Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

100 лет со дня рождения легендарного Фрэнка Синатры

12 декабря 2015, 19:31

38
Фото с сайта mightofstrings.com
Фото с сайта mightofstrings.com

12 декабря 2015 года исполняется 100 лет со дня рождения американского певца и актера Фрэнка Синатры. 

Синатра родился 12 декабря 1915 года в городе Хобокен в штате Нью-Джерси, США, в семье иммигрантов-итальянцев. Начал увлекаться джазовой музыкой в детстве, на 15-летие дядя подарил ему укулеле - родственный гитаре гавайский музыкальный инструмент.

Синатра не получил ни среднего, ни музыкального образования. После того как его исключили из школы за плохое поведение, он до 20 лет работал курьером, клепальщиком на верфи, иногда зарабатывал пением в клубах и на радио.

Толчок карьерному взлету Синатры дала работа в знаменитых свинговых джаз-оркестрах трубача Гарри Джеймса и тромбониста Томми Дорси в 1939-1942 годах. В конце 1940-х годов у Синатры начался творческий кризис жанра, совпавший по времени с бурным романом с актрисой Авой Гарднер. 1949 год стал самым тяжелым в карьере певца: его уволили с радио, а через полгода планы по проведению концертов в Нью-Йорке были грубо нарушены, жена Нэнси подала на развод, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал, Columbia Records отказала ему в студийном времени.

В 1955 году на экраны вышел музыкальный фильм "Парни и куколки". Марлон Брандо сыграл в нем Ская Мастерсона, но эту роль хотел исполнить Фрэнк Синатра. Марлон Брандо в свою очередь должен был играть Натана Детройта, но ему не нравился герой. В итоге актеров поменяли местами, и в процессе съемок между ними были натянутые отношения.

В начале 1960-х годов Фрэнк Синатра был одним из лидеров "Крысиной стаи" - команды деятелей американского шоу-бизнеса, которые часто выступали в клубах Лас-Вегаса и на телевидении с импровизированными комическими и музыкальными номерами. В 1960 году Льюис Майлстоун снял членов "Крысиной стаи" в фильме-ограблении "Одиннадцать друзей Оушена", в котором Синатра сыграл Дэнни Оушена.

Фрэнк Синатра с "партнерами" по фильму "Приятель Джои" - керн-терьером Снаффи и безымянным бассет-хаундом, 1957 год.

В 1956 году Синатра сыграл одну из главных ролей в кинофильме "Высшее общество", его партнершей по съемочной площадке была Грейс Келли. Это последняя работа Келли в кино, перед тем, как она стала принцессой, супругой князя Монако.

Действие фильма "Высшее общество" неоднократно прерывается музыкально-песенными номерами, в которых принимают участие Бинг Кросби, Грэйс Келли, Фрэнк Синатра, Луи Армстронг со своим джаз-бэндом.

В 1951 году Синатра потерял голос после сильнейшей простуды. Несчастье было настолько неожиданным и тяжелым, что певец собирался покончить жизнь самоубийством.

Проблемы с голосом были временными, и когда он восстановился, Синатра начал все сначала. Концерты Синатры в 1952 году в казино Лас-Вегаса собирали аншлаги. Голливудские продюсеры начали приглашать Синатру попробовать себя на экране. В 1953 году он снялся в фильме "Отныне и вовеки веков", получив за него "Оскар" как лучший актер второго плана.

Фрэнк Синатра и другие члены группы "Крысиная стая" работали с Джоном Кеннеди во время его президентской кампании в 1960 году.

"Увольнение в город" с участием Фрэнка Синатры входит в двадцатку лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет по версии AFI.

Синатра сделал успешную карьеру радиоведущего, он вел шоу на NBS Radio, которое собирало большую аудиторию.

Фрэнк Синатра и итальянская актриса Джина Лоллобриджида в фильме "Так мало никогда", 1959 год.

В 1976 году Синатра женился в четвертый раз - на Барбаре Маркс, с которой прожил до конца своей жизни.

Статья по материалам РИА Новости.

Показать комментарии 38
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Забей на все

Когда уже сил нет бороться, порой важно просто отпустить ситуацию - прекратить беспокоиться и сказать "мне все равно". Именно об этом очередная

1 1 242
Как афганка поменяла взгляды имамов на женское образование

Важность хорошего образования неоспорима, но оно и сегодня остается роскошью, доступ к которой есть не у всего населения как развивающихся,

4 749
Иногда необходимо обижаться на самого себя. Правила жизни культового режиссера Гаса Ван Сента

Он начинал как автор независимого кино, но в итоге снимал и высокобюджетные голливудские картины. Его фильмография не впечатляет количеством,

3 678
Как талантливым детям Казахстана осуществить мечту и выступить на концерте ЮНЕСКО в Париже

Наверное, самый лучший концерт в мире для родителей это тот концерт, на котором выступают их дети. Только представьте - сколько может быть волнений,

4 690
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.