнате, но каждое новое блюдо подают под новую музыку и новый цвет.


L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы - "Маринара" и "Маргарита", потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды "захламлять" пиццу чем-то еще.


Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана - блюда из рыбы.


В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.


Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) - French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла - городка в калифорнийской долине Напа.


Ресторан Sawada в Токио - лучшее заведение "омакасэ" (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные - начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие - стоят всего вышеперечисленного.


Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.


Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже - стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.


Ресторан Tuğra находится в экстравагантном отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Здесь османский декор прекрасно сочетается с исторической кухней и изумительными видами на Босфор.


Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.


Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?


Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса - курицы, телятины и свинины.


Кухню в ресторане Ezard описывают как "австралийский фристайл". В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.


Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан №1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.


Несмотря на то, что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков - растеряешься, а тапас подают в основном из морепродуктов.


В своем сиднейском ресторанчике Quay шеф-повар Питер Гилмор подает блюда, созданные из местных продуктов. Из огромных стеклянных окон открываются потрясающие виды на Сиднейский оперный театр.


В ресторане с одной звездой Michelin Narisawa в Токио подают французские блюда с японскими ингредиентами. Ресторан занял 8-е место в списке лучших в мире.


Ресторан Blue на острове Большой Кайман является частью отеля Ritz Carlton. Это единственный карибский ресторан, получивший награду AAA Five Diamond. Французский шеф-повар Фредерик Морино специализируется на блюдах из свежих морепродуктов, пойманных неподалеку от острова.

© bigpicture.ru/businessinsider.com




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Превратился в камень". Снежный барс поразил пользователей Сети умением маскироваться

Животные обладают уникальными способностями, которые помогают им скрываться от охотников и незаметно добывать себе пропитание. Некоторые из

0
Девушка довела до слез пожилых людей бесплатной помощью по дому

Многие из нас боятся остаться одни. Особенно страшно это, когда мы не можем решать свои проблемы сами. TengriMIX поделится историей девушки,

0
От жертвы змеи до жертвы коронавируса. 15 впечатляющих снимков All About Photo Awards

Фотография - пойманный в ловушку момент жизни, который остается жить на снимке, чтобы наглядно рассказать историю определенных мест и событий,

0
Трехлетний шеф-повар поразил Сеть приготовлением пасты

Дети - удивительные создания, которые с малых лет учатся всему у взрослых. Порой они ведут себя не по годам и рано становятся самостоятельными.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.