Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

12 лет в "Мулен Руж". Казахстанка уехала в Париж на время, а осталась навсегда

22 ноября, 17:45

31
Фото с Instagram @olgakhokhlovaa
Фото с Instagram @olgakhokhlovaa

12 лет назад алматинка Ольга Хохлова попала в знаменитое французское кабаре "Мулен Руж" и стала ведущей солисткой легендарного танца канкан. В интервью TengriMIX наша соотечественница рассказала о том, как стала частью символа Парижа, о дружбе и любви, после которой она приняла решение остаться во Франции навсегда.

Артистка алматинского цирка и представить себе не могла, что когда-то будет танцевать на сцене, где выступали звезды "Мулен Руж" прошлого столетия - Иветта Гильбер, Ла Гулю и Жанна Авриль, а еще исполняли песни Эдит Пиаф и Фрэнк Синатра.


Шоу на 130-летие "Мулен Руж", Париж, Франция, 2019 год. REUTERS/Philippe Wojazer

Ее детство в Алматы ничем не отличалось от детства других советских детей. Отец был военным, мама - инженером. В шесть лет родители отдали дочь в секцию гимнастики в ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии), где ее наставниками стали Валентина Евгеньевна и Александр Александрович Балакиревы. В 14 лет из-за слишком высокого роста ей пришлось оставить любимое занятие. Тогда алматинский цирк набирал команду для турне в Данию. К радости Ольги, ее выбрали. Она выступала с акробатическими номерами в цирке целых пять лет. С казахстанской цирковой труппой она объездила всю Европу.


Фото из личного архива Ольги Хохловой 

В 2007 году, когда ей исполнился 21 год, Ольга отправилась в Париж и прошла самый сложный кастинг в ее жизни в кабаре "Мулен Руж".  Именно туда стремятся попасть артисты со всего мира. 

"Я очень благодарна моим родителям, они всегда меня поддерживали и доверяли. Знаю, что им было нелегко меня отпустить, но я им пообещала, что все будет хорошо, так все и сложилось. Благодаря им и моему бесстрашному характеру я сегодня здесь. С малых лет я была очень ответственной и настойчивой, кроме школы... это было не мое", - с улыбкой произнесла ведущая артистка кабаре Ольга Хохлова.

Этот легендарный театр всегда казался ей чем-то недоступным. Здесь выступают около ста танцоров из 14 стран мира, в том числе из США, Австралии и Нидерландов. При каждом отборе смотрят по 150-200 танцоров. Попасть сюда нелегко, потому что, кроме физических данных (рост девушек должен составлять не меньше 175 сантиметров, мужчин - 185 сантиметров), необходимо иметь хорошую технику и индивидуальность. Кроме того, шанс есть и у тех, кто обладает терпением, гибким и добрым характером, чтобы адаптироваться в коллективе.

"Что их зацепило во мне, не знаю. Хочется верить, что все эти качества во мне присутствовали. По поводу веса? Да, за лишние килограммы могут и уволить", - делится артистка.


Фото из Instagram @olgakhokhlovaa

Ольга отмечает, что "Мулен Руж" - это огромная семья и многие артисты стали близкими друзьями.

"Иногда кажется, что в женском коллективе тяжело и все соперничают между собой. Думаю, здесь все зависит от характера человека. Наш хореограф и "примадонна балета" Жанет Фарао чувствует артистов уже при отборе. Поэтому у нас все очень гармонично. Конечно, это не так легко, так как нас свыше ста человек, а на сцене по 60 танцоров. Но мы очень дружные коллеги, а некоторые и вовсе лучшие друзья. Я всегда чувствовала уважение и поддержку, что очень важно для тех, кто приехал издалека. Помню, по приезде все думали, что я взяла сценическое имя русской танцовщицы и жены Пикассо, которую тоже звали Ольгой Хохловой (смеется). Я сама даже не знала о ней. Было забавно", - вспоминает она.


Танцовщицы "Мулен Руж" Ольга Хохлова и Стейси Кенли

Французский танец канкан - гвоздь вечерних шоу в театре. Ольга Хохлова спустя пару лет стала настоящей звездой канкана. В прошлом веке этот танец считали крайне непристойным. Ольга сразу влилась в ритм театра, но до сих пор с волнением вспоминает первое выступление.

"Каждая минута перед выходом на сцену казалась вечностью. Мой номер длился всего 45 секунд. Я была в образе той самой Ла Гулю Ненасытной (первой французской исполнительницы канкана в 1889-90 годы, которую в жизни звали Луиза Вебер). И вот я кручусь, выполняю акробатические элементы и кричу (неотъемлемая часть этого танца). И все это в пышном платье и на каблуках. Удовольствие от выступлений пришло со временем, но поначалу был только стресс. Честно говоря, я до сих пор испытываю трепетное чувство перед каждым выступлением", - продолжила Ольга.


Фото с Instagram @olgakhokhlovaa

Кроме канкана и других номеров, самый опасный, но красивый номер - это шоу с питонами.

"Мне повезло, что у меня нет страха к ним, но все равно испытываешь адреналин. В бассейне четыре огромных питона длиной четыре-пять метров и весом около 60 килограммов. Меня кидают им на съедение, а я, как настоящая казахстанская женщина, выживаю и плаваю с ними", - поделилась алматинка.

В каждом шоу используется около тысячи костюмов. Пышные юбки, головные уборы со страусиными перьями, обувь, аксессуары с кристаллами Swarovski создаются для каждого артиста индивидуально и вручную. 

"Платья шьет легендарная Мина Верже, каждый наряд - это настоящее произведение искусства. За одно шоу каждая танцовщица меняет сценический костюм 10-15 раз. Сменить костюм нам помогают специальные помощники, без них мы бы не справились. Иногда у нас есть только полторы минуты, чтобы переодеться. Вместе с танцорами общий состав сотрудников "Мулен Руж" - 450 человек", - продолжает Ольга.


Со времени шоу "Фантастика" в 1969 году Мина и ее команда одевают все шоу на "Мулен Руж". Фото  @moulinrougeofficiel. 

В Париже Ольга Хохлова встретила свою любовь - ресторатора Джозефа Маронне, они познакомились вне работы.

"Он ресторатор, увидел меня на сцене уже после нашего знакомства. Артистов редко можно встретить до и после шоу. Во-первых, публике вход в гримерную строго запрещен. А во-вторых, после выступлений мы выходим на улицу через служебный выход. Свадьбу мы проводили дважды. В Казахстане все было по казахским традициям, а во Франции, как и полагается, во французском замке. Оба дня были незабываемы по-своему. А что касается моего свадебного платья, оно было сделано в русском стиле. В нем я чувствовала себя настоящей славянской принцессой!" - с улыбкой говорит Ольга. 


Ольга Хохлова с супругом Джозефом Маронне


Ольга Хохлова с подругами во время свадебной церемонии в Париже 

Ольга признается, что скучает иногда по Казахстану и часто приезжает навестить родных и друзей.

"Мои родные привыкли к моим частым отъездам. Честно признаться, моя долгая остановка во Франции не была запланирована. Все происходило спонтанно. Остаться решила лишь после знакомства с будущим супругом. Мои родители часто приезжали ко мне, и моему любимому отцу за меня сейчас спокойнее. Я часто летаю в Казахстан, чтобы увидеть семью и повидать друзей. До сих пор мои самые близкие и незаменимые друзья - из спорта и цирка. В прошлом году каскадеры Жайдарбек и Альфия Кунгужиновы помогли провести свадьбу в Казахстане. Мои корни и то, откуда я родом, очень важно для меня! Все еще надеюсь, что разрешат двойное гражданство, так как не хочу терять часть себя. Я приезжала на родину в этом году. Мне кажется, что Алматы расцветает с каждым разом, изменился Арбат, дороги стали большими, очень много красивых ресторанов. Но больше всего я люблю наши горы и всегда еду туда погулять и попробовать шашлык, плов или бешбармак. Мои друзья знают, что я люблю покушать (смеется). Ведь наша кухня - просто супер! Я очень люблю наш город и чувствую там себя всегда как дома", - считает она. 


Известный каскадер Жайдарбек Кунгужинов с Ольгой Хохловой 

Ольха Хохлова считает "Мулен Руж" вершиной своей карьеры.

"Мы зарабатываем хорошо, я солистка, и поэтому у меня еще и другие расценки. Не буду вдаваться в подробности, но хватает на все и дает перспективу на будущее. Это одно из самых перспективных и высокооплачиваемых мест в артистической сфере", - говорит она. 

Параллельно она работает с французским телевидением, путешествует по миру и принимает участие в разных шоу. О лучшем, говорит, она и не мечтала.

"Так что, как я уже говорила, "Мулен Руж" дал мне все. И я предпочитаю, чтобы кабаре было моей последней сценой. А после есть идеи создания своих проектов. Может, что-то воплощу в Алматы, чтобы быть поближе к родине", - призналась в конце казахстанка. 

Фото из личного архива Ольги Хохловой 

Показать комментарии 31
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
9-летний мальчик, рисующий каракули, получает заказы от ресторанов

Этому ребенку родители не запрещали рисовать на стенах. Все потому, что он с раннего детства проявил свой талант. TengriMIX расскажет, как детские

22
Казахстанка дважды за месяц победила на конкурсах красоты в США

Модель из Казахстана Акерке Искакова буквально за три недели стала обладательницей титула и короны престижного конкурса в Соединенных Штатах

18
Мужчины не могут поднять стул. В Сети появился новый челлендж

В Сети набирает популярность новый челлендж со стулом #chairchallenge. Его участники должны поднять стул в согнутом положении. Справиться с

38
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.