Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

10 неожиданных способов применения колы

26 апреля 2014, 13:03

28
© liveinternet.ru
© liveinternet.ru

Нет никаких сомнений, что кола может все: туалеты чистит, ржавчину удаляет, изжогу лечит, - чего только не делает! Портал The Trent собрал самые неожиданные применения этого безалкогольного газированного напитка.

Удаляет ржавчину
Чтобы почистить ржавую металлическую поверхность, оставьте ее в коле на ночь, а утром вымойте. Шипучка разъест налет, и удалить его можно будет, не прилагая усилий. Для очищения хромированной поверхности, щедро смочите кусок ткани или губку колой. Несколько круговых движений и неприятный коричневый налет будет удален!


Дешевый пятновыводитель
Кола является дешевым пятновыводителем для одежды. Просто вылейте банку газировки на загрязненные участки и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость впиталась. Затем постирайте одежду как обычно. Кола справляется даже с самыми стойкими пятнами такими, как жир и кровь. Плюс она дезодорирует одежду.


Снимает боль и зуд от укусов
Кола помогает облегчить зуд и боль, которые могут возникнуть от различных укусов: пчел, медуз, комаров. Если под рукой нет специальных лечебных препаратов, то попробуйте смазать место укуса кока-колой. Это снимет зуд. Кола способна облегчить боль даже от укуса ската!


Устраняет запах
Избавиться от неприятного запаха, например, от скунса, поможет баночка колы, разведенная в ведре с водой и небольшим количеством мыла. Чтобы подействовало наверняка, то добавьте еще перекись водорода и пищевую соду. Если запах остался на коже, протрите ее губкой, смоченной в коле, и примите душ.


Размораживает ветровые стекла
Если лобовое стекло вашего авто покрылось ледяной коркой, разморозить его снова поможет кока-кола. Она способна существенно ускорить данный процесс. Вылейте на обледенелую поверхность баночку или маленькую бутылку колы. Подождите несколько минут. Очистить стекло будет намного проще!


Успокаивает расстройство желудка и облегчает боли в животе
Кока-кола может на непродолжительное время облегчить боли в животе, которые были вызваны расстройством желудка или изжогой. Кто бы мог подумать, но выдохшийся напиток хорошо помогает при тошноте и диарее! Также кола может помочь избавиться от ангины или икоты.


Чистит туалет
Если налить банку колы в унитаз перед тем, как почистить его, - это существенно упростит весь процесс чистки. Оставьте все как есть на некоторое время, а потом проведите процедуру очистки, как вы делаете это обычно. Время, потраченное на чистку туалета, благодаря коле должно сократиться.


Моет стекла
В кока-коле содержится лимонная кислота, что делает ее отличным очистителем для любых стекол. Она справляется даже с сильно загрязненными поверхностями. Только в конце уборки обязательно протрите стекла чистой влажной тканью и убедитесь, что ни одной капли сладкой шипучки не осталось, иначе все будет липким.


Удаляет жвачку с волос
Кола может послужить вам добрую службу в деле удаления случайно застрявшей в волосах жевательной резинки. Хорошо намочите волосы напитком и оставьте на несколько минут. Затем медленно и аккуратно начните удалять жвачку. Процесс небыстрый, но это все-таки лучше, чем отрезать волосы.


Удерживает ос и других мелких насекомых на расстоянии

Кола способна удерживать насекомых на некотором расстоянии от вас. Пока вы находитесь снаружи, расставьте баночки с газировкой вокруг себя. Кола будет привлекать насекомых. Ни в коем случае не пейте из банки! Так как внутри могут находиться одна или даже несколько ос (или других насекомых).

По материалам: Fishki.net

Показать комментарии 28
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
5 советских детских писателей, которых мы напрасно не перечитываем

Когда мы говорим о детских советских книгах, сразу вспоминаются Маршак, Чуковский, Олеша. Примерно один и тот же набор авторов,

1 439
15 "инопланетных" мест на Земле

Наша планета - настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые,

8 1 334
Это было блестящее лечение, вот только пациента потеряли: искрометные мысли Эрнеста Хемингуэя

Этот бородач в свитере грубой вязки был не просто писателем. Он был спортсменом и путешественником, охотником и рыболовом, бузотером, выпивохой

9 1 076
Как журналист стал пастухом на жайлау

Казахстанские пастбища - удивительные по красоте места. Огромные долины, которые казались бы бескрайними, если бы не цепочка гор, что видны

3 1 334
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.