Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

20 лет учитель математики скрывал свою вторую профессию

18 апреля 2016, 12:24

6
Фото с сайта missourilearningstandards.com
Фото с сайта missourilearningstandards.com

У человека несколько разных ипостасей. Если он строгий и прямолинейный на работе, это не значит, что дома он не может быть заботливым и нежным главой семейства. История учителя математики из США - пример того, как одна грань личности противопоставлена привычному образу.

Джим О’Коннор наводил ужас на весь класс. Командирский голос, строгий взгляд, да еще и военное прошлое. Ученики мало знали о его жизни и поэтому боялись еще больше. А потом по школе разнеслась потрясающая новость: кто-то из учеников встретил мистера О’Коннора в детской больнице, где он работал волонтером. И там все знали его под кличкой "убаюкиватель младенцев"…


Courtesy Children’s Hospital Los Angeles

У Джима первая отрицательная группа крови - она подходит для переливания любому пациенту. В течение двадцати лет учитель приходил в больницу и сдавал кровь, спасая больных детей. На самом деле в больнице его считали местной звездой и почетным донором - за все время Джим подарил детям 330 литров крови и спас тем самым множество жизней. Со временем он начал проводить в больнице все больше времени, отказавшись от полной ставки в школе. И ему удавалось это скрывать от всех целых два десятилетия.


Brian van der Brug / Los Angeles Times

Приходя в больницу, Джим первым делом брал на руки больных детей, кормил их, гулял с ними, а затем убаюкивал перед сном. "Дети, у которых никого нет, больше других малышей нуждаются в волонтерах. Если больше людей решат сдавать кровь и быть волонтерами, то это замечательно", - говорит он.

Слава на Джима обрушилась внезапно: американская телерадиосеть CBS сняла о нем сюжет, который показали на национальном телевидении. Джим понял, что проснулся знаменитым, когда двое незнакомых детей на улице поздоровались с ним. Он был ошарашен и не знал, что со всем этим делать. Но потом подумал, что это может сыграть ему на пользу.

Он признался, что немного нервничал, когда впервые держал малышей на руках, ничего о них не знал и беспокоился о том, не вылетит ли дыхательная трубка, которая их поддерживает. У него нет своих детей, но очень много племянников и племянниц, и Джим всегда наслаждался общением с ними. 

"Они прекрасны! И они зависимы от людей. Они не могут сделать ничего плохого", - говорит Джим о своих подопечных. Люди отмечают его особенность - глубокий голос, который хорошо успокаивает детей. Хотя сам Джим отрицает существование магического эффекта: "Они расслабляются, потому что кто-то держит их на руках". 

Источник: sguschenka.com

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Новорожденный ребенок пережил семь укусов опаснейшего скорпиона

Зачастую своевременная медицинская помощь творит, казалось бы, невозможное. Так, в Бразилии девочка, которой было всего три дня от роду, осталась

14
Впервые из стволовых клеток создана сердечная мышца

Ученые Вюрцбургского универститета (Германия) впервые добились обнадеживающих результатов при создании бьющихся клеток миокарда из специально

0
Как похудеть "силой мысли", рассказали эксперты

В мире разработаны сотни методик на тему похудения. Казалось бы, уже придумывать нечего, но лучшие умы человечества продолжают искать легкие

2
Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

Древний Отрар - город, который находится в бескрайней южной степи у берегов Сырдарьи. Путникам, впервые приехавшим сюда, открывается величественная

9
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.