Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

25 удивительных и странных фактов об Италии

29 июля 2015, 17:01

9
© bigpicture.ru
© bigpicture.ru

Buongiorno, ragazzi (доброе утро, ребята). Италия - это чудесная страна, куда хочется вернуться (если вы там уже были) и где так хочется побывать (если в вашей жизни еще не было счастья итальянской поездки). В конце концов, жемчужина Апеннинского полуострова славится не только потрясающими по своей красоте городами, но и богатой культурой, изысканной кухней, модной одеждой и вином непревзойденного качества.

Но, помимо очевидных вещей, Италия также полна сюрпризов, и сегодня Bigpicture.ru решила поделиться с вами удивительными и иногда довольно странными фактами об этой стране пиццы и гондол. Итак, начнем… 


7 процентов ВВП Италии получены благодаря мафии. При этом около 80 процентов бизнесменов Сицилии, Калабрии и Кампании платят дань мафии.

 


Несмотря на это (а может, и благодаря этому), Италия занимает восьмое место в мире по уровню финансового и промышленного развития.

 


Итальянские "гаишники" разъезжают на Lamborghini Gallardo.

 


Венеция построена на сваях из российской лиственницы, которая почти не гниет в воде.

 


Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах. Первая пиццерия в мире называлась Antica Pizzeria Port’Alba. Она была открыта в Неаполе в 1830 году.

 


Италия находится на четвертом месте по посещаемости в мире. Каждый год сюда приезжает более 40 миллионов туристов.

 


Помидоры на самом деле родом из Америки и попали в Италию только в 1500-х годах.

 


Основанный в 1088 году Болонский университет является старейшим из все еще действующих университетов мира.

 


Из озера Решензее поднимается башня - все, что осталось от полностью затопленной деревушки.

 


Самые лучшие рестораны часто не имеют вывесок. Попасть туда можно только по рекомендации. В Италии вообще очень важны рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти "ни от кого" к врачу или парикмахеру считается странным.

 


В Италии футбольных фанатов называют "тифози" - да-да, вы подумали правильно, это означает "переносчики тифа", потому что фанатизм - как лихорадка.

 


В Италии больше объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, чем в любой другой стране (50 штук).

 


Италия - крупнейший производитель вина в мире.

 


Основанное в 301 году нашей эры государство Сан-Марино - самая старая республика в мире, со всех сторон окруженная Италией. При этом в Сан-Марино самая старая конституция в мире, написанная в 1600 году.

 


За убийство кошки в столице Италии грозит штраф в 10 000 евро и до трех лет тюрьмы. При этом по улицам Рима бродит примерно 300 000 бездомных кошек.

 


Приложение WhatsApp фигурирует почти в 50 процентов всех итальянских дел по разводам.

 


Оригинальная статуя "Христос из бездны" находится у побережья Итальянской Ривьеры.

 


Итальянцы активно используют десятки жестов при разговоре. Родились они как помощь при общении из-за существенного отличия языков в стране. При этом женщинам жестикулировать неприлично.

 


Феррари - это итальянская фамилия, которая встречается в стране так же часто, как Смит в Англии, ну или как Иванов в России.

 


Самый знаменитый итальянский сладкий десерт тирамису был создан в XVII веке. Слова tira mi su означают в переносном смысле "делает меня счастливым". Причина - тонизирующие ингредиенты кофе и какао.

 


Ватикан - еще одно государство, полностью окруженное Италией. Это единственное государство, которое имеет право запирать свои ворота на ночь.

 


В Римском университете учится 150 000 студентов, что делает его самым большим в мире.

 


Большая итальянская семья сегодня не более чем миф - в Италии самый низкий уровень рождаемости в Европе. При этом единственный ребенок в семье обычно живет с родителями вплоть до 30 лет - в этом нет ничего постыдного.

 


На территории страны находятся три действующих вулкана - Везувий, Этна и Стромболи. Все они расположены в Южной Италии.

 

 
Среднестатистический итальянец за год съедает 30 килограммов макаронных изделий. Вермишель, спагетти и феттучини - это еще далеко не все. В Италии существует около 150 видов пасты.

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

1 373
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

8 1 270
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

9 1 041
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 309
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.