Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

28 секретов продуктивности от успешных людей

Теги:

24 ноября 2014, 18:25

0
Шляпа-треуголка императора Наполеона Бонапарта. ©REUTERS
Шляпа-треуголка императора Наполеона Бонапарта. ©REUTERS

Писатель и предприниматель Райан Холидэй собрал несколько приемов продуктивности и жизненных советов, которым следуют известные писатели, предприниматели, инвесторы и творческие люди, сообщает SurfingBird.

Кейси Нейстат (актер, режиссер)
Звезда YouTube использует небольшой блокнот Moleskine, чтобы записывать туда что-то в течение дня: мысли, напоминания, заметки, уроки. Я предпочитаю использовать блокнот, который помещается в мой задний карман, так что я могу всегда носить его с собой. Последние несколько месяцев были тяжелыми, и такой журнал помог мне справиться. Что еще более важно, я понял, как справиться с потерей таких блокнотов (да и любой другой вещи): написать большими буквами "Если найдете это, пожалуйста, верите мне [имя, телефон]".

Тим Феррис (писатель)
Тим научил меня искусству ведения списка задач. Тут все просто и очевидно. Один листок, пять или шесть основных позиций, вот и все. Каждый день я зачеркиваю лишнее и перелистываю страницу. Вот и вся система.

Роберт Грин (писатель)
Знаменитый автор бестселлера "48 законов власти" показал мне, как он создает книги. Его система с карточками изменила мою жизнь. Когда я читаю книгу, то загибаю нужные страницы, а затем возвращаюсь к ним и переношу нужную информацию на карточки, которые затем раскладываю в коробочки по темам. Сейчас у меня есть сотни тысяч таких карточек, к которым я всегда могу обратиться, если мне понадобится какой-то факт, история, пример, стратегия или эпизод.

Дов Чарни (основатель American Apparel)
В первый раз, когда я позвонил Дову, то попал на автоответчик. Он сказал: "Я не использую голосовую почту, пишите письма". И это отличная система. Я пошел на еще один шаг вперед - у меня и вовсе нет записи на автоответчике. Если случилось что-то важное, то мне перезвонят. Если у меня найдется время, то я сам перезвоню. В любом случае, уведомления о "шести непрослушанных сообщениях" не беспокоят меня на протяжении уже нескольких лет… потому что их не существует.

Рамит Сетхи (писатель)
Рамит построил мультимиллионный образовательный бизнес с несколькими десятками сотрудников прямо у нас на глазах (мы с ним, в общем-то, выросли в одном маленьком городке). Один трюк, который я выучил у Рамита - после того, как несколько раз проигнорировал его совет - заключается в том, что если вы собрались нанимать ассистента, то убедитесь, что он старше вас и более ответственен. Слишком много людей совершают ошибку, нанимая кого-то молодого и дешевого, что нелепо. Такие люди не могут понять ценность времени и организованности, и в конце концов они сделают вас менее продуктивными, а не наоборот. Если уж собрались нанять помощника, сделайте это правильно.

Тобиас Вольф (писатель)
В книге Old School отчасти автобиографический персонаж тратит время на то, чтобы перепечатывать цитаты и пассажи из хороших книг. Я занимаюсь этим почти каждые выходные. Это, во-первых, помогает мне учиться печатать быстрее, во-вторых, учит меня писать лучше, и, в-третьих, помогает мне быть мудрее.

Роберт Грин (писатель)
От Роберта я также узнал, что плавание - отличный инструмент продуктивности. Почему? Потому что плавание требует полной изоляции - никакой музыки, никакого телефона, никаких отвлечений. Просто спокойное и энергичное упражнение. Некоторые из самых крутых идей пришли ко мне именно в бассейне.

Дэвид Аллен (создатель системы GTD)
Inbox Zero. Одно письмо за один раз. Запомните эти слова и используйте их.

Рамит Сетхи (писатель)
Еще одно от Рамита: вам не нужно отвечать на абсолютно все письма, которые вы получаете. Кнопка "удалить" - самый быстрый способ опустошить почтовый ящик.

Наполеон (император)
Есть великолепное высказывание Наполеона о том, что он оттягивает момент открытия писем так, что к тому времени, когда он возьмет в руки нож для бумаги, все незначительные вопросы уже разрешатся сами собой. Я проделываю то же самое с электронное почтой и вопросами от сотрудников.

Марко Армент (предприниматель)
Instapaper изменил мою жизнь. На своем смартфоне я не играю в игрушки, а читаю умные статьи, которые закинул туда раньше. Они не отвлекают меня в течение дня - я просто их откладываю, чтобы заняться ими потом.

Джеймс Альтушер (предприниматель, инвестор, писатель)
" Нет" - это мощное, продуктивное слово (он даже написал об этом книгу). Нам кажется, что мы обязаны отвечать на все согласием, поэтому затем удивляемся, почему ни на что не хватает времени. Если вы научитесь говорить "нет" ("нет, спасибо", если точнее), то это наполнит вас энергией и поможет. Используйте слово "нет" так часто, как только сможете.

Монтень (философ)
От него я также узнал о важности тетради для заметок - все, что привлекает взгляд, нужно записывать. Использовать записи можно позже. Очень просто.

Эндрю Карнеги (предприниматель)
Запомнилось важное его высказывание о том, что нужно быть "знакомым с метлой" с раннего возраста, то есть уметь хорошо справляться с низкоквалифицированным трудом. Это не значит, что нужно всегда все делать самому, но нужно знать, как что делается.

Аарон Рэй (продюсер)
Аарон Рэй был моим наставником в Голливуде. Он безумно успешный кинопродюсер, но я заметил одну вещь: он никогда не бывает в офисе. И у него всегда было этому какое-то смехотворное оправдание. В конце концов, я понял: он пытался избежать всей офисной ерунды, которая высасывает наше время. Оставаясь в стороне, он мог тратить больше времени на настоящие дела. У него в голове всегда была общая картинка. В качестве дополнительного преимущества, все постоянно его обсуждали: "Где Аарон?", "Кто-нибудь видел Аарона?"

Такер Макс (сценарист)
Вы ни за что не догадаетесь, но у Такера самая большая библиотека из всех, что вы когда-либо видели. Отчего? Он покупает каждую книгу, которую хочет прочесть. Я не трачу время на раздумия о том, какие книги мне хочется или где купить их подешевле. Я просто покупаю их, читаю их, рекомендую их, получаю от них выгоду. Конец истории (а вот моя библиотека).
У меня всегда есть что почитать, и мне всегда хочется читать больше, потому что полки смотрят на меня с напоминанием о том, что мне еще предстоит сделать.

Нассим Талеб (экономист)
Раз уж заговорили о книгах - от Нассима Талеба я узнал про "анти-библиотеку". Не нужно просто собирать книги, которые вы прочли - собирайте те, которые вы еще не прочли. Это завещание тому, что вы не знаете - и они всегда будут под рукой, когда вам что-то понадобится.

Саманта Гувер
От моей невесты я узнал один небольшой приятный трюк. Удалите со своего телефона Facebook. Просто сделайте это. Доверьтесь мне. (Примечание: думаю, что у нее случился рецидив, но у меня еще нет).

Брайан 'Birdman' Уильямс (музыкант)
Человек, основавший звукозаписывающую компанию Cash Money и оценивающийся в 500 миллионов долларов. Я сперва был шокирован, когда должен был встретиться с ним… В его студии… В час ночи… В воскресенье. И его день только начинался. Он работает по ночам, спит днем. Как я и сказал, сперва это показалось странным, но потом я понял: он выбрал те часы, в которые его продуктивность наиболее высока; и к черту то, что большинству людей кажется "нормальным".

Такер Макс (сценарист)
Думаю, Такер был тем человеком, у которого я украл идею прослушивания одной и той же песни раз за разом. Это помогает сосредоточиться и войти в рабочий поток. Мой плейлист в iTunes достаточно разрозненный, но мне плевать. Прослушивание одной и той же песни сотни раз подряд - это именно то, что помогает мне делать так много дел.

Сэмюэл Земюррэй (предприниматель)
Предприниматель, создавший компанию United Fruit (и одну из моих любимых книг), говорил: "Не верь отчетам". Мы тратим много времени, полагаясь на данные и мнения, которые не проверяем. Если мы возвращаемся назад и делаем что-то заново, то тратим гораздо больше того, что сэкономили, пропустив это сквозь пальцы.

Тим Феррисс (писатель)
Еще одна вещь от Тима: вам не нужно стараться первым зарегистрироваться в новых соцсетях и приложениях. Подождите немного, пока все придет в порядок само по себе, дайте другим людям отловить все возможные ошибки, а потом придите и просто пользуйтесь.

Неизвестный
Я забыл, кто подкинул мне эту идею, однако это важно - никогда не покупайте доступ к интернету в самолете. Отвлекитесь на время полета. Соберитесь с мыслями. Подумайте. Почитайте.

Адам Каролла (комик)
При работе на радио комик Адам Каролла жаловался, что продюсеры постоянно хотели, чтобы он приезжал за 15 минут до начала шоу. Его довод был прост: такие пятнадцатиминутные отрезки к концу недели набегали на хронометраж целого выпуска, который он, выходит, отрабатывал бесплатно. Важные люди могут сделать очень многое за "всего лишь" 15 минут, так что они так просто от них не откажутся.

Ники Пападопулос (редактор)
Мой редактор всегда говорит: "Ладно, попытайся это написать". Другими словами, она имеет в виду: "Начни уже". Обычно она говорит это после того, как ты объяснил ей новую масштабную и смелую идею для книги или статьи. Планирование - это круто, но продуктивные люди двигаются вперед. 

Фредерик Дуглас (писатель, аболиционист)
"Человека делает то, что он сам делает". Держитесь подальше от болот, токсичных рабочих сред, перегруженной работы и неразрешимых проблем. 

Джеймс Альтушер (предприниматель, инвестор, писатель) 
Предприниматели и писатели - сумасшедшие. Чтобы сохранить себе кучу времени и остатки рассудка, нужно найти более сбалансированного супруга. Джеймс и его жена Клавдия - вдохновляющий пример такого партнерства.

Аарон Рэй (продюсер)
Аарон убедил меня, что стоит передать входящие запросы помощнику, работу с книгами - книжному агенту, запросы на интервью - секретарю и так далее. Да, я плачу им деньги, но знаете, что? Все полезные услуги сколько-то стоят.

Теги:
Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

0 139
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

1 395
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 001
Захватывающие рассказы, которые можно прочитать по дороге на работу

Скучную поездку в общественном транспорте можно всегда скрасить любимой музыкой или, что еще лучше, хорошей литературой, которая не займет много

5 1 282
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.