Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

10 самых безумных жертв женщин ради красоты

Теги:

09 марта 2014, 04:41

10
Фото Fresher
Фото Fresher

Десять самых безумных и опасных жертв, на которые идут женщины ради своей красоты, собрал портал Fresher.

В начале XX века была выпущена линия косметики с бромидом радия. До сих пор не ясно, действительно ли в креме присутствовали радиоактивные соли или это был рекламный трюк. После того как стало известно о вреде радиации, радий исчез из состава кремов Tho-Radia.




Свинцовые белила женщины использовали для улучшения кожи. Соли свинца использовались в качестве краски для волос, что было особенно опасно: во время окрашивания женщина вдыхала соли ядовитого металла.




Капли с экстрактом красавки или белладонны расширяли зрачки, глаза блестели и приобретали особенно выразительный вид. Средство представляет собой сильный яд, который при передозировке вызывал тяжелые отравления, поражая нервную систему.




Парики пришли на замену щелочных красок для волос, которые приводили к раннему и безвозвратному выпадению волос. Парики обладали существенным минусом - в них заводились насекомые.




Многие известные женщины, в том числе одна из величайших оперных певиц XX века Мария Каллас (на фото), использовали для похудения кишечных паразитов, уверяют глянцевые журналы.




Кровопускание было популярным способом лечения болезней сердца и дыхательной системы, повышенного давления и многих других заболеваний. В индустрии красоты его использовали как альтернативу белилам - для придания лицу благородного бледного оттенка.




Знаменитая деформация ступней ради маленькой ноги.




Корсет сдавливал и смещал печень, желудок, почки, половые органы, нарушал кровообращение модниц. Молодые женщины страдали хроническими заболеваниями внутренних органов, что приводило к ранней смерти.




Ради уменьшения талии женщины также идут на удаление нижних ребер, что приводит к деформации грудной клетки, атрофии мышц, хроническим заболеваниям органов дыхания, опущению почек.




Чтобы подчеркнуть скулы, женщины удаляют коренные зубы, провоцируя ранние морщины. Также существует теория, что количество зубов прямо связано с уровнем интеллекта.



©Fresher.

Теги:
Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Искусственную еду из воздуха, воды и электричества запустят в производство в Финляндии

Недавно в США одобрили производство искусственного мяса. А в Финляндии решили пойти дальше и придумали технологию, с помощью которой еду можно

6
Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком

Рак - страшный диагноз. Узнав его, пожалуй, многие опустят руки. Но только не Сью Ненг Бун - кондитер, изготавливающий невероятные желейные

4
Ученым удалось заставить рак отравлять самого себя

Исследователи из Университета Брэдфорда сообщают об универсальном лекарстве против опухолей, которое им удалось создать с помощью безвременника

5
Как бы выглядели дети супергероев, показал бразильский художник

Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. И с этим, пожалуй, сложно не согласиться. По крайней мере, в работах бразильского художника Лукаса

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.