Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

10 романтических мест Алматы

Теги:

09 июля 2015, 00:49

4
© asturan.yvision.kz
© asturan.yvision.kz

"Лето в Алматы - прекрасная пора для романтических свиданий со своей половинкой. А организовать чудесный вечер поможет моя подборка - десятка самых романтических мест южной столицы", - пишет блогер Асель Романова.  

"Мост любви" у старой площади

 

Мост влюбленных - символическое название мостов, которые, по сложившейся в некоторых странах традиции, влюбленные и молодожены украшают символами любви - замочками. Один из таких мостов находится в центре города, на старой площади, со стороны улицы Панфилова (между переулком улиц Богенбай батыра и Толе би). В парке есть пруд, на который и выходит красивый кованый мостик.

Адрес: старая площадь, улица Панфилова

 

"Романтический дворик" около "Столичного"

 

Это место известно не всем, но как только о нем узнают, оно сразу становится любимым. Возле гастронома спрятан сказочный двор, чтобы в него попасть, нужно пройти по дворовым закоулкам. Внутри вы найдете волшебный мостик, древнегреческие скульптуры и небольшой садик.

Адрес: пересечение улиц Абылай хана и Кабанбай батыра (внутри дворов)

 

Алматинский ботанический сад

 

Полюбоваться растениями и цветами можно прямо в центре города. Главный ботанический сад Академии наук РК был основан в 1932 году, при размещении растений использовался парково-ландшафтный принцип. В коллекции сада сотни сортов роз, десятки сортов пионов, астр, тюльпанов, сирени и других растений.

В саду очень чисто, прогулка под березами, дубами и елями настраивает на гармонию с природой. В оранжерее находится более 1000 видов растений - пальм, бананов, бамбуков, кактусов, водных тропических и других форм. Такое необычное свидание запомнится вам надолго!

Стоимость билета: Взрослый - 350 тенге, детский - 100 тенге

Адрес: улица Тимирязева, 48.

 

"Трамвай-кафе"

 

Трамвай-кафе - идеальное место для того, чтобы вместе со второй половинкой прокатиться по ночному Алматы, при этом попивая ароматный кофе и наслаждаясь итальянским десертом. Штатный фотограф трамкафе запечатлит прекрасный ужин с любимым человеком. Главное, успеть забронировать заранее свой романтический ужин.

Стоимость билета: 600 тенге на одного человека.

Адрес: трамвай стартует с пересечения улиц Жарокова - Шевченко.

 

Парк имени Первого Президента

В парке работает крупнейший в городе фонтан, представляющий собой многоступенчатый каскад водных аттракционов. С южной стороны фонтанная группа начинается с шести водоемов с каскадами зеркальных струй воды.

Больше всего в этом парке привлекает море цветов и цветочных композиций - именно поэтому он является идеальным местом для романтических фотосессий.

Совсем недавно в парке появился настоящий японский сад: пагоды в японском стиле, пруд, ручейки и японские фонарики создают восточную атмосферу. Поэтому если вы там уже были не раз, стоит посетить его снова ради такой красоты.

Вход: бесплатный

Адрес: улица Навои и проспект Аль-Фараби

 

Фонтаны "Неделька" и фонтан около ГАТОБа

Среди других городов Казахстана город Алматы имеет самое большое количество фонтанов. Один из них - фонтан "Неделька", излюбленное место городской молодежи и влюбленных пар. Летом в особо жаркие дни здесь можно увидеть нарушителей, купающихся под струями фонтана. Хотя купаться здесь запрещено, молодежь это не останавливает. "Неделька" удивительно красиво выглядит и в дневное, и в ночное время, когда включается подсветка.

Фонтан у ГАТОБа ночью также светится цветными огоньками. Иногда, проходя возле него, можно услышать отрывки из оперы и классических произведений, в такие моменты он превращается в настоящий музыкальный фонтан.

Адрес: улица Кабанбай батыра, 110, угол улицы Панфилова

Астрофизическая обсерватория

Поход в обсерваторию может стать отличной возможностью полюбоваться звездами с любимым человеком. Ее посещение станет необычным подарком к очередной дате вашего знакомства или необычным продолжением только начавшихся отношений. Такой звездный и познавательный вечер обязательно останется в вашей памяти!

Адрес: Медеуский район, Каменское Плато

 

Звездная поляна

Идеальное место для признания в любви под звездным небом. Самое подходящее место для демонстрации девушке своих знаний в астрономии. Город здесь, как на ладони. Чудесная панорама Алматы.

Адрес: вверх по улице Навои, от поста ГАИ сразу направо.

 

Улица Тулебаева

Любимая прогулочная улица алматинцев с историей и атмосферой старого города, где много кафе с пирожными и вкусным кофе. Деревья сверкают в огнях иллюминации и дарят вам романтическое настроение. Улица также знаменита тем, что здесь проходили съемки фильма "Игла". Также, гуляя по ней, можно наткнуться на несколько исторических домов-музеев и фонтанов.

Скамья примирения

 

На первый взгляд может показаться, что с этой скамьей что-то не так. На самом деле, это особая скамья примирений. Влюбленных, которые на нее сядут, притянет сила любви (ну, или притяжения) и они снова будут вместе. Так что после ссор советуем смело вести свою вторую половинку на Гоголя - Абылай хана.

Адрес: улица Гоголя, угол улицы Абылай хана.

Это, разумеется, не все романтические места Алматы. Конечно, у каждого могут быть свои варианты. А какие места, по-вашему, заслуживают места в этом списке? Пишите в комментариях!

Теги:
Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

0 790
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

3 832
Забей на все

Когда уже сил нет бороться, порой важно просто отпустить ситуацию - прекратить беспокоиться и сказать "мне все равно". Именно об этом очередная

1 1 880
Как афганка поменяла взгляды имамов на женское образование

Важность хорошего образования неоспорима, но оно и сегодня остается роскошью, доступ к которой есть не у всего населения как развивающихся,

6 1 113
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.