• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
4ELEVEN Images/Flickr.com
4ELEVEN Images/Flickr.com

10 новых способов приготовить яйца

25 июля 2014 11:20
Image
5

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу от портала Лайфхакер.

Корзинки с яйцами


Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките все это в духовке.

Яичница с желтком средней готовности


Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счет крышки желток лучше пропечется.

Золотистые яйца


Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка. Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

Хрустящие яйца-пашот


Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30-60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Яичница в микроволновке


Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зеленый лук и ветчину и залейте все это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

Гренки с сыром


Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

Рулетики из омлета


Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около двух сантиметров. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху все, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

Суфле из яиц


Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

Блинчики аблескивер


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нем больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки. Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

Пышный омлет


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома такое же пышное блюдо. 

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет. 

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 штуки;
  • вода - 50 миллилитров;
  • масло или маргарин - 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и черный молотый перец около трех минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на нее взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретет светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12-15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.   

Приятного аппетита!




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Танец босоногой алматинки посреди бури попал на видео
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Занимательные факты о языках

Похожие новости

counter.yadro.ru