Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Вытащить 11 слонов из грязевой ямы

31 марта 2017, 12:23

4
© WCS Cambodia
© WCS Cambodia

Вы знаете, TengriMIX бесконечно восхищается людьми, которые помогают животным, жертвуя для этого своим временем и другими ресурсами и именно поэтому делится с вами историей о простой доброте, напоминающей, как важно не быть равнодушными.

В Камбодже на территории природоохранного центра Keo Seima Wildlife Sanctuary есть большое отверстие глубиной 3-2 метра. Оно появилось в результате падения бомбы в 70-е годы во времена кампучийско-вьетнамского конфликта. Местные фермеры не стали закапывать углубление, а, наоборот, расширили его, чтобы использовать его для сбора воды и полива своих сельхозугодий. И именно в эту яму на днях свалились 11 слонов - 3 взрослые особи и 8 детенышей.

Животные, вероятно, отправились сюда на водопой, но глинистая почва ушла у них из-под ног, и все стадо оказалось на дне водоема.

Жаркая погода испарила большую часть воды, а почва приобрела вязкую консистенцию, не позволяющую двигаться. Со временем грязь стала застывать, и слоны оказались в смертельной ловушке, из которой невозможно выбраться самостоятельно.

К счастью, их заметили местные жители. К тому момент животные уже обессилели, так как пробыли в заточении около 3-х суток.


Фото: WCS Cambodia

Они немедленно вызвали защитников природы из из организации Wildlife Conservation Society и все вместе приступили к спасательной операции. Часть волонтеров кормила и поила животных, а другие в это время делали специальный уклон на краю, по которому 10 слонов, помогая друг другу, смогли выбраться из западни. Последнее животное несколько десятков волонтеров вытащили лебедкой.

По материалам: International Business Times

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Дочки называют баурсаки несладкими пончиками". Как американцы полюбили Алматы

Семья из Калифорнии полюбила Казахстан и планирует здесь жить несмотря на пандемию. Об этом они рассказали изданию Pleasanton Weekly, сообщает

0
Саумал, туберкулез и коронавирус. Как лошади объединили казаха и немца

В 50-е годы в послевоенном Казахстане параллельно происходили две совершенно разные истории: немецкого военнопленного Рудольфа Шторка и жителя

0
"Адам Сэвидж стал моим клиентом". Казахстанец поделился вдохновляющей историей

Пример знаменитостей мотивирует нас самих стать лучше и двигаться навстречу своей мечте. Многие люди мечтают хотя бы соприкоснуться со звездной

0
"Скрыт от глаз". В Кегене нашли самый красивый водопад в Казахстане

В последнее время казахстанцы открыли для себя много удивительных мест отдыха, таких как пруд с лотосами под Алматы, розовые озера Кобейтуз

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.