Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"Поедем, как получится". Девочка из Алматы заработала миллион тенге на лечение рака в Израиле

18 марта 2020, 08:40

7
© Фото из личного архива Карины Мингалеевой
© Фото из личного архива Карины Мингалеевой

14-летняя Карина Мингалеева, 10 лет борющаяся с раком, начала печь печенье, чтобы заработать на свое лечение. Трудотерапия благоприятно сказалась на ее здоровье. Она безмерно благодарна людям, которые помогли собрать деньги. TengriMIX расскажет, сколько девочке удалось заработать на лечение благодаря своему увлечению.

Буквально за месяц, с 5 февраля по 12 марта, Карина продала печенья на сумму 906 тысяч тенге. Большие заказы поступили на 8 марта, за три дня девочка испекла 1000 печенек.

Карина признается, что очень устала, но счастлива, что достигла своей цели. Ведь она исполнила свое заветное желание - собрать миллион тенге на лечение от рака (апластическая лимфома). К тому же занятие оказалось полезным для организма юной алматинки.

"Трудотерапия мне помогает, последние анализы показали хорошие результаты", - радуется юный кулинар. 

Больше всего семья благодарна добрым людям, которые не остались в стороне и, как говорится, с миру по нитке помогли собрать полную сумму на реабилитацию Карины в израильской клинике.

"Клиника выставила большой счет - 36 500 долларов (по нынешнему курсу 15,8 миллиона тенге). У нас были накопления, миллион тенге заработала Карина, оставалось еще три миллиона тенге. Мы переживали, что не соберем. Открыли сбор, деньги капали с натяжкой. Но после публикации статьи о Карине на TengriMIX мы за двое суток собрали все, что не хватало. Один мужчина перевел сразу миллион тенге. Другой заказал печенье, забирая его, оставил нам два мешка муки. Отправляли и 100 тенге с чистосердечным пожеланием здоровья. До слез приятно, наша благодарность людям безмерна", - с улыбкой делится мама Карины - Зарина. 

"Не переживай, мама". 14-летняя алматинка продает печенье, чтобы победить рак

Сумма на лечение собралась, однако вылететь в клинику Израиля не удалось из-за вспышки коронавируса. 

"18 марта был назначен первый прием у врачей в Израиле. Но из-за чрезвычайного положения реабилитацию отложили. В той клинике, куда мы летим, проходят лечение все заразившиеся коронавирусом. К тому же Израиль ввел ограничения для иностранных граждан, попасть туда нам будет сложно. Несмотря на то что у нас есть виза, мы подаем прошение в посольство Израиля в Казахстане, чтобы получить разрешение на выезд. Они направят его в МИД Израиля, те в свою очередь дадут ответ - поддержат или откажут. В любом случае по прилете мы попадаем на карантин на 14 дней. У Карины очень слабый иммунитет и большой риск подцепить инфекцию", - переживает Зарина.

Сейчас Карина принимает лекарства для поддержания здоровья. Без лечения девочке оставаться нельзя, при первой возможности она начнет иммунотерапию и реабилитацию ноги.

"Все так совпало. Мы очень надеялись, что в ближайшие месяцы встанем на ноги. Переживаю сильно, но Карина спокойна, говорит, значит, так должно быть, поедем, как получится", - рассказывает Зарина Мингалеева.

Юная алматинка продолжает печь печенье, но на сей раз - чтобы помогать онкобольным детям.

"Больших заказов, как на праздниках, нет, в день по три, иногда по 15 печенек печет. Одна кофейня решила помочь нам с продажами, каждую неделю мы относим туда по 20 печенек. Карина не хочет останавливаться. 30-40 процентов с продаж откладывает деткам. Помогли уже одному ребенку. У него был сбор - миллион тенге, еще до нас открывал, оставалось 50 300 тенге. Вырученные средства из 150 печенек мы направили ему", - говорит женщина. 

© Фото из личного архива Карины Мингалеевой

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Короткие юбки и колготки дикого цвета, или как француженки борются со стрессом во время пандемии

Корреспондент TengriMIX во Франции делится наблюдениями, как женщины и девушки, матери и жены берут на себя деликатную роль по умиротворению

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.