Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

23 ребенка из горящего здания вынесли двое подростков

25 сентября 2017, 13:10

19
Максим Тихончук. © Александр Иваницкий / Facebook
Максим Тихончук. © Александр Иваницкий / Facebook

На прошлой неделе в детском оздоровительном лагере в Одессе, Украина, произошел пожар. Пламя охватило двухэтажный корпус, где были детки. 13-летний Максим Тихончук и 16-летняя Катя Ной спасли тогда 23 ребенка. Подробней о подвиге этих отважных подростков рассказывает TengriMIX со ссылкой на "ФАКТЫ".

Поздно вечером, когда загорелся один из корпусов лагеря, Катя вместе с Максимом были в соседнем здании. Посмотрев в окно, ребята увидели яркий свет. Сначала они даже не поняли, что это огонь. Но осознав, что произошло, оба, оповестив остальных о пожаре, бросились в горящее здание. Катя - на первый этаж, Максим - на второй.

16-летняя девушка сумела спасти восемь деток - от 8 до 10 лет. При этом, сама она получила ожоги ног и верхних дыхательных путей. Когда ее привезли в больницу, Катя потеряла сознание.

"В тот момент я вообще не думала о том, что могу получить ожоги. Очень боялась за детей и понимала, что должна как можно быстрее вывести всех на улицу. Думала, что дети уже проснулись, но большинство ребят крепко спали. Они не слышали ни треска разрушающегося здания, ни криков. Я начала их будить, но они все равно не просыпались. Наверное, успели надышаться дымом... Я стаскивала их с кроватей, брала на руки и спящими выносила на улицу. Помню, как несла одну девочку, а она сквозь сон бормотала: "Я сплю... Это только сон". Первую девочку, которую вынесла на улицу, передала охраннику. Он был в шоке: "Что ты делаешь?" А я побежала за другими детьми", - поделилась Катя.


Екатерина Ной. © Александр Иваницкий / Facebook

Максиму же удалось вынести из здания 15 детей.

"Максим Тихончук, 13 лет. Парень,который вынес детей из пяти комнат в лагере Виктория. Это 15 детских жизней! Детей, которые спали и ничего не подозревали. В понедельник просто пошел на уроки в школу, с обожженными руками...", - написал в своем Facebook о подвиге подростка депутат Александр Иваницкий.

Из 42 детей, которые находились в корпусе, погибли трое.

Классная учительница Максима Оксана Владимировна рассказала, что Максим очень переживает по этому поводу. "Он не смог добраться только до той комнаты, где погибли три девочки. Там ничего нельзя было сделать - дверь оплавилась и уже не открывалась. Максим по этому поводу очень переживает. Даже винит себя в том, что эти дети погибли... Думаю, далеко не каждый взрослый смог бы сделать то, что сделал этот ребенок", - сказала она.

И вправду, спасти 23 детей двоим ребятам - немыслимо! Большие молодцы, настоящие герои!

Показать комментарии 19
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Хранитель истории Казахстана. Какое наследие казахского народа почти 100 лет бережет ЦГА РК

Центральный государственный архив Республики Казахстан – единственный архив в республике, где хранятся документы по истории Казахстана,

4
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Лавочки для полетов и сумочки с экранами. Чем удивила выставка в Париже Viva Tech

В Париже четвертый раз проходит технологическая выставка Viva Tech. Специальный корреспондент TengriMIX во Франции делится своими впечатлениями

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.