Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

13 секретов культовой комедии "Один дома"

19 декабря 2014, 06:07

2
Кадр фильма "Один дома"
Кадр фильма "Один дома"

Культовая рождественская комедия "Один дома" давно стала неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Скоро вы посмотрите ее в миллионный раз, однако этих фактов наверняка не знали.

На самом деле девушка Базза (брата Кевина) была вовсе не девушкой, а сыном арт-директора, которого загримировали под нее. Режиссер просто не захотел обижать настоящую девушку-подростка.

Актер Джо Пеши (в роли Гарри) забывал, что играет в семейной комедии, и частенько во время съемок из его уст вырывалось слово f*ck. Режиссер посоветовал ему вместо этого слова говорить fridge ("холодильник").

Для придания картине большей реалистичности Джо Пеши хотел, чтобы юный Маколей Калкин (Кевин) по-настоящему боялся его, поэтому он старался как можно реже пересекаться с ним на площадке. Однажды Пеши даже случайно поранил юного актера. Это случилось во время репетиции сцены, где бандиты вешают Кевина на крючок, а герой Пеши говорит: "Я собираюсь откусить все его пальцы - по одному за раз". Тогда актер действительно прокусил Маколею палец до крови, у него даже остался шрам.

Фильм "Ангелы с грязными душами", который смотрел Кевин, не существовал. Небольшую сцену гангстерского боевика специально сняли, чтобы задействовать в нескольких эпизодах.

Тарантул на лице актера Дэниэла Стерна (Марвин) был настоящим. Чтобы не спугнуть паука, Стерну пришлось мимикой изображать душераздирающий крик, а звук был записан позже.

Съемки фильма почти полностью проходили в Чикаго, а парижский аэропорт на самом деле являлся Международным аэропортом О’Хара. Декорации роскошных мест в бизнес-классе были специально установлены на баскетбольной площадке местной школы, а ее бассейн приспособили под затопленный подвал дома Маккаллистеров.

Сам дом, где по фильму жила семья Кевина, находится по адресу 671 Линкольн Авеню, в деревне для богачей Уиннетка, штат Иллинойс. Трехэтажный особняк, рассчитанный на одну семью, в 2011 году был выставлен на продажу за 2,4 миллиона долларов, а продан в 2012 году за 1,585 миллиона. Сейчас дом является туристической достопримечательностью.

Изначально на роль бандита Гарри приглашали Роберта Де Ниро и Джона Ловитца, но они отклонили предложение.

Брат Маколея Калкина Киран исполнил в фильме роль Фуллера - младшего кузена Кевина, постоянно мочившегося в постель.

Диктофон марки Talkboy - это несуществующий одноразовый нерабочий реквизит, специально придуманный для фильма. Однако фанаты комедии очень хотели приобрести себе подобный, и через несколько лет игрушка появилась на прилавках магазинов.

Некоторые убеждены, что в фильме засветился сам Элвис Пресли. Многие из тех, кто не верит в смерть "короля рок-н-ролла", утверждают, что мужчина с густой бородой, стоящий позади матери Кевина, которая кричит на регистратора в аэропорту, и есть Пресли.

"Стеклянные" елочные игрушки, на которые наступает Марвин, на самом деле были сделаны из конфет. Однако Стерн на всякий случай носил на ногах специальные резиновые накладки в сценах, где он ходил босиком.

Маколей Калкин действительно нарисовал эту карту, на которой изображено расположение ловушек.

По материалам ©AdMe.ru

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как бы выглядели дети супергероев, показал бразильский художник

Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. И с этим, пожалуй, сложно не согласиться. По крайней мере, в работах бразильского художника Лукаса

0
Назван продукт, снижающий риск преждевременной смерти

Всем известная английская народная пословица "Одно яблоко в день - и доктор не понадобится" неоднократно получала научное обоснование. Еще одно

2
Жизнь казахстанцев в забавных комиксах показывают жители Астаны

Lé Shapalaque Comics - забавные и жизненные истории о Казахстане, нередко основанные на личном опыте и переживаниях. Цель команды, которая

6
"Это просто по-человечески" - карагандинские полицейские о помощи гражданину Узбекистана

"Находясь в чужом городе, в другом государстве, сил осознавать просто не было. Все это время меня поддерживали два ваших сотрудника - лейтенант

30
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.