Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

22-летняя жительница Тараза представит Казахстан на международном конкурсе красоты

26 января, 18:44

57
© Жания Сейтжапар
© Жания Сейтжапар

Несмотря на то, что красота является одним из самых субъективных понятий, в мире все равно проводится огромное количество различных конкурсов, которые собирают сотни обворожительных (и с этим не поспоришь) девушек со всего мира. Об одном из таких конкурсов, где будет участвовать казахстанка, вам рассказывает TengriMIX.

Miss Union - это международный конкурс красоты, на котором участницы из разных стран (от США до Южной Кореи) представляют свои культуру и традиции в современном стиле в сочетании с элегантностью. Конкурс был создан два года назад предпринимателем Гульнарой Мухамедовой из Узбекистана. Главный девиз мероприятия: "Красота спасет мир". Жюри оценивает участниц по следующим показателям: внешний образ, представление национальной культуры и интеллектуальные способности. В 2016 году финал прошел в Баку, в 2017-м - в Вене, а в этом году третий по счету конкурс пройдет в Ташкенте. И представлять Казахстан на нем будет 22-летняя Жания Сейтжапар.

Девушка родилась и выросла в Таразе. Еще со школьной поры она увлекалась модой. Да так, что после деятого класса поступила в колледж по специальности "Дизайн и искусство". Сразу после его окончания девушка на три месяца уехала в Италию, чтобы увидеть столицу моды - Милан. Там она посещала языковые курсы по итальянскому и по возможности не пропускала недели мод и прочие показы. Вернувшись в Казахстан, Жания устроилась помощником дизайнера в дом моды "Асыл дизайн". Но в себе она видела не только начинающего модельера, но и модель.

Еще в 15-16 лет девушка начала участвовать в небольших дефиле, которые устраивали в колледже. Позже ее часто выбирали представлять страну в павильонах ЭКСПО - в Лондоне, Шанхае и Берлине. А в 2016 году Сейтжапар узнала о том, что существует конкурс Miss Union, и непременно решила поучаствовать.

В 2017 году она не успела с заявкой, а к 2018-му уже основательно подготовилась. Как рассказала Жания, сначала она вела переписку с организаторами конкурса, отправив им свои данные и портфолио. К слову, о параметрах девушки: рост у нее 174 сантиметра. После рассмотрения всех заявок от конкурсанток организаторы все же выбрали Сейтжапар.

Финал конкурса, на котором пройдут дефиле в нарядах (кроме дефиле в купальниках) и показ творческих номеров от участниц, пройдет 21 марта в Ташкенте.

Казахстанка рассказала, что платья и украшения ей предоставит модельер "Асыл-Дизайн" Айдархан Калиев, а для своего номера она готовит национальный танец.

"Сейчас я занимаюсь с хореографом. Мы пока не подобрали музыку, но это точно будет не просто одна национальная песня. Планирую сделать миксовый вариант из множества композиций, чтобы суметь отличиться на конкурсе", - рассказала Жания. Кстати, танцами одно время она занималась очень долго - все школьные годы девушка ходила и на балет, и на бачату, и на народные, поэтому с пластикой у нее все в порядке.


Фото предоставлены Жанией Сейтжапар

Отметим, что перед финалом более двух десятков участниц конкурса в рамках ознакомительной поездки пройдутся по историческим местам Самарканда. А победительница, помимо получения титула Miss Union, заключит контракт с модельным агентством и просто познакомится с чужой культурой.

Что ж, мы желаем нашей соотечественнице удачи и победы!

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 57
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10 интересных фактов о Кызылорде, которые вы могли не знать

TengriTV и TengriMIX в новом выпуске "10 интересных фактов о городах Казахстана" расскажут о городе Кызылорда.

3
Названа самая прослушиваемая песня XX века

Говорят, с каждым годом современная музыка ухудшается. Может, это и вправду так, мы не знаем. Однако то, что песнями XX века по сей день заслушиваются

13
Лучшие архитектурные фотографии 2018 года

Во время путешествий или просто прогулок по родному городу наш взгляд не всегда задерживается на красивых архитектурных сооружениях. Но меткий

1
Высокие люди восприимчивее к раку - ученые

Ученые обнаружили связь между высоким ростом и повышенным риском развития рака.

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.