Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Связь между вакцинами и аутизмом опровергли американские ученые

17 декабря 2018, 23:18

13
© Pixabay
© Pixabay

Многие родители обеспокоены информацией о том, что множественная вакцинация детей является причиной роста числа случаев аутизма и неблагоприятных иммунных реакций в виде аллергии.

Бытующее мнение о связи прививок с аутизмом основывается на публикации британского хирурга Эндрю Уэйкфилда. Однако, как выяснилось, в своей статье врач привел данные, которые были признаны недействительными, поскольку его исследование касалось лишь 12 детей и было проведено без учета важнейших факторов. Один из них заключается в том, что аутизм наиболее часто диагностируется примерно в то же время, когда детей прививают от кори, краснухи и паротита, то есть в промежутке между 12-м и 18-м месяцами жизни или чуть позже. То есть, по всей видимости, автор выдал совпадение по времени за причинно-следственную связь между иммунизацией и появлением признаков заболевания.

Крупномасштабное исследование, которое провела группа исследователей из Центра по контролю заболеваний США (CDC), установило, что связи вакцинации детей с аутизмом не существует. Более того, современные вакцины содержат гораздо меньше вредных веществ, способных вызывать неблагоприятные иммунные реакции. Результаты исследования были опубликованы в престижном медицинском журнале Journal of Pediatrics. Как отмечают медики, результаты исследования их совсем не удивили. Дело в том, что дети ежедневно сталкиваются с огромным множеством антигенов в виде многочисленных вирусов и бактерий. Добавление лишь небольшого количества антигенов в форме вакцин никак не должно повлиять на их иммунную систему, зато позволяет защитить ребенка от ряда смертельно опасных инфекций.

Благодаря современным технологиям вакцины стали гораздо чище. Если в 1990-е годы весь календарь вакцинации предусматривал получение ребенком нескольких тысяч антигенов, в большинстве из которых не было необходимости, то сейчас это число упало до 315. Современные вакцины стали более направленными, "точечно" вызывая необходимую иммунную реакцию.

Прививки предупреждают десятки смертельно опасных заболеваний у детей, включая дифтерию, коклюш, полиомиелит и другие. Связь вакцинации с аутизмом является надуманной.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Пандемия продолжает "оккупировать" города и страны, те в свою очередь отбиваются карантином, масочным режимом и тотальной дезинфекцией. 

0
27 лет спустя. Мужчина нашел послание в старой магнитоле и расплакался

Когда мы видим любимые вещи из прошлого, нас переполняют счастливые и теплые воспоминания. Мы запоминаем только хорошие эмоции, которые возвращаются

0
Пользу свежих фруктов и сухофруктов сравнили ученые

Зимой сложно купить свежие фрукты и овощи, приходится мириться с тем, что ваш стол станет либо скуднее, либо любимые блюда обойдутся вам гораздо

0
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.