Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Как звучит мир без человека: композитор создал карту мира со звуками природы

14 декабря 2018, 14:00

0
© Shutterstock
© Shutterstock

В мире столько разных прекрасных звуков. Многие из них мы уже не слышим, потому что они заглушаются нашим собственным шумом. По словам композитора Стюарта Фоукса, с каждым годом мы, люди, шумим все больше и больше. Чтобы показать, как мир звучит без человека, он создал интерактивную карту Sounding Nature. TengriMIX делится с вами подробностями.

На этой карте отмечено около 500 звуков из 55 стран: от хора насекомых в тропическом лесу Борнео до пения птиц на альпийском лугу. При этом в каждом месте есть два звучания - оригинальное и ремикс.

Свою метку может добавить любой желающий. Для этого нужно прислать аудиозапись со звуками природы из своей страны или любого другого места. К сожалению, звуков Казахстана пока на карте нет.

"Шум, который производят люди, оказывает на мир негативное влияние. За последние 50 лет звуки человечества слышны даже в самых отдаленных областях океана. Мы говорим не просто про раздражающий фактор, а про серьезные изменения в среде обитания животных", - поделились организаторы проекта.

"Шумовое загрязнение" действительно оказывает влияние на природу. К примеру, животные начинают хуже слышать и не могут укрыться от хищников. Доказывает это эксперимент с древесными лягушками, которые провели несколько дней под воздействием звуков машин и утратили 19 процентов эффективности иммунных реакций.

Отметим, что Фоукс уже делал похожий проект под названием Cities and Memory, где собрано более 2000 звуков из 75 стран. Есть на той карте и казахстанский город Туркестан с двумя аудио - из мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави и еще одного мавзолея.

А какие индустриальные шумы и природные звуки из Казахстана вы бы добавили на карту?

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Гений вандализма". 15 миниатюрных рисунков, преобразивших скучные места

Вандализм, безусловно, негативное явление. Однако внимательный взгляд и руки художника могут трансформировать варварство в необычный вид искусства.

0
Фотография из Нур-Султана поборется за приз в 25 тысяч долларов

Нур-Султан - одна из самых молодых и перспективных столиц современности. Зимой город испытывает жителей и гостей суровыми морозами. Белоснежным

0
Как пользователи "убивают" свои смартфоны, рассказал эксперт

Мы все хотим пользоваться своими смартфонами как можно дольше. Особенно если заплатили за них хорошие деньги. TengriMIX со ссылкой на "Прайм"

0
Короткие юбки и колготки дикого цвета, или как француженки борются со стрессом во время пандемии

Корреспондент TengriMIX во Франции делится наблюдениями, как женщины и девушки, матери и жены берут на себя деликатную роль по умиротворению

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.