Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

17 типов коллег, которые раздражают

17 мая 2016, 11:31

5
Фото с сайта arcticaoy.ru
Фото с сайта arcticaoy.ru

Человек проводит в офисе 8 часов в день (и даже больше), поэтому важно работать в комфортных условиях. Уютный офис, вода, наличие кондиционера - минимальные требования сотрудников. Нельзя забывать и о тех, кто окружает с 09.00 до 18.00. Некоторые коллеги раздражают и мешают сосредоточиться на выполнении задач. Они могут сделать нахождение в офисе невыносимым. 

1. Болтуны

Ра­бо­чие и лич­ные звон­ки, раз­го­во­ры (осо­бен­но с бли­жай­ши­ми род­ствен­ни­ка­ми), ринг­то­ны, му­зы­ка, по­вто­ря­ю­щи­е­ся шумы могут кого угод­но све­сти с ума. По­про­буй­те по­дой­ти к та­ко­му кол­ле­ге и по­про­сить сни­зить уро­вень шума, приме­нив все свои ди­пло­ма­ти­че­ские на­вы­ки. Не стоит за­бы­вать о раз­лич­ных спо­со­бах за­щи­ты вроде на­уш­ни­ков.

2. Сплетники

Неко­то­рым со­труд­ни­кам нра­вит­ся зва­ние глав­но­го сплет­ни­ка офиса - ска­зы­ва­ет­ся их из­вра­щен­ная ин­тер­пре­та­ция фразы "ин­фор­ма­ция пра­вит миром". Веж­ли­во от­ка­жи­тесь об­суж­дать слухи, со­слав­шись на неот­лож­ное за­да­ние. Если вы ока­за­лись в окру­же­нии сплет­ни­ков, да­вай­те ней­траль­ные от­ве­ты: "Я ста­ра­юсь не свя­зы­вать­ся с та­ки­ми ве­ща­ми".

3. Любители чавкать, причмокивать и кашлять

На этом спи­сок раз­дра­жа­ю­щих при­вы­чек не за­кан­чи­ва­ет­ся. Здесь и лю­би­те­ли чи­хать, смор­кать­ся и так далее. Про­ве­ди­те дове­ри­тель­ную бе­се­ду с на­до­ед­ли­вым со­труд­ни­ком. По­ин­те­ре­суй­тесь, все ли у него в по­ряд­ке со здо­ро­вьем - это не толь­ко доб­рый жест, но и спо­соб на­мек­нуть, что про­из­во­ди­мые им звуки вас раз­дра­жа­ют.

4. Неудавшиеся музыканты

Один из спо­со­бов до­ве­сти себя до ис­ступ­ле­ния - увяз­нуть в по­сто­ян­но на­рас­та­ю­щем ритме возо­мнив­ших себя ударника­ми лю­би­те­лей ба­ра­ба­нить ша­ри­ко­вы­ми руч­ка­ми; мо­но­тон­но пе­ре­би­ра­ю­щих но­га­ми "тан­цо­ров"; по­ме­шан­ных на ящич­ках стола клер­ков и фа­на­тов элек­трон­ных уве­дом­ле­ний. Будь­те од­но­вре­мен­но ди­пло­ма­тич­ны и пря­мо­ли­ней­ны - толь­ко обя­за­тель­но вспом­ни­те о соб­ствен­ных при­выч­ках, пре­жде чем де­лать за­ме­ча­ние обид­чи­ку.

5. Матерщинники

Вас на­чи­на­ет тря­сти при звуке те­ле­фон­но­го звон­ка со­се­ду по офису, по­то­му что за ним по­сле­ду­ет ти­ра­да ру­га­тельств? Ди­пло­ма­тич­но дайте со­слу­жив­цу знать, что вы пре­крас­но осве­дом­ле­ны: жизнь бы­ва­ет очень на­пря­жен­ной, но подобные слова толь­ко от­вле­ка­ют и до­са­жда­ют.

6. Любители экзотической еды

Вре­ме­на­ми ка­жет­ся, что неко­то­рые про­дук­ты, на­при­мер, чес­нок или рыба, спе­ци­аль­но со­зда­ны, чтобы из­де­вать­ся над обо­ня­ни­ем. Од­на­ко пом­ни­те: куль­тур­ные раз­ли­чия могут вли­ять на пи­ще­вые пред­по­чте­ния, при­выч­ки, стиль одеж­ды. Если запах чужой еды силь­но от­вле­ка­ет от ра­бо­ты, пора по­про­сить кол­ле­гу из­ме­нить свои пи­ще­вые при­выч­ки.

7. Мастера беспорядка

Ка­жет­ся, эти люди не по­ни­ма­ют, что их пи­джак висит на вашем месте, а обувь раз­бро­са­на по ко­ри­до­ру. Сна­ча­ла следу­ет по­про­бо­вать более тон­кий под­ход: "Зна­ешь, я чуть не спо­ткнул­ся о твою обувь" или "Я боюсь про­лить что-ни­будь на твой пи­джак". Если это не сра­бо­та­ет, при­дет­ся прямо озву­чить свои пре­тен­зии.

8. Вонючки

Непри­ят­ный запах изо рта кол­ле­ги или его пре­не­бре­же­ние ги­ги­е­ной ино­гда за­став­ля­ют меч­тать о про­ти­во­га­зе. В таком слу­чае стоит из­дать некий бюл­ле­тень или упо­мя­нуть на сов­мест­ном со­ве­ща­нии об ува­же­нии и пра­виль­ных привыч­ках на ра­бо­те. Воз­мож­но, по­мо­жет отдел кад­ров. Пред­ло­жи­те кол­ле­ге же­ва­тель­ную ре­зин­ку или осве­жа­ю­щий ле­де­нец, на­мек­нув таким об­ра­зом на непри­ят­ный запах.

9. Цари климата

Если вы вы­нуж­де­ны вклю­чать пер­со­наль­ный обо­гре­ва­тель или вен­ти­ля­тор из-за одер­жи­мо­сти со­се­да кли­ма­том в офисе, дей­ствуй­те. На­вер­ня­ка и дру­гие стра­да­ют от чрез­мер­но­го хо­ло­да или тепла. По­про­буй­те уста­но­вить общие пра­ви­ла и из­бе­жать пря­мой кри­ти­ки в адрес кол­ле­ги.

10. Властолюбцы

Власт­ные кол­ле­ги встре­ча­ют­ся так же часто, как и офис­ные ку­ле­ры. Не спорь­те с ними, так­тич­но усту­пай­те, ссылайтесь на за­ня­тость и не ре­а­ги­руй­те на про­во­ка­ции. Если на­пря­же­ние в кол­лек­ти­ве рас­тет, по­со­ве­туй­тесь с началь­ни­ком или кад­ро­вым от­де­лом.

11. Бездельники

Слов­но малое дитя, они нуж­да­ют­ся в по­сто­ян­ном вни­ма­нии. Ино­гда ка­жет­ся, что вы стали их луч­шим дру­гом, сами того не желая. Обыч­но до­ста­точ­но языка тела. Если это не по­дей­ству­ет, на­мек­ни­те, что сроки под­жи­ма­ют и скоро пора сда­вать ра­бо­ту.

12. Нытики

Ны­ти­ки за­став­ля­ют вас чув­ство­вать себя пер­со­на­жа­ми бал­ла­ды о любви и по­те­рян­ном бу­ду­щем. Од­на­ко это не должно вли­ять на стрем­ле­ние уста­нав­ли­вать гра­ни­цы. Нега­тив­ные эмо­ции имеют мно­же­ство форм. По­про­буй­те позитив­ный под­ход: "По­смот­ри на плюсы: может слу­чить­ся то-то". Вы не обя­за­ны под­ни­мать на­стро­е­ние сослуживцев. Если си­ту­а­ция вый­дет из-под кон­тро­ля, стоит прямо за­явить о необ­хо­ди­мо­сти со­хра­нять оп­ти­мизм.

13. Короли и королевы драмы

Каж­дое их по­яв­ле­ние в офисе - ка­та­стро­фа. Этот тип людей по­сто­ян­но пе­ре­жи­ва­ет ка­кую-ни­будь тра­ге­дию. Они навер­ня­ка за­хо­тят втя­нуть вас в свои эмо­ции. Кроме ра­ци­о­наль­ных слов, на­пол­нен­ных здра­вым смыс­лом, можно просто вы­ждать время, со­слав­шись на сроки, или сде­лать несколь­ко те­ле­фон­ных звон­ков. Край­ний ва­ри­ант - извинить­ся и уйти в ком­на­ту от­ды­ха.

14. Всезнайки

В их об­ще­стве хо­чет­ся за­ка­тить глаза, од­на­ко де­лать этого не надо - все­знай­ки ищут вни­ма­ния. Не по­лу­чив его, они оста­вят вас в покое и пе­рей­дут к сле­ду­ю­щей жерт­ве. Пом­ни­те: не стоит при­ни­мать их по­ве­де­ние на свой счет.

15. Ленивцы

Эта ка­те­го­рия де­ла­ет лишь то, что аб­со­лют­но необ­хо­ди­мо. Им не хва­та­ет ува­же­ния к сро­кам, их мо­ти­ва­ция слаба, а к ра­бо­те они при­кла­ды­ва­ют ми­ни­мум уси­лий. Хуже всего, что ле­ни­вый кол­ле­га силь­но услож­ня­ет жизнь, осо­бен­но если по­сто­ян­но при­хо­дит­ся ра­бо­тать с ним над сов­мест­ны­ми за­да­ча­ми. При­гла­си­те этого че­ло­ве­ка по­обе­дать и поинтересуй­тесь, нра­вит­ся ли ему ра­бо­та. По­про­буй­те до­брать­ся до сути про­ис­хо­дя­ще­го. Из­бе­гая оскорб­ле­ний упомяни­те, что за­ме­ти­ли от­сут­ствие эн­ту­зи­аз­ма. Объ­яс­ни­те, как на­ру­ше­ние сро­ков вли­я­ет на вас и дру­гих кол­лег. Если ни­че­го не по­мо­жет, по­го­во­ри­те с на­чаль­ни­ком.

16. Льстецы

В этом слу­чае слова не все­гда на­прав­ле­ны на вас, но в неко­то­рые мо­мен­ты ба­ро­метр лести про­сто за­шка­ли­ва­ет. Поможет язык тела. До­ста­точ­но веж­ли­во от­вер­нуть­ся, делая вид, что вы пол­но­стью по­гру­же­ны в ра­бо­ту.

17. Пессимисты и скептики

Пес­си­ми­сты спо­соб­ны рас­про­стра­нять нега­тив по офису со ско­ро­стью света. Дер­жи­тесь от них по­даль­ше и не станови­тесь их до­бы­чей.

Источник: insider.pro

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Прохожие спасли выпавшего из окна ребенка, переломав себе руки

В Астане мужчина поймал ребенка, сорвавшегося с 10-го этажа. Этот случай - настоящее чудо. В Китае произошла похожая удивительная история -

2
Новорожденный ребенок пережил семь укусов опаснейшего скорпиона

Зачастую своевременная медицинская помощь творит, казалось бы, невозможное. Так, в Бразилии девочка, которой было всего три дня от роду, осталась

14
Впервые из стволовых клеток создана сердечная мышца

Ученые Вюрцбургского универститета (Германия) впервые добились обнадеживающих результатов при создании бьющихся клеток миокарда из специально

0
Как похудеть "силой мысли", рассказали эксперты

В мире разработаны сотни методик на тему похудения. Казалось бы, уже придумывать нечего, но лучшие умы человечества продолжают искать легкие

2
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.